Monika (61-65)
Verreist als Paar • April 2014 • 2 Wochen • Strand
Der lange Flug lohnt sich

Gut

Schon mehr als 500 Mal wurde das Hotel und seine Lage beschrieben. Wir schließen uns den positiven Beurteilungen an. Man kann dort einen erholsamen Urlaub in gepflegter und ruhiger Umgebung verbringen. Auch wir wohnten in einem De-luxe-Bungalow. Außer dem modernen, originellen Bad gefiel uns die Doppelmatratze besonders. Man lag wunderbar. Unser Bungalow lag nicht auf der Strandseite, was uns so gar nichts ausmachte, da man auch von dort auf das Meer schauen konnte und der Badestrand nach ca. 3 Min. Fußweg erreicht war. Jeder fand sein schattiges Liegeplätzchen unter Palmen und anderen Gewächsen, keiner ging dem anderen auf den Geist. Wir waren das siebte Mal in Sri Lanka. Leider hat sich auch nach dem Ende des Bürgerkrieges nichts zum Guten gewendet, weder für die armen Menschen noch für die Tiere. Wer als Hund geboren wurde und nicht als Waran hat einfach Pech. Wir möchten keine Empfehlung aussprechen, für wen das Hotel geeignet oder nicht geeignet ist. Wir denken, jeder entscheidet selbst, ob es das richtige Urlaubsdomizil für ihn ist. Warum sollen dort nicht Behinderte, Kinder, Nichtenglischkundige, Leute mit dünner Brieftasche Urlaub machen dürfen? Es gibt auch in unserem Land Menschen, die sich den Urlaub hart zusammensparen müssen und dafür auf andere Dinge verzichten. Wir meinen: ein wunderbarer Platz für alle Ruhesuchenden, für die arbeitenden Menschen ein Ort zum Auftanken für Körper und Seele. Wir haben uns das Standard-Zimmer angesehen. Es wurde selbst vom Personal nicht empfohlen und entspricht in keinster Weise 3,5 Sternen. Das ist unsererseits der einzigste Kritikpunkt. Denn auch, wer ein Standard-Zimmer bucht, hat Anspruch auf eine anständige Unterkunft. Zwei Ausflüge haben wir mit Kumara und Olli unternommen, können wir guten Gewissens weiter empfehlen.

• Gut
  • Geräumige Zimmer mit einem schönen Bad, einer tollen Matratze, sonst eher ganz normale Ausstattung. Fernseher haben wir nicht benutzt. Der Zimmerboy hat sich große Mühe gegeben, es war alles tip top. Der tägliche Schein auf dem Kopfkissen war wohlverdient.

• Restaurant war zwar nicht gerade gemütlich aber sehr sauber. Das Essen war Klasse, sowohl in Qualität, Vielfalt und Präsentation. Es gab zum einen den eher europäischen, zum anderen den scharfen Sri Lanka Buffet-Teil. Das Servicepersonal war sehr fleißig, flitzte nur so. Die Speisen wurden ständig nachgefüllt.

• Gut
  • Da unsere Englisch-Sprachkenntnisse eher dürftig ausfallen (bei anderen Urlaubern haben wir dies ebenfalls bemerkt) wäre es schön, wenn 1 Person in dem Hotel etwas deutsch könnte. Aber man kommt auch so klar. Die Mitarbeiter der Rezeption waren durchweg freundlich und hilfsbereit.

• Äußerst ruhige Lage, üppige tropische Vegetation.

Wurde bereits hinreichend beschrieben.

Dauer:2 Wochen im April 2014
    Vorname:Monika