Die Anlage ist wunderbar gelegen, allein die Überfahrt über den Fluß vermittelt einem das Gefühl auf eine Insel zu fahren. Das Hotel ist weitläufig aber eben keine Bunkeranlage wie man es meistens vorfindet sondern landestypisch erbaut. Wir hatten Halbpension, was völlig ausreichend war. Wir haben für Mittagessen und Getränke nicht soviel gezahlt wie es mit AI gekostet hätte. Wir haben uns am Flughafen Colombo eine Handykarte geholt für zehn euro mit acht euro guthaben für die telefonate von und nach deutschland. Obwohl es vor unserem urlaub im Internet nur schlechtes wetter hieß, waren wir sehr überrascht eigentlich super wetter zu haben. klar, der regen kam paarmal auch unter tags, jedoch meist nicht land. und wenn die sonne draussen war, dann hat es richtig runtergebrannt.
die zimmer haben ihre besten tage schon hinter sich, aber es war alles sauber und groß. wir hörten jeden tag die brandung wenn wir nicht die klima anhatten, weil es abends doch noch ganz schön warm war. Das Badezimmer ist oben hin offen (mit netz) und so kann es schon passieren das dir ein kleiner gecko hallo sagt. Handtücher wurden auf wunsch gewechselt. Föhn ist keiner vorhanden, ebenfalls kein Fernseher, dieser hat mir jedoch auch nicht so wirklich gefehlt. Wir hatten ein Superior Bung. No. 174
es gibt ein hauptrestaurant und eine pool bar und eine bar im haupthaus. die bars sind bis mitternacht offen. getränke- und essenspreise sind in ordnung, z. b. cola light dose 200rs. das essen per bestellung mittags war immer sehr lecker. das frühstück war nicht besonders vielfältig, es fehlten mir eine gute auswahl an wurst und verschiedenem käse. abends war es immer buffets, die suppen war jeden tag klasse. doch das essen hat mich persönlich nicht wirklich umgehaun.
das personal ist sehr freundlich, lächeln immer und grüssen jedesmal. da kann sich manch ein deutscher eine scheibe abschneiden. natürlich gab es auch den ein oder andern der nicht ganz so freundlich war vom personal aber wo ist das nicht so. die zimmerreinigung war täglich und gut. mit englisch kommt man ganz gut weiter und es wird auch z. t. deutsch verstanden.
Den Strand hat man gleich vor der Tür. Das Wetter war sehr schön, die Wellen im Meer zum Teil sehr hoch und mit starker Strömung. Die rote Flagge hing fast die kompletten zwei Wochen draußen, was uns nicht abhielt doch ein paar mal in das badewannenwarme Wasser zu gehen. Im Hotel befindet sich ein Kiosk und Juweliere. Ausserhalb des Hotels habe ich keinen Kiosk oder Supermarkt in der Nähe gesehen. Wir waren öfter bei Anthoney essen, auch Lobster (sehr lecker). Wir haben bei ihm die zwei-Tages-Tour nach Kandy und Sigirya für 80 euro p. p. gebucht und es ist wirklich zu empfehlen. Auch das Hotel in Kandy war super. Wir waren einmal mit dem Tuk Tuk in Negombo (sehr chaotisch) und einmal in Colombo. Wobei Colombo nicht wirklich sehenswert ist und auch nicht wie wir dachten zum grossen shoppen geeignet. Die Transferzeit zum Flughafen sind ca. 30 minuten, man ist durch keinen lärm im hotel beeinträchtigt.
es gibt keine animation in dem hotel. wir haben nur ein paar mal tischtennis gespielt. billard kostet 8 USD für die Stunde, was ich als übertrieben empfinde. Ansonsten haben wir weder den squash platz noch tennis ausprobiert. abends fanden abwechseln "shows" statt, z. b. magier, mex. band, ....aber nicht wie man normalwerweise animation abends kennt, es ist alles sehr ruhig und entspannend. der swimming pool ist immer sauber gewesen auch die liegen sind zu genüge da. auflagen und strandtücher erhält man vom personal.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Stephanie |