Doro (56-60)
Verreist als Paar • April 2013 • 2 Wochen • Strand
Erholung und Relaxen pur im Paradies

unser Standardbungalow war alt, aber sehr sauber und gepflegt. Wir benötigen für URLAUB keinen Fernseher oder Kühlschrank im Zimmer, da wir zur Erholung und nicht zum Fernsehen verreisen. Die Größe der Bungalows ist bei Delux und Standard gleich und absolut ausreichend. Wir hatten zuerst Halbpension gebucht, haben aber vor Ort auf AI geändert, da die Getränkepreise gestiegen sind. Die Preise sind auf allgemeinem Hotelniveau , da auch Gäste kommen, die nicht im Hotel untergebracht sind. Daher haben wir auf AI geändert, was sich gelohnt hat. Gästestruktur war in diesem Urlaub ca. 70%Deutsche, 30% andere Nationalitäten. Recht viel jüngere Gäste im Vergleich zu den Vorjahren. Sehr hilfsbereite deutschsprachige Gästemanagerin, die bei Fragen und Problemen gerne weiterhilft. Uns ist sehr unangenehm aufgefallen, dass das Angebot des kostenlosen WIFI für sehr viele Gäste offensichtlich der Zwang war, ständig und überall mit dem Smartphone zu hantieren. Wenn 4 Personen an einem Tisch sitzen und JEDER abwesend in sein Handy hackt, fragen wir uns, warum diese Leute in Urlaub fahren. Was berichten sie, wenn sie zurückkommen? Sri Lanka ? Keine Ahnung, war nur im Netz ! ?????...aber das 24 Stunden nonstopp ! Selbst als die Calypsoband spielte und am Tisch stand, würdigten diese Gäste die Musiker keines Blickes. Diese Gäste sollten sich schämen und zu Hause bleiben! Wir kaufen uns regelmäßig eine Handykarte, um zu Hause kurz anzurufen und für den Notfall unterwegs, da wir viel laufen. Wir empehlenTouren mit Anthoney, der wirkich zuverlässig ist. Bei ihm kann man seine individuelen Wünsche erfüllt haben und ist nicht aus statische Reiserouten der Reiseunternehmen angewiesen. Spaziergänge in die Umgebung unbedingt machen! Wasser kann man an jedem kleinen Kiosk kaufen. Mit dem TukTuk zum Hindutempel in Chilaw für 2.500 Rupien fahren! Wochenmärkte in Kochchikade, Dankutowa oder Wennapuwa besuchen. Hier erlebt man das richtige Leben! Unser einziger Kritikpunkt: Das Angebot im Ayurveda Zentrum ist sehr mager, dafür aber übertrieben teuer. Die Angebote in der Umgebung, auch typische Ayurveda-Anwendungen,sind wesentlich besser. Der vorherige Spa hatte ein größeres Angebot, war aber preiswerter. Bevor hier das Personal keine Gäste hat, sollte man die Preisgestaltung überdenken! Einkaufstipp Negombo: Kleidung bei Glitz oder Fahion Bugg(Main Street), Lederschuhe Mercator Shoes(neben Glitz), Naturkosmetik + Samahan Tee bei Abdul Rahuman(neben Minnas) ca.3 Stunden Ausflug nach Negombo für 1.200 Rupies mit TukTuk An dieser Stelle unser ganz spezieller Dank an einen wunderbaren Manager !!!!!!!! PS. liebe Urlauber, bevor Ihr den Urlaub in Sri Lanka bucht, bitte vorher die Kritiken lesen. Nicht erst verreisen und dann unnötige Negativkommentare abgeben !!!

• Gut
  • Wr kennen das Hotel sehr Jahren und wählen bewusst den Standardbungalow. Der Zustand ist zwar alt, aber gepflegt und sauber. Designerstil und Luxus benötige ich nicht für 2 Wochen Urlaub, schon gar keinen Fernseher! Wichtig ist Sauberkeit, und die hatten wir.

• Das Essen war einfach fantasisch! Jeden Tag ein neues Motto, dass sich wöchentlich änderte. Wer hier Nichts gefunden hat, ist selbst schuld! Nörgler ( denen man vermutlich in keinem Land der Welt Ihre Wünsche erfüllt) können wir überhaupt nicht verstehen. Die Auswahl war bei jedem Essen groß genug! Zu den verschiedenen europäischen Mottothemen gab es immer die typische Landesküche. Hier war nicht all zu scharf gewürzt und zum Probieren die richtige Würzung verwendet. Sauberkeit und Hygiene sehr gut. Die Atmosphäre war hier gemütlich und angenehm, bis auf Urlauber, die wie die Hottentotten hektisch und laut das Büffet stürmten. Liebe Stressmacher: Essen ist immer reichlich und wird sofort nachgefüllt. Also keine Panik vorm Verhungern!! Wöchentlich wurde ein Grillabend im Garten geboten. Ein sehr romantisches und heimeliges Aendmenue!

• Service wird im Hotel sehr groß geschrieben und man legt viel Wert auf freundliches und hilfsbereites Personal. Wenn man die langen Arbeitszeiten der Angestellten überdnkt, sollte man auch mal eine etwas langsamere Gangart akzeptieren, schließlich sind wir in Urlaub und nicht auf der Flucht! Unser Bungalow wurde regelmäßig sehr ordentlich saubergemacht. Beschwerden hatten wir keine, und kleinere Probleme ( zusätzliches Handtuch ) regeln wir direkt mit dem zuständigen Angestellten. Die Servicekräfte sprechen zum Teil Englisch oder ein wenig Deutsch. Hier bitte nicht vergessen, dass das Schulwesen nicht so intensiv betrieben wird wie bei uns. Dennoch ist die Hotelleitung bemüht. den Angestellten mit Sprahckursen zu helfen. Wir sollten in einem fremden Land nicht erwarten, dass dort Deutsch gesprochen wird! Oder spechen wir hier in Deutschland die Sprache(n) all unserer Urlauber ??? !!!!!

• Die Lage ist für Erholungssuche perfekt. Man kann wunderschöne Spaziergänge in die Umgebung machen, ohne belästigt zu werden. Man hat überall ein freundliches Lächeln bekommen. Da bekanntlich der Strand öffentlich ist und sich nicht unbedingt in jedem Monat zum Baden und Schwimmern eignet, verstehen wir die Nörgeleien und schlechte Kritiken einiger Urlauber nicht! Vorher lesen, dann buchen. Auch die Sauberkeit kann eben durch Sturm oder verstärkten Wellengang nicht ständig gewährleistet sein. Die Hotelleitung achtet extrem darauf, dass Verschmutungen sofort beseitigt werden. Sogar der ausserhalb des Hotels gelegene öffentliche Strandabschnitt wird regelmäßig vom GESAMTEN Hotelpersonal gereinigt ( hier helfen Manager und dleitenden Angestellten mit!). Mit TukTuk oder Bus gelangt man in die nächstgelegene Orte. Wem im Ranweli die Ruhe zuviel ist, kann nach Negombo zur Hotelstrasse fahren und dort das Nachtleben haben (TukTuk 1.200 Rupien).

• Gut

Animation findet hier Gott sei Dank nicht statt. BIs auf eine Wasserballturnier im Pool wird hier nur Tischtennis, Radfahren oder Kanu/Tretbootfahren angeboten. Täglich wechselnde Unterhaltung am Abend in Form von Live-Band am Samstag, Kulturshow, Limbotänzer oder Saxophon oder Flötenmusiker. Eben ruhig und im Hintergrund. Der Poll war sehr sauber und mit ausreichend neuen Liegen ausgestattet.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im April 2013