Die Hotelanlage besteht fast auschließlich aus Bungalows, hat nur ganz wenig einzelne Zimmer. Die Anlage ist so wie im Katalog beschrieben. Sie ist auf einer Insel, eine große Pflanzenvielfalt und wie ein botanischer Garten beschildert, super. Die Überfahrt erfolgt mit einer Fähre. Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Wir hatten AI. Nationalitäten waren sehrbreit gefächert. Das Hotel meine Hochachtung hat alle Leuchtmittel mit Energiesparlampen und LED-Leuchtmittel ausgestattet. Und das weitere besondere dort ist, es wird dort Müll getrennt. Telefon: wer telefonieren möchte sollte überlegen wem er alles anrufen möchte, sind es nur ein paar Gespräche, Dann reinfahren in die nächste Stadt und in der dortigen Telefonstelle telefonieren ca. 40 Rupie/min. Wer mehr möchte der kann sich eine Handykarte kaufen, Man sollte sich kundig machen welche Zeit man fährt, da in diesem Land Monsunzeiten sind,. wir waren zum Ende da, da kann es schon mal unverhofft eine Regenschauer geben. Dauert aber nicht höchstens 5 min man stellt sich irgendwo unter und dann geht es weiter. Das Einreisevisum sollte man vorher lösen, erspart ein Anstehschalter weniger.
Für zwei Personen ist der Bungalow völlig ausreichend. Wir hatten einen soch nicht sanierten. Der war für uns völlig ausreichend. Die Bungalows hatten alle Klimaanlage, Deckenventilator (sehr leise)Bad,Tresor,Telefon, Terasse mit Stühlen und Rollliegen. Die sanierten Bungalows haben noch zusätzlich TV,Minibar, Waserkocher,Tee. Der Bungalow wurde jeden Tag gereinigt zu unserer Zufrriedenheit.
Das Essen war gemischt, teils Europäisch teils landestypisch. Es war einfach lecker. Landestypisch sehr scharf, aber mit Reis kein Problem, muss jeder selbst raus finden. Wir hatten keinerlei Magenproleme oder anderes. Der Tag fing mit einem guten Frühstük an und ging am Abend mit lecker Abendessen zu Ende. Es wurde jeden Tag ein Höhepunkt gesetzt, Es wurde jeden Tag durchgehend geputzt, so dass die Sauberkeit und Hygiene keinerlei Beschwerden zubeklagen wären. Da es dort sehr warm und schwül ist , ist das Restaurant offen und kann im Bedarfsfall geschlossen werden. Trinkgelder gibt man wie man es möchte und wieviel man möchte. Wir natürlich sehr dankend angenommen.
Das Personal ist sehr freundlich, Bei Problemen haben sie ein offenes Ohr und stellennach Möglichkeit die Dinge schnell ab die nicht i.O. sind. Bei Anreise war es die Klimaanlagen. dieses wurde sofort behoben. war ich erstaunt. Fremdsprechenkenntnisse englisch und teilweise deutsch, wir kamen super zurecht. Die Zimmerreinigung war i.O. Die Betten wurden jeden Tag mit Blüten dekoriert. Die Handtücher wurden entsprechend wie wir es wollten gewechselt. Für die Schmutztücher stand ein Korb bereit und werden nicht wie üblich auf den Boden geworfen. super.
Vom Flugplatz bis zum Hotel sind es ca. 45 min. War sehr gut organisiert. Zur nächsten Stadt, Negombo, mit dem Tuc Tuc ca. 30 min. Sollte man machen, ein Erlebnis. Auch außerhalb der Anlage sind die einheimischen Leute sehr freundlich und hilfsbereit. Von unserem Bungalow hatten wir ca. 50 m bis in den Indischen Ozean zum baden und 30 m zum Kanal (nicht baden)l. Die Insel ist absolut ruhig und es sind keine Einkaufsmöglichkeiten. Einkaufen in voller Vielfalt in Negombo, einfach toll. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele. Das kleine Land hat sehr viel zu bieten. Candy, Dambulle, Galle, Sygiria und und und..... Wenn man das erste mal da ist, sollte man es sich anschauen. Ein Traum, für jene die für Kultur was übrig haben. Wir haben festgestellt, das die Städte deutlich sauberer geworden sind wie 2009.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Anke |