In der Gesamtheit betrachtet ist Ranweli ein absolut empfehlenswertes Hotel. Um Ausflüge zu machen, einfach einen Tuk Tuk mieten. Das ist sehr bellig. Um nach Colombo zu kommen bis Negombo mit einem Tuk Tuk und dann mit Linienbus nach Colombo. Das ist an einem Tag zu schaffen.
Wir hatten während unseres Aufenthaltes in Sri Lanka zwei verschiedene Bungalows. Beide sahen sehr sauber aus und rochen angenehm. Es ist in jedem Zimmer ein Ventilator vorhanden. Die Klimaanlage ist unter umständen etwas laut, die Betonung liegt hier aber auf ETWAS. Ansonsten wird jeden Tag gereinigt und floristisch gestaltet. Es gibt sogar einen Radiosender im Zimmer. Unsere Ansprüche wurden voll erfüllt.
Kurz und knapp: 5 Kilo zugenommen! Von Sauscharf, über scharf und süß ist alles dabei. Gläser und Geschirr hatten bei uns immer einen absolut reinen Eindruck gemacht.
Der Service und die Freundlichkeit der im Hotel angestellten Mitarbeiter ist hervorragend. Es werden Bungalowwünsche berücksichtigt, bei Buchung von AI auch ständig nach Getränkewünschen gefragt und Tips für die Ausflüge bekommt man auch. Ein freundliches Hallo bekommt man auch zur Mittagszeit :) . Insgesamt absolut hitverdächtig.
Das Hotel ist auf einer kleinen Insel direkt an der Westküste Sri Lankas gelegen und nur durch einen kleinen Kanal vom Festland Sri Lankas getrennt. Das Hotel wird durch eine kostenlose 24h Fähre bedient. Mit einem dreirädigen Taxi, welches man in den Straßen rings um das Hotel herum findet, kommt man leicht in die nächsten Orte. Hierbei ist vor allem Negombo zu nennen. Innerhalb von 25 Minuten ist man also mitten im Stadtleben der Sri Lanker. Von uns gibt es hier 5, 5 Sterne, da es uns an nichts fehlte. Wer allerdings dem Strand einen hohen Stellenwert zuschreibt, wird hier abstriche machen müssen, da das Baden bei Vollmond durch die Strömung recht gefährlich ist. Ansonsten ist der Strand meiner Meinung nach schön. Insgesamt kommt man von Ranweli aus in größere Städte und auch nach Colombo.
Das Sportangebot ist mit Tennis, Squash, Billard und Volleyball absolut ausreichend. Aber: Wenn man AI gebucht hat, dann erhält man kostenlos Kajaks und wer etwas naturverbunden ist, wird sich ohnehn fast nur noch auf dem Kanal wiederfinden. Es gibt etliche Warane zu beobachten, Wasservögel, Insekten, Fischer und und und. Das Leben am Pool ist auch sehr entspannt. Bei Interesse bekommt man einen Wassrball oder andere Spielgeräte. Liegenmangel gibt ist in Ranweli nicht. Im Hotel wohnen etliche Tiere, die es außerdem zu beobachten gibt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2006 |
Vorname: | Christian |