Andrea (46-50)
Verreist als Paar • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Hier kann man die Seele baumeln lassen

Gut

Das Ranweli ist ein stark umweltorientiertes Hotel direkt am Meer mit ca. 80 Zimmern, die sich hauptsächlich auf Bungalows am Strand und einige wenige Standardzimmer in einem 2-geschossigen Gebäude am Fluss verteilen. Es ist alles sehr gepflegt und sauber. Wir hatten AI gebucht, jedoch ist das Hotel auch mit Halbpension buchbar. Im Bereich der Rezeption und der Lobbybar steht kostenlos Wlan zu Verfügung. Währen unseres Urlaubs war das Publikum wirklich international (Deutschland, Großbrittanien, Frankfreich, Russland, Österreich, VAE, Sri Lanka usw.) Da wir 5 Tage auf Rundreise waren, haben wir den Aufenthalt in erster Linie zum Ausspannen genutzt. Empfehlen können wir aber auf alle Fälle, Dienstagsmorgens nach Wennapuwa zu fahren, denn dort findet ein großer Markt statt und dort waren wir wirklich die einzigen Touris. Außerdem haben wir noch eine Flussfahrt unternommen, die sehr schön war. Gebucht hatten wir diese bei Anthony, der sowohl am Strand zu finden ist oder in seinem Restaurant, welches direkt gegenüber vom Hotel ist. Obwohl während unseres Aufenthaltes noch Monsunzeit war, hatten wir insgesamt vielleicht 15 Minuten Regen. Und auch wenn teilweise sehr bewölkt war, kann ich nur den Rat geben, sich immer gut einzucremen, denn der Sonnenbrand ist ruckzuck da. Zum Thema telefonieren: Wir haben uns schon am Flughafen eine Simkarte fürs Handy von Dialog gekauft (bevor man aus dem Flughafengebäude rausgeht, ist links ein Stand). Wir zahlten 1250 SLR und hatten dan 850 SLR Guthaben. Das hat für ca 60 Minuten telefonieren nach Deutschland, div. SMS, Whatsapp und Internet gereicht. Eine Bitte ans Hotel: Holen Sie Frau Ramani zurück. Sie war die gute Seele des Ranweli und ohne sie geht vieles verloren.

• Da wir unseren Aufenthalt durch eine Rundreise unterbrachen, waren wir sowohl in einem Standard- als auch in einem Deluxe-Bungalow unterbracht. Beide lagen direkt am Meer und waren sauber und bequem. Der Unterchied lag darin, dass im Deluxebungalow Fön, Kühlschrank und TV vorhanden war. Safe, Wasserkocher, Tee und Kaffee war in beiden zur Verfügung und beide waren auch tadellos in Ordnung und wurden sehr gut sauber gehalten

• Es gibt das Hauptrestaurant, in dem Frühstück, Mittag- und Abendessen in Buffetform angeboten wird. Schön ist hier, dass es auch jede Menge landestypische Currys zu probieren gibt, aber auch etwas milder gewürzte, abwechslungsreiche Gerichte werden angeboten, uns hat es immer geschmeckt. Es gibt auch immer wieder verschiedene Themenabende u. a. auch BBQ, bei diesem werden - sofern es das Wetter zulässt - draußen Tische aufgestellt, so dass man ganz romantisch bei Kerzenlicht essen kann. Außerdem hat man die Möglichkeit, an einem Fisch-BBQ am Strand teilzunehmen (gegen Bezahlung). Wenn man unbedingt mal Hunger auf Burger und Pommes hat, kann man sich diese an der Poolbar bestellen (nicht bei AI inbegriffen).

• Überall bekommt man von Seiten der Angestellten ein freundliches Lächeln und Hallo. Besonders hervorheben möchte ich die Gästebetreuerin Ramani, die sich wirklich rührend um die Gäste kümmerte (und die wir glücklicherweise noch kennenlernen durften). Man sah sie den ganzen Tag in der Anlage, hatte für jeden ein offenes Ohr und man konnte sie auch jederzeit ansprechen, wenn man Informationen über und um die Anlage herum benötigte. Leider ist sie nicht mehr da und eine andere Dame (Ruwani) hat die Gästebetreuung nun alleine übernommen. Aber leider war dann von Betreuung nicht mehr wirklich die Rede, Ruwani sah man selten bei den Gästen. Wir hatten mit ihr nur ein einziges Mal Kontakt, nämlich als sie für das Fisch-BBQ am Strand warb. Mit Englisch kam man sehr gut weiter, Deutsch wurde teilweise auch gesprochen. Beschwerden hatten wir keine - einmal funktionierte eine Steckdose bei uns im Bungalow aus und sofort war jemand da, der den Schaden behob

• Vom Flughafen zum Hotel benötigt man je nach Verkehrslage zwischen 30 und 45 MInuten. Das Ranweli liegt auf einer kleinen Insel und ist nur per Floß oder Boot erreichbar. Da es ein ganzes Stück abseits der Hauptstraße liegt, kann man hier wunderbar entspannen, die nächsten Geschäfte sind - bis auf die div. Geschäfte im Hotel und Anthonys Laden, alle etwas weiter weg. Aber wenn man mit dem Floß übersetzt, stehen immer Tuktuks und Taxen bereit, mit denen man problemlos überall hin kommt.

Der Pool hat eine absolut ausreichende Größe und es standen auch genügend Liegen zur Verfügung. Viele der Bungalows haben jedoch direkt an der Terrasse Liegen stehen, so dass man gemütlich vor seinem Bungalow liegen kann. Animation gibt es glücklicherweise keine, wenn sich aber ausreichend Mitspieler finden, wird gerne vormittags im Pool und nachmittags am Strand Volleyball gespielt.

Mehr Bilder(18)
    Dauer:2 Wochen im August 2013