Harry (26-30)
Verreist als Familie • März 2010 • 2 Wochen • Strand
It´s wonderful

Das Hotel ist ganz nach unserem Geschmack. So wie wir es uns vorgestellt, gewünscht haben. Nicht zu groß und dadurch zu überlaufen - wir wollten auf keinen Fall in einen Touristenbunker!! Und im Fall von Ranweli haben wir genau das bekommen wonach wir gesucht haben. Außerdem haben wir uns sehr über die gelungene Buchung eines Bungalows mit unseren 3 Kindern gefreut, was in vielen anderen Fällen (z. B. auf Jamaika) abgelehnt wurde, da hätten wir 2 Bungalows mieten müssen. Die Anlage insgesamt hat etwas Renovierungsbedarf, aber es ist alles sauber und ordentlich. Keine Schimmelecken und für das tropische Klima auch verhältnismäßig wenig Ungeziefer. Wir hatten keinerlei Probleme mit der Handy-Erreichbarkeit. Wer mit Kindern fliegt sollte unbedingt einen Nonstop-Flug buchen!! (Wir waren über 24 Stunden unterwegs)

• Wir waren mit unserem Bungalow sehr zufrieden. Gute neue Klimaanlage. Landestypische und natürliche Ausstattung bzw. Einrichtung. Schönes Badezimmer mit einer schönen Freiluftdusche und Bäumchen/Pflanze daneben. TV frei ist wunderschön und spart Strom!

• Das Frühstücksbüffet sowie das Dinner waren immer sehr reichhaltig und vielfältig. Landestypisch aber auch international. Und wir wurden darauf hingewiesen - wenn wir gerade wegen der Kinder Sonderwünsche haben, so ist das kein Problem. Die Atmosphäre, besonders abends beim Dinner war immer sehr schön, es hatte sehr oft etwas Feierliches. Manche Livemusik bei den Abendessen war für ein musikalisches Ohr etwas gewöhnungsbedürftig.

• Das Personal ist in den allermeisten Fällen gut. Sehr freundlich und geht auch ohne Wenn und Aber auf Wünsche oder Sonderwünsche ein. Die Zimmer werden liebevoll und sauber jeden Tag versorgt. Vom Hotelmanagement und viel mehr noch von der Reiseleitung (Meier´s Weltreisen) waren wir eher enttäuscht, da wir hier keinerlei Entgegenkommen bzw. Kundenkulanz erfahren haben (mehr sogar, wenn auch verhalten verbale Verachtung der deutschen Kultur!!) In unserem Fall ging es darum, da sich unser Hinflug um 12 Stunden verspätet hatte baten wir darum 8 Stunden länger unser Bungalow nutzen zu dürfen, wegen unserem späten Rückflug und der Kinder. Hier ist man uns in keinster Weise entgegengekommen. Wir sollten für diese 8 Std 40 US Dollar zahlen.

• Die Lage ist wunderschön. Man wacht morgens mit Meeresrauschen auf und das wie wir schätzen aus bestimmt allen Bungalows!! Der Strand ist sauber, das Meer auch und vor allen Dingen - indischer Ozean - super angenehme Temperatur. Die nächste Stadt, Negombo ist einfach zu erreichen mit Tuk-tuk oder wie wir es gemacht haben - auf dem Seeweg mit Olli und seinem Motorboot. Keine Scheu wegen Olli oder Anthony, sie versuchen eben auch ihr Geld zu verdienen und handeln ist auf jeden Fall angebracht. Wir haben außerdem einen Ausflug über Olli zu einer Teeplantage und Elefantenreiten + Baden und Füttern unternommen. Empfehlenswert!

Wen genügend Leute da waren wurde Beachevollyball oder Wasservolleyball gespielt.Tischtennis und Billiard sind auch im Angebot. Sonnenschirme am Pool wären ganz angebracht da die Bäume nicht immer genügend Schatten spenden. Der Pool ist sauber und schön. Die Poolboys waren immer sehr aufmerksam, gerade wegen der Kinder. Unseren Kinder haben auch sehr gut die Schaukeln und die Rutsche gefallen.

Dauer:2 Wochen im März 2010
    Vorname:Harry