Markus (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 2 Wochen • Strand
Kleines Paradies in Sri Lanka

Das Hotel abgetrenent durch einen Fluss wirkt wie ein kleines Dorf. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Da es recht weitläufig ist verteilen sich die Gäste gut auf der ganzen Anlage. Es wirkte nie überlaufen, weder am Strand noch am Pool. Man spürt die Nähe zur Natur, das Ranweli hat sich passend darin eingebettet. Die Anlage wirkt gepflegt und sauber. Der Dusch- und WC Bereich beim Pool bedarf einer kleinen Überholung, ansonsten ist der Zustand des Hotels sehr gut. Das Ranweli ist Erholung pur für Singles und Paare. Für Familien eher ungeeignet. Es gibt wenig Spiel und Bademöglichkeiten für Kinder und keine Animation. Die Gästestruktur besteht zu 80 % aus Deutschen. An Wochenenden kommen auch Einheimische in das Hotel. Wer sich wirklich erholen möchte muss ins Ranweli! Das Ayurveda Zentrum bietet empfehlenswerte Massagen. Wir waren viermal dort.

• Der Bugalow einfach ein Traum! Wir haben einen Deluxe gebucht. Genügen gross mit Klimaanlage und Minibar. Möglichkeit Kaffee zu kochen. Die Freilichtdusche hat uns auch sehr gefallen. Alles sehr sauber und in gutem Zustand. Hier sprechen die Bilder für sich.

• Wir hatten all inklusive gebucht. Es gibt ein Hauptrestaurant mit Buffet. An der Poolar und an der Hauptbar kann man a la Carte essen. Das Essen war der Hammer! EIn reichhaltiges Buffet von morgens bis abends, nicht zu überladen und mit ausgewählten Speisen. Die Salate vielseitg, frisch und abwechselnd. Frischen Fisch und Fleisch in verschiedenen Variationen, feine Suppen und immer diverse Beilagen. Dann gabs ein Buffet mit einheimischen Currys von denen wir in der ersten Woche nicht genug kriegen konnten. In der zweiten Woche haben wir dann vermehrt auf europäische Küche gewechselt. Täglich gibts ein Motto (Sri Lanka Night, Italienisch, Sea Food Dinner, Grillabend usw) In der Sri LAnka Night haben wir draussen gegessen dass hat uns sehr gut gefallen. Empfehlenswert ist auch das Seafood Dinner direkt am Strand (kostet 21 Euro Aufpreis) ich haben dort den besten Fisch seit langem gegessen. Am Grillabend gibts verschiedens Fleisch gegrillt mit feinen Saucen und Beilagen All Inklusive Getränke sind einheimisch. Mir hat das Bier (Lion) gut geschmeckt. Die Cocktails und Fruchtgetränke sind überzuckert und kann man auch ohne Zucker bestellen. Lieder sind die Fruchtsäfte sind nicht frisch gepresst. Das Restaurant ist wie der Rest der Anlage sauber und gepflegt. Die Atmosphäre ist gemütlich und angenehm. Es lohnt sich, dem Serviceboy anfangs ein gutes Trinkgeld zu geben. Unser Boy hat sich sehr gut um uns gekümmert. DIe Getränke gehen nie aus. Die Teller werden speditiv geräumt. Da wir all inklusive gebucht hatten können wir die Preise nicht beurteilen.

• Die Menschen im Ranweli sind sehr herzlich. Man fühlt sich überall willkommen, es passt zu der Mentalität der Singhalesen. Es wird deutsch und englisch gesprochen. Unser Zimmerboy hat uns täglich ein Blumenarangment beschert. Die Reinigung der Zimmer war sehr gut. Das Personal ist stehts um das Wohl der Gäste bemüht. Man findet stets ein offense Ohr

• Die Anlage liegt direkt am Meer, die Bungalows sind grösstenteils direkt am Strand. Wir haben jeden Tag im Meer gebadet und die hohen Wellen haben einen Spassfaktor. Es gab keine Badeaufsicht, die rote Flagge war ständig aufgestellt und man darf nicht zu weit rausschwimmen. Das Meer ist nicht klar und blau wie auf den Malediven, dies hat uns aber nicht gestört. Von angeschwemmten Müll der hier schon genannt wurde haben wir nichts bemerkt. Der Flughafen ist circa 40 Minuten entfernt. Shoppen kann man gut in Negombo dass mit dem Tuk Tuk in 20 Minuten erreicht ist. Achtung der Bazar ist teuer. Man kann gut runterhandeln ist aber in Ihren einheimischen Läden (Fashion Bag, Glittz, Mercato Schuhe) besser bedient. Sehr schöne Poloshirts und Hemden und Schuhe haben wir dort eingekauft. Lebensmittel gibts im modernen Supermarkt Apico in Negombo. Souvenirs mit einer Riesenauswahl und moderaten Preisen gibts bei Lion Foot in Negombo. Partys und Nachtleben gibts hier (zum Glück) nicht. Am Abend gabs dezente Unterhaltung im Haupthaus, entweder mit einer kulturellen Show oder Musik. Uns wars recht dass es so schön ruhig blieb was auch zum Konzept vom Ranweli passt. Ausflüge kann man mit der eigenen Reiseleitung, mit Anthony oder Josef buchen. Wir haben eine Ausflug bei Anthony gebucht und waren damit zufrieden. Unser Guide hat Deutsch gesprochen,wir haben an einem Tag wirklich viel gesehen und erlebt. (und viel Trinkgeld benötigt :-). Vergleichsmöglichkeiten haben wir keine, daher möchten wir die anderen Veranstalter nicht werten. Man hörte viel Gutes auch von Josefs Touren. Störend empfanden wir die Rivalität zwischen Anthony und Josef, das bekommt man am Strand gut mit. Am besten entscheidet man sich für einen und gut ist. Das einzige Restaurant in der Nähe ist Anthonys Seafood Restaurant. Wir haben dort nie gegessen es soll aber gute Garnelen geben. Bekannte haben dort Hummer gegessen und haben den stolzen Preis von 50 Euro bezahlt. Oberhalb des Restaurant hat Anthony (Frau?) einen kleinen Supermarkt mit wenig Lebensmitteln, Kleidern und Souvenirs. Allerding ist die Preisgestaltung sehr individuell. Wir haben immer in Negombo eingekauft. Im Ranweli gibts einen Souvenirshop und einen Juwelier. Dort haben wir nie eingekauft. Man kann im Ranweli Fahrräder nutzen, wir haben aber immer das Tuk Tuk genommen.

Freizeitangebote gibts wenig. Mir hat ein Sportangebot (Fitnessgeräte oder ähnliches) gefehlt. Im Haupthaus kann man Dart und Billard spielen. Dies haben wir nie genutzt. Beachvolleyball kann man am Strand spielen. Massieren kann man sich im Ayurveda Zentrum. Dort gibts verschiedene Formen an Massagen Das Angebot für Kinderbeschränkt sich auf eine Rutsche und eine Schaukel. Zum Glück gibts keine Disco, dies würde nicht zum Ranweli passen. Der Pool ist eher klein und wenig tief, reicht aber um sich abzukühlen. Der Zustand der Poolduschen und WC Anlage bedürfte einer kleinen Renovation. Der Strand ist weitläufig die Liegen verteilen sich gut, es gibt genügend Palmen und Schattenplätze. Die Liegestühle sind in gutem Zustand. Täglich wurde eine gepolstere Auflage mit einem frischen Strandtuch von den Poolboys gebracht.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2013
    Vorname:Markus