Bettina (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Paradies Ranweli Holiday Village

Die Anlage ist sehr weitläufig und wunderschön gelegen. Die Aussicht ist wunderschön. Die Zimmer sind in sehr gutem Zustand und werden täglich liebevoll geschmückt und gereinigt. Das Hotel ist stets sauber. Während unseres Aufenthaltes waren alle Nationalitäten vertreten Deutsche, Russen, Engländer sowie Einheimische. Der Altersdurchschnitt ist eher höher, wenn man mit jüngeren Leuten unterwegs sein will muss man ins nahegelegene Dolphin Hotel wo viel mehr los ist. Das Handy würde ich nicht benutzen wenn euch zuhause keine gesalzene Rechnung erwarten soll. Das Preis Leistungsverhältnis ist mehr als gut 3,5 Sterne sind eindeutig zu wenig. Wir waren im April dort in der Regenzeit. Geregnet hat es allerdings sehr wenig und wenn war es ideal zur Erfrischung. Wenn man das Meer liebt wäre April nicht zu empfehlen, da es sehr unruhig ist. Ausflüge nur über Anthony buchen ist viel billiger als mit einer Reisegesellschaft. Er läuft immer am Strand herum und wird euch schon finden. Er spricht perfekt Deutsch genauso wie seine Reiseleiter. Bei ihm hat alles reibungslos geklappt. (nicht vergessen HANDELN er geht immer runter mit dem Preis)

• Gut
  • Die Zimmer sind gross und sauber inklusive Safe, Klimaanlage und TV. Man fühlt sich sofort wohl. Die Klimaanlage funktioniert sehr gut. Das Badezimmer ist sauber und geräumig.

• Gut
  • Die Sauberkeit und Hygiene ist ok. Es gibt nur 1 Restaurant und eine Poolbar. Die Auswahl an Speisen ist jedoch sehr gross. Es findet sich für jeden Geschmach etwas. Auch Früchte kann man hier ohne Bedenken geniessen. Die Preise sind okay, über Trinkgeld freut sich natürlich jeder.

• Das Personal ist wahnsinnig freundlich. Alle lächeln immer und sind sehr gesprächig. Englisch versteht hier jeder und die meisten können auch ein paar Brocken Deutsch. Die Mitarbeiter freuen sich immer über ein Trinkgeld, die Freundlichkeit und hilfsbereitschaft hängt aber nicht mit dem Trinkgeld zusammen. DIe Zimmer sind immer sauber und liebevoll dekoriert. Beschwerden hatten wir keine aber ich denke der Umgang wäre gut.

• Der Transfer vom Flughafen dauert je nach Verkehr 30-60 Minuten. Zum Hotel gelangt man schlussendlich mit einem kleinen Floss. Die Lage ist traumhaft mitten zwischen Palmen im grünen gelegen. Wer Ruhe sucht ist hier richtig. Kleinere Einkaufsmöglichkeiten gibts in der näheren Umgebung, von Vorteil ist ein gewisses Talent zum Handeln, da man sonst überall zu viel Bezahlt. Ausflugsmöglichkeiten sind reichlich vorhanden. Empfehlenswert ist eine Safari, eine Boatstour, sowie ein Trip nach Kandy. In der Nähe sind viele arme Familien mit Kindern, denen man mit kleinen Geschenken eine grosse Freude machen könnte (Sie freuen sich über alles Kugelschreiber, Kleider usw.) So können wir dem Land das uns so viel gibt etwas zurückgeben.

Freizeitangebote haben wir nicht genutzt. Allerdings wird im (kleinen) Pool häufig Volleyball gespielt. Der Pool ist klein trotzdem sind immer freie Liegen vorhanden. Die Poolboys sind sehr hilfsbereit kein Handgriff darf man selbst machen ohne das sie ihre Hilfe anbieten. Der Strand ist wunderschön allerdings ohne Liegen. Ein Internetzugang kann man günstig nutzen.

Dauer:2 Wochen im April 2012
    Vorname:Bettina