Die Hotelanlage ist einfach super und empfehlenswert. Das Personal ist sehr freundlich und bemüht. Da sind alle vorherigen Bewertungen zu bestätigen. Ich hatte einen Deluxe Bungalow für mich allein. Es gab nichts zu bemängeln, Habe auch die Standard Bungalows angeschaut, auch die haben Flair und sind durchaus zu empfehlen. Natürlich schon etwas abgewohnter und mit Duschvorhang, dafür mit gemütlicher Couch, statt zwei Sesseln. Würde aber wieder deluxe buchen, auch wenn ich den TV nicht benötige. Die Bungalows links vom Hauptgebäude, direkt am Badestrand liegen schöner. Habe einen ruhigen Urlaub zum Abschalten und Relaxen gesucht und war dort genau richtig. Zu Beginn habe ich mir im Ayurveda-Bereich ein 3-Tages Massageprogramm (á 2-2,5 Std.) gegönnt. Das war wirklich sehr entspannend und erholsam, richtig zum "runter fahren". Die 135,00 € habe ich gern dafür bezahlt. Außerhalb (Fahrt mit tuk-Tuk) ist es günstiger. Aber im Hotel gibt´s einen Kimono und einen Turban nach dem Öl-Stirnguss und man verölt nicht die eigenen Kleider und man kann für die Anschlussentspannung (2 Stunden Öl einziehen lassen) entweder auf die eigenen Terrasse oder an den Pool bzw. ins eigene Zimmer liegen. Dieser Luxus war mir den Mehrpreis durchaus wert. Später habe ich dann die Umgebung erkundet. Rund um´s Hotel nur ruhiges (etwas gehobeneres) Wohngebiet, wer Action und Halli-galli sucht ist hier falsch. Abends gab´s im Hotel hin und wieder ein kleines Unterhaltsungsprogramm bis 22 Uhr. Bootsfahrt auf dem Fluss hinterm Hotel habe ich bei Oli (Strandboy) gebucht, war sehr schön. Leider wurde er für weitere Ausflüge terminlich nicht verbindlich. Habe deshalb bei A. (ebenfalls Strandboy, hat gegenüber vom Ranweli ein kleines Restaurant und Supermarkt) einen Ausflug nach Dambulla (Buddha-Tempel - keine Schuhe erlaubt, Boden sehr heiß, Socken mitnehmen) und Sigirya, sowie einen 2-Tages Ausflug zum Elefantenwaisenhaus, Botanischen Garten, Kandy (Zahntempel) und den Teeplantagen (mit dem Zug) gebucht. Hotel war ok, wenn auch schon in die Jahre gekommen. Allerdings der Kräutergarten war ein Nepp (=Verkaufsveranstaltung mit extrem hohen Preisen für Naturkosmetik etc.). Bei mir lief alles glatt. Habe aber eine Urlauberin kennen gelernt, die bei A. einen Tagesausflug zum Elefantenwaisenhaus, botanishcen Garten und Kandy gebucht hatte. Weil sie aber an dem Tag dann doch die einzige war (wir waren 4) wurde für sie kein Van als Transportmittel gewählt, sondern für die Strecke ein Tuk Tuk gegen ihren Willen genommen. Die Fahrt war beschwerlich, Abgase, war, schlechte Federung, mehrere Stunden und dann nur bis zum Elefantenwaisenhaus und Kräutergarten- alles andere war dann plötzlich zu weit. Beschwerde bei A. half nichts, Geld gab´s auch nicht zurück. Kann deshalb nur empfehlen maximal die Hälfte anzuzahlen, wenn überhaupt und den Restbetrag erst nach erfolgreicher Rückkehr. A. scheint mehr auf Profit aus, ihm scheint zu Kopf zu steigen, dass Oli hier schlechtere Bewertungen bekommt. Das Hotel, sowie die Reiseveranstalter bieten ebenfalls Ausflüge an. Zum Thema Straßen und Verkehr: nicht vergleichbar mit Deutschland, wir haben für 40 km ca 1,5 Stunden gebraucht und es war oft sehr chaotisch. von selbst fahren wird abgeraten. Reiseleiter und Fahrer waren dabei, So wurden wir auch immerwieder an einem anderen Platz eingesammelt, als dort wo wir ausstiegen. Wer mehr über Land und Leute wissen will muss einfach nachfragen. War allein unterwegs. Alleinreisende gibt´s im Ranweli mehrere, wer offen auf andere zu geht, bleibt auch nicht lang allein, Ausflug hilf auch um andere näher kennen zu lernen, da nur Urlauber aus dem Ranweli bei den gebuchten Touren dabei sind. Und gemeinsam essen und abends an der Bar oder am Pool was zusammen trinken macht einfach mehr Spaß und belebt. Hab durchweg nur positive Erfahrungen gemacht. Englischkenntnisse sind von Nutzen. Hatte nur HP gebucht, all inclusive hätte sich auch nach nachträglichem Rechnen für mich nicht gelohnt. Kommt eben auf Ess- und Trinkverhalten eines jeden an, ebenso wie oft man sich im Hotel aufhält. Ich komme bestimmt wieder!!!! s.o.
bereits bei allgemein schon beschrieben
Essen war absolut lecker und abwechslungsreich. Hin und wieder wird das Buffet auch im Garten aufgebaut und es wird gegrillt. Wer alledings Fleisch sucht, das wie bei uns gemacht ist, ist dort falsch. Wiener Schnitzel, etc gibt´s nicht. Alles ist sehr klein geschnitten, Knochen sind noch dran. Landestypisches Essen ist teilweise scharf. Die Streifenhörnchen sind insbesondere an der Poolbar all gegenwärtig, aber auch im Speisesaal, sehen zwar niedlich aus, sollten aber nicht gefüttert werden, damit´s nicht noch mehr werden. Auf Wunsch wurde uns ein Tisch am Strand mit Lagerfeuer aufgestellt und wir waren unter uns, der Weg zum Buffet war dann halt etwas länger, Getränke wurden aber gebracht
Alles super, hatte keine Beschwerden. Alle waren immer sehr freundlich und hatten ein Lächeln auf den Lippen. Das Zimmer wurde regelmäßig gereinigt. Wäscherei habe ich einmal genutzt. War alles super organisiert und obwohl ich die Hose sehr kurzfristig gebraucht habe, hat es wie vereinbart geklappt. Ebenso mit den Frühstückspaketen, die man sich wegen der frühen Abfahrt bei Ausflügen am Abend zuvor an der Rezeption bestellen kann. Mit Englisch kommt man ganz gut durch, aber wer nur deutsch spricht bekommt auch das was er braucht, dank....("Name vergessen"), sie ist meistens am Schreibtisch neben der Bar anzutreffen.
Direkt am Sandstrand, etwas geschützter Strand durch Steine die im Meer aufgeschüttet wurden, dennoch starker Wellengang (für Kinder nicht geeignet), hat uns aber nicht daran gehindert nachts ins Meer zu springen Schön angelegter Garten mit Palmen und Mangroven, hinterm Haus der Fluss. Einfach ein ruhiges gemütliches Plätzchen zum Erholen. Außer Supermarkt von Antoni, wo´s letztendlich nicht wirklich was gibt (bißchen Souvenirs und Getränke, sowie Zigaretten), gibt´s keine Einkaufsmöglichkeiten rund ums Hotel (im Hotel selbst 2 Juweliere und ein Souvenirshop mit Postkarten und Briefmarken - geschriebene Karten können an der rezeption abgegeben werden und kommen nach ca 2-3 Wochen auch in Deutschland an). Man muss sich dann schon ein Tuk Tuk oder Taxi mieten um in den nächtsen Ort zu fahren. Bus habe ich nicht ausprobiert. Haltestelle war mir zu weit weg. Ausflüge siehe bei allgemein
Liegetücher und Auflagen gibt´s kostenlos am Pool, hin und wieder wird auch Volleyball im Pool gespielt, Animation eher weniger Liegen gab´s immer ausreichend. Viele liegen auf den Liegen neben ihren Bungalows oder am Strand, richtig voll oder überlaufen war es nie
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2011 |