Das Hotel besteht aus ca. 70 geziegelten Bungalows plus einem Hauptgebäude, welches offen gebaut ist. D.h. man hat immer einen Blick ins Grüne. Am Pool gibt es eine Bar. Der Strand ist ca. 500 m lang. Das Hotel und die tropischen Grünanlagen werden sehr gut gepflegt und ständig gefegt und gereinigt. Unbedingt auf Touren das Landesinnere kennenlernen. Von den Touren der Veranstallter haben wir nichts gutes gehört, dort werden die " Highlights" auf Stresstouren abgeklappert. Wir haben eine Tour mit Anthony nach Sigyria und nach Tincomalee zum Traumstrand gemacht. Anthony spricht am Strand die Gäste an und hat ein Restaurant beim Hotelparkplatz. Unbedingt nach Leslie als Tourguide fragen. Andere Reisende hatten Hector als Guide, der nervig ist. Für eine 3-Tagestour hatten wir uns über das Hotel ein Taxi gemietet, eigentlich nur mit Fahrer aber es gab zusätzlich einen Guide auf den wir hätten verzichten können (Name ebenfalls Hector). Er empfahl uns ständig Hotels und Touren bei denen er vermutlich Provision bekommen hätte. Wir hatten aber unsere ganz eingenen Vorstellungen, z.B. Zugfahrt von Gampola bis Nurelia im Hochland. Sehr zu empfehlen, besonders in der ersten Klasse, was für 3 Stunden ca. 3 EUR kostet. Toll ist auch eine Wanderung zum " Worlds End" ca. 1 Autostunde südlich von Nurelia im Hochland. Muss ist auch die Besichtigung einer Teeplantage.
Sauber, gemütlich eingerichtet mit kleiner Sitzbank und Klimaanlage. Nettes Bad mit Tageslicht und kleiner Palme. Safe im Hauptgebäude für 2,50 EUR pro 2 Wochen.
Das Essen ist recht gut, die Bedienung sehr freundlich. Es gibt immer viele frische exotische Früchte. Abends gibt es zu den europäischen Gerichten immer ein oder 2 Currys. Leider gibt es viel zu wenig Fisch. Einen Abend wurde ein Fischbuffet angekündigt was 13 EUR extra gekostet hat. Selbst da gabs es nicht gerade eine üppige Auswahl an Fisch. Diese Sache war reiner Nepp. Einen Abend gabs Barbeque im Garten, das war sehr stimmungsvoll!!! Wir hatten HP und waren von den 13 Tagen 3 Tage auf Touren unterwegs. Ansonsten wäre das Essen wohl langweilig geworden. Mittags haben wir uns an der Poolbar ein kleines Gericht geholt, sehr lecker!
Der Service ist sehr freundlich. Trinkgeld wird von den Zimmerboys gerne entgegengenommen. Fast täglich wird geklopft um Moskitospray zu versprühen und dabei den Gästen Gelegenheit zu geben ein `Tip` loszuwerden. Frau Fernando ist für die " guest relations" zuständig und sehr bemüht. Allerdings hatten wir den Eindruck, dass auch diese an der Vermittlung von Touren mitverdient.
Das Hotel liegt zwischen dem Strand und einem Kanal, abseits des Trubels. Es gibt viel Rasen, Palmen und blühende Sträucher. Das ganze macht einen schön tropischen Eindruck. Das Wasser war nicht so toll, immer braun, da 500 m vom Hotel entfernt ein Fluss ins Meer mündet. Auch kann man keine langen Strandwanderungen machen. Wir haben mehrmals mit dem Taxi eine Fahrt ca. 20 min nach Norden gemacht. Dort ist ein endlos langer Palmenstrand. Mit dem Taxi fährt man für ca. 8 EUR in 20 min nach Süden nach Negombo zum Klamottenkaufen oder in 1,25 h nach Colombo.
Abends gabs alle 2 Tage eine Show vor ca. 20 Gästen: Zauberer, Limbo o.ä. Das einzig Sehenswerte war eine traditionelle Tanzshow. Eine vergleichbare Show hatten andere Gäste auf einer Tour in Kandy gesehen. Keine Animation.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2003 |
Vorname: | Andreas |