Ranweli ist ein sehr schönes Hotel in dem man sich so richtig erholen kann. Es gibt Hotelzimmer und Bungalows. Viele Hochzeiten werden abgehalten. Publikum international. Preis/Leistungsverhältnis war in Ordnung. Wir hatten Halbpension gebucht, was im Nachhinein betrachtet auch günstiger war als all inclusive. Allerdings essen wir Mittags auch nicht. Kein TV. Keine Minibar. Strandtücher kostenlos. Safe gegen Gebühr an der Rezeption. Kleine Läden im Hotel. Achtung mit dem Handy nach Deutschland zu telefonieren ist sehr teuer.
Bungalow war sauber und auch sehr geräumig. Die Einrichtung ist einfach, aber schön und schon älter. Betten waren in Ordnung. Badezimmer einfach, aber zweckmäßig und sauber. Klimaanlage hat immer funktioniert. Bungalow links von der Rezeption wählen!!!!
Das Essen war geschmacklich sehr gut, das Fleich allerdings meistens mehr als durchgebraten. Außerhalb des Hotels isst man gut bei Anthonys gegenüber der Lagune. Hier haben wir sowohl Lobster als auch Riesengarnelen mit einer Superknoblauchsosse gegessen. Sehr empfehlenswert. Sonst gibt es außerhalb in Gehweite nur noch Richtung Dolphinhotel ein kleines Restaurant in dem wir allerdings nicht gegessen haben.
Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Trinkgeld wird gerne genommen und erwartet, wie überall in Sri Lanka. Abendanimation ab und zu. Zauberer ist sehenswert. Wir konnten unseren Bungalow ohne jegliche Probleme wechseln. Unbedingt darauf achten, dass der Bungalow (zum Strand blickend) links liegt, da rechts kein Strand vorhanden ist! Alles war sehr sauber. Arzt haben wir Gott sei Dank keinen gebraucht.
Liegt zwischen einer Lagune und dem Strand. Die Bungalows sind näher am Strand als die Hotelzimmer. Der Strand ist sehr schön und auch für Spaziergänge geeignet. Allerdings fällt der Strand wegen Unterspülung sehr stark ab. Die Brandung war mächtig. Wasser sehr sauber. Liegen genügend vorhanden. Auflagen kostenlos. Bungalows hatten auf der Terrasse zusätzlich 2 Liegestühle. Bungalows ca. 50 m vom Strand entfernt. Schatten unter Mangroven und Palmen ausreichend vorhanden. Die Anlage ist sehr gepflegt und sauber. Die nächste Stadt ist Negombo. Mit dem TukTuk zu erreichen. TukTuk ist wesentlich günstiger als Taxi. Findet ihr wie folgt: Mit dem Floß über die Lagune, dann nach links abbiegen. Vor einem kleinen Supermarkt steht das TukTuk.
Liegen ausreichend. Kinderpool gibt es nur einen sehr kleinen. Animation: Kochkurs, Zauberer, Livemusik. Sportangebot: Räder, Kanus, Birdwatching (empfehlenswert)
Dauer: | 1 Woche im Februar 2003 |
Vorname: | Angelika |