Josefine (19-25)
Verreist als Paar • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Schöner Aufenthalt in gutem Hotel

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Für einen entspannten Urlaub ist das Ranweli Holliday Village sehr geeignet. Allein die Überfahrt mit dem Floß ist schon ein Highlight am Anfang. Wir haben ein Deluxe Bungalow gemietet (Nr. 177). Dieses war ideal, abgelegen und direkt am Wasser. Allerdings haben wir uns unter "Deluxe" auch etwas mehr erhofft. Nichtsdestotrotz war unser Zimmer sehr geräumig und komfortabel. Allein die Lage war einfach fantastisch. Unser Bungalow wurde täglich gereinigt und unser Bett nett dekoriert. Kaffee und Wasser stehen in den Deluxe Bungalows kostenfrei zur Verfügung. Der Kaffee schmeckt auch tausendmal besser als der beim Frühstück!! Der Strand war nur wenige Gehminuten entfernt, allerdings herrscht dort eine gewaltige Strömung und eine hammer Brandung. Es hat Spaß gemacht, dort zu baden. Doch wer mit Kindern reist, dem würde ich davon abraten. Es ist wirklich gefährlich. Der Pool ist nett und sauber, aber auch relativ voll. Am Strand findet man mehr Ruhe. Wir haben HP gebucht, die Getränkepreise waren mehr als unverschämt!! Haben uns im "Super Center" Supermarkt in Negombo eingedeckt. Frühstück war okay, verschiedene Früchte, Toast, Eier und Waffeln. Auch morgens gibt es schon nationale Küche. Wurst und Käse sind nicht zu empfehlen, daher haben wir morgens kaum was gegessen. Das Abendessen hat von Tag zu Tag in Buffetform variiert. Wer kein Fan von allgemeiner asiatischer Küche ist, wird nicht unbedingt fündig. Es gibt aber immer Salat, Reis und Kartoffelvariationen. Als Nachtisch gibt es verschiedene süße Desserts, Früchte und warmen Kuchen. Das Personal ist ingesamt sehr freundlich und hilfsbereit. Etwas was man wirklich beachten muss bei der Buchung des Hotels, ist die Abgeschiedenheit. Es kann einem dort schnell "die Decke auf den Kopf fallen". Die Anbindung ist eher schwierig, es stehen aber Tuk Tuks zur Verfügung - unbedingt vorher Preis verhandeln. Wir haben verschiedene Ausflüge über Anthony gebucht, jemand anderes haben wir auch nicht gesehen. Es lohnt sich auf jeden Fall, das Land zu erkunden! Würde ich jedem empfehlen. Auch in Ausflug nach Negombo zu Jasmin Villa lohnt sich, dort kostet eine 75 min. Gankörpermassage 12 EUR. Für 3,50 EUR fährt ein Tuk Tuk Fahrer hin, wartet dort und dann gehts wieder nach Hause. Das Hotel bietet auch Massagen an, allerdings sind diese teurer. Außerdem kann man sich Kanus mieten und damit die Lagune erkunden, diese sind kostenfrei. Macht total Spaß. Insgesamt hatten wir einen sehr schönen Urlaub, allerdings hat einem die Lage des Hotels manchmal einen Strich durch die Rechnung gemacht.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht