Die Hotelanlage ist sehr schön gelegen und besteht hauptsächlich aus kleinen Bungalows. Man setzt mit einer Holzfähre über einen Fluß, um ans Hotel zu gelangen, was sehr romantisch ist. Die Anlage ist zwar schon etwas älter, aber die Bungalows sind trotzdem sehr schön. Alle liegen in Richtung Strand mit Meerblick, wobei man bei den Bungalows auf der rechten Seite nur den Blick auf den mit Steinen befestigten Strand hat. Die Zimmer sind weniger schön, deshalb sollte man ruhig die paar Euro in einen Bungalow investieren. Schon das Bad mit der halboffenen Dusche ist eine Augenweide. Ausflüge sollte man auf jeden Fall machen. Empfehlenswert sind die Höhlentempel in Dambulla und der Sigiriya Felsen. Auch Kandy mit dem Zahntempel und das Elefantenwaisenhaus sind ein Muß ( fürs Elefantenreiten aber nicht mehr als 500 Rupien bezahlen ). Eine Flußfahrt mit dem Motorboot ist ebenfalls Pflicht. Alle Ausflüge kann man bequem bei Anthony buchen, was auch ratsam ist weil der Reiseleiter nichts zu Wege bringt. Als Ausflugsbegleiter ruhig nach Lesley fragen. Er spricht sehr gut Deutsch und ist sehr nett. Als Fahrer können wir Lucky empfehlen, M.Schumacher ist gegen den ein Dreiradfahrer. Das Telefonieren und das Faxen ist sehr günstig. Zum Einkaufen ruhig nach Negombo fahren ( Auswahl größer und günstiger ). Abschließend kann man sagen, daß das Land sehr schön ist, aber auch sehr arm.
Wir waren mit unserem Bungalow ( Nr. 124 ) sehr zufrieden. Die Einrichtung war warm. Wir haben uns gleich wohlgefühlt. Das Bett war super, wir haben sehr gut geschlafen. Das Bad war aus dem Grund schon super weil es über der Dusche zum Teil offen war ( Nur ein Fliegengitter als Decke ). Besucher hatten wir auch : Geckos, eine Kakerlake und Bienen, was uns aber nicht störte. Von den Zimmern haben wir dagegen nichts Gutes gehört. Auch haben wir mitbekommen, daß Zimmer und Bungalows untervermietet werden, wenn man eine Zwei-oder Dreitages Tour macht. Also aufpassen. Alle Bungalows sind mit Klimaanlage, Ventilator und Terasse ausgestattet. Das Meeresrauschen haben wir als angenehm empfunden.
Die Gastronomischen Einrichtungen Beschränken sich auf ein Restaurant, eine Poolbar und eine Lobbybar, die nach allen Seiten offen sind, was sehr schön ist. Das Restaurant könnte aber etwas gemütlicher sein. Dort könnte man noch etwas mehr Pep reinbringen. Das Essen war recht gut und Vielseitig, aber nach zwei Wochen reicht es einem dann doch, weil es sich jede Woche wiederholt. Die Barbecues im Freien waren sehr schön und romantisch. Wie oben schon erwähnt, war das Personal nicht ganz auf der Höhe, aber immer bemüht. An der Poolbar waren die Snacks sehr gut ( Behauptung meiner Freundin ), aber für AIler etwas dürftig ( Pommes hätten beim Sandwich ruhig dabei sein können ) und so mancher Ober hat uns auch schon mal vergessen. Eis mußte man bezahlen für uns als AIler unglaublich.
Das Personal an sich ist im allgemeinen sehr freundlich, kompetent und immer darauf Bedacht, jeden zufrieden zu stellen. Einige verstehen sogar Deutsch, aber mit Englisch ist man auf jedenfall auf der sicheren Seite. Der Zimmerservice sowie die Zimmerreinigung waren sehr gut und für ein bißchen Trinkgeld machen die Jungs alles. Es gibt aber auch Ausnahmen, wie z.B. die Guest-Relation Dame ( ohne Worte ). Bei unserem Reiseleiter wollten wir zwei Ausflüge buchen, warten aber heute noch darauf. Daher sind wir zu Anthony gegangen, mit dem ihr auf jedenfall besser bedient seid. Im Restaurant und an der Bar waren die Jungs etwas langsam und nicht ganz auf der Höhe des Geschehens. Wobei wir beim nervigsten Punkt angekommen sind : Wenn ich als AIler jedes meiner Getränke die ich bestelle aufschreiben und noch unterschreiben muß, dann kann sich jeder Kampftrinker vorstellen was er da tagtäglich an Buchführung zu leisten hat. Hornhaut an den Fingern. Auch wenn man einen Tresor angemietet hat, muß man zweimal unterschreiben. Einmal ins Buch und ein zweites Mal auf das Kuvert in dem sich die Wertsachen befinden. Dieses Kuvert kommt dann in deinen Tresor. Da fragt man sich für was das Kuvert ? Nervend !!! Außerdem wird man als AIler an der Poolbar und in der Lobbybar nicht bedient.
Wie schon gesagt, die Lage des Hotels ist sehr schön. Quasi eine Oase der Ruhe und Erholung. Es gibt sehr viele Palmen und Mangrovengärten und sogar einen kleinen Gemüsegarten. Auch die Tierwelt ist stark vertreten, viele Streifenhörnchen, Geckos, Raben, Warane, Schildkröten und kleine Mini - Krebse ( die einem aber nichts machen ) sind vorhanden. Zum Strand sind es nur ein paar Meter, aber zum Baden ist das Meer in dieser Jahreszeit nicht ganz geeignet, da die Wellen doch sehr hoch und stark sind. Dafür ist das Meer sehr warm. Mit der Karibik ist es aber nicht vergleichbar ( die ist schöner ). In der Anlage selber gibt es noch mehrere kleine Läden, die aber sehr teuer sind. Lieber außerhalb einkaufen. Der Pool ist sehr klein, dafür sind Liegen, Auflagen und Badetücher reichlich vorhanden, die einem sogar bis an die entlegenste Stelle am Strand gebracht wird. Was fehlt ist eine Strandbar.
Da meine Freundin sich zu Hause schon auf das Bogenschießen wie ein Schneekönig gefreut hatte und mich als Zielscheibe benutzen wollte, war Sie natürlich sehr enttäuscht, das der Platz die erste Woche unter Wasser stand. In der zweiten Woche war der Sportchef leider nicht bemüht den Platz auf Vordermann zu bringen. Was meine Freundin In Rage versetzte. Ansonsten konnte man noch Tennis, Squash, Beachvolleyball und Tischtennis spielen. Zudem gab es noch Kanus, Tretboote und Motorboote mit denen man den Fluß und die Umgebung erkunden konnte. Auch Fahrräder sind genügend vorhanden, aber bei dem starken Verkehr ist vom Fahrradfahren eher abzuraten. Abends gab es immer eine Unterhaltungsshow ( z.B. Zauberer, Feuerschlucker, Kandytänzer oder eine Liveband ). Ein Vorteil : Man wurde nicht animiert etwas zu machen, was ja auch nervig sein kann.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Babsy + Rainer |