Pia (26-30)
Verreist als Paar • November 2003 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel! Bereits 2x dort gewesen immer alles TOP!!!

Das Hotel ist eine ältere Anlage (25 Jahre) die sehr sauber und sehr gepflegt ist. Viel wert wird auf das ökologische Umfeld gelegt. Sehr zu empfehlen ist die Internetseite! Für kleine Kinder gut geeignet, da es keine Möglichkeit gibt, ungesehen zu verschwinden! Keine Beachboys, außer Anthony, der Besitzer des Restaurantes vor dem Ranwelli. Ist der aber zu nervig, kann man an der Rezeption Bescheid geben. Es wird ein vielfältiges Angebot an Führungen und Wanderungen angeboten. Bei Nachfragen im Hotel werden gerne auch spezielle Trips geplant und angeboten. Hier ist die Betreuung deutschsprachig und einwandfrei. Das Essen ist international. Besonders gut hat uns hier das Angebot an einheimischen Speisen gefallen. Aber Vorsicht! Hot ist sehr scharf!!! Tempered geht gerade noch! Die Geschmacksnerven im Sinne der Schärfe sind bei den Einheimischen ziemlich abgestumpft. Der Koch hat in Europa in größeren Hotel gelernt und bringt immer wieder neue Ideen auf den Tisch (bei unserem ersten Aufenthalt waren wir 3 Wochen im Hotel und hatte keine Wiederholung!) Wir können das sehr empfehlen an alle die Personen, die die Natürlichkeit dieses Landes erleben wollen und sich auf jeden Fall entsprannen wollen. Partysucher sind hier auf dem falschen Wege! Auf jeden Fall zu empfehlen! Für alle die, die einen Entspannungsurlaub geniesen wollen. Kein Streß, kein Lärm. Entspannung pur. Handy funktioniert (fast) immer, aber man sollte sich vorher über den richtigen Tarif informieren. Wir sind begeistert und werden auf jeden Fall wieder hinreisen. Wer sich ein schönes Schmuckstück leisten möchte, sollte das nicht auf einer der Rundreisen tun, sondern bei dem Juwelier im Hotel. Farzan Gem Craft ist hier zu empfehlen. Die sind auch schon 25 Jahre im Hotel vertreten und bieten gute Ware an. Wir haben den Gegencheck hier in Deutschland gemacht, und die Preise waren adäquat. Man muss nicht auf einen Reiseanbieter zurück greifen. Man kann den Flug separat buchen (Emirates, eventuell mit Stop over Programm) und das Hotel separat. Hier können wir das Unternehmen Sportsmeeting empfehlen (www.sportsmeetinginternational.de)

• Die Zimmer sind auf jeden Fall sauber! In den Einzelbungalows gibt es nach oben offene Duschen. In jedem Bungalow wächst ein Baum im Bad. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und liebevoll dekoriert. Am Abend kommt der Zimmerservice und sprüht ein Insektenvernichtungsmittel gegen die Moskitos. Alle Bungalows/Zimmer liegen sehr ruhig und fast alle zum Meer hin. Mit dem Strom gibt es ab und zu Probleme, aber in jedem Zimmer sind auch Kerzen und Streichhölzer. Die Wege zu den Hauptgebäuden sind überdacht. Das ganze Hotel ist sehr naturnah, und kann man die örtliche Flora und Fauna intensiv studieren (Kleine Streifenhörnchen kommen bis auf die Terassen).

• Wir waren beide male mit AI dort, denn die Drinks an der Poolbar sind zu empfehlen (Ananassaft aus frischer Ananas, Bananenmilch (bitte ohne Zucker!), Schokomilch) auch die Sanwiches sind lecker. Besonders hier ist uns aufgefallen, dass das Mittagsbuffet immer besonder gut war. Hier wurden doch öfter Spezialitäten angeboten, die im Abendprogramm gefehlt haben. Fisch in allen Variationen!!! Man/Frau sollte auch daran denken, dass man ca 2-3 Liter Flüssigkeit pro Tag zu sich nehmen sollte. Mit AI ist das kein Problem, denn Wasser und offene Getränke kann man sich ohne Probleme mit aufs Zimmer nehmen.

• Gut
  • Für alle Motzer, hier gibt es nix zum Meckern, und sollte doch mal was nicht in Ordnung sein (kann ja mal vorkommen) bemüht sich das Hotel um umgehende Behebung des Zustandes. Wir wollten unseren Bungalow tauschen und die Aktion lief innerhalb 1 Stunde problemlos ab. Wir mussten kein Gepäckstück tragen, dafür waren genügend Helfer da. Generell gilt: Ein Lächeln hilft immer weiter! Mit dem Trinkgeld sind wir immer gut angekommen, haben am Ende des Urlaubs unser Restgeld an alle gleichmäßig verteilt.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand, eingebettet zwischen dem Ozean und einem Fluß. Der Weg zum nächsten Dorf ist ca. 30 Minuten. Von dort kann man mit dem Bus nach Negombo fahren. (alternativ mit dem Tuktuk oder Taxi) aber dieses Erlebnis sollte man sich unbedingt mal gönnen (Kosten: ca. 70 Rupien/Person).

• Gut

Es gibt eigentlich immer genügend Liegen/Bungalow. Das sind zwar keine hochmodernen Plastikliegen, sondern alte Holzliegen mit Bambusauflagen, aber trotzdem sehr bequem! Wenn man in der Monsunzeit reist, sollte man beachten, dass es nur schwer möglich ist im Meer zu baden. Es gibt eine sehr starke Unterströmung!!! Im November ging es aber mit dem Schwimmen schon ganz gut, aber ungeübte Schwimmer sollten auf jeden Fall vorsichtig sein! Der Pool ist klein, aber sauber.

Dauer:2 Wochen im November 2003
    Vorname:Pia