Wolfram (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub in einem schönen Sri Lanka

Große Bungalowanlage, die etwas ins Alter gekommen (nicht auffällig) ab 2011 renoviert wird. Die Außenanlage, Speisesaal, Bungalows usw. wurden sehr sauber gehalten. Wir hatten all inclusive und bei der Qualität des Essen jeder 3 kg zugenommen. Gästestruktur: 90% aus Deutschland, den Rest teilten sich Franzosen, Engländer, Italiener und Spanier. Keine russischen Staatsangehörigen. Handyempfang sehr gut. Wir haben uns durch Olli eine SIM-Karte für umgerechnet 6 Euro besorgen lassen und mit einigen Telefonaten nach Deutschland nicht mal die Hälfte verbraucht. Die Preise für nicht AI-Gäste sind human was wir erstaunlich fanden. Eine Flasche Bier (0,63 ltr.) kostet umgerechnet ca. 2 Euro.

• Unser Bungalow hatte mehr als 30 qm und ein Bad. Ausreichende Möblierung und schöne Bilder an der Wand. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und war leise. Von der Terrase aus hatten wir einen tollen Blick auf die Palmen und dem dahinterliegenden Meer. Ein Safe wurde uns in der Rezeption zur Verfügung gestellt. Das kein TV vorhanden war hat mal gar nichts geschadet. Im Radio konnten wir entweder einheimische Musik (sehr schön) oder einen englischsprachigen Sender hören. Das Alter sah man dem Bungalow nicht an und er wurde vom Roomboy sauber gehalten und das zwei Mal am Tag.

• Ein Restaurant und zwei Bars. Das Essen läßt keine Wünsche offen und wird in Buffetform gereicht aber hallo! Jedesmal Fisch, Fleisch und Geflügel mit verschiedenen Beilagen nach westlichem Geschmack sowie Vorspeisen und Nachspeisenbuffet vom Feinsten. Dann noch verschiedene Currys die man unbedingt versuchen sollte. Achtung: teilweise scharf aber lecker. Von der Sauberkeit und der Hygiene könnte sich mancher deutscher Gastronom eine dicke Scheibe abschneiden. Kaum ist der Teller geleert, wird er vom aufmerksamen Personal weggeräumt. Einzig Negatives: für jedes Getränk muß man unterschreiben; was für ein Quatsch. Unbedingt abschaffen.

• Das gesamte Personal war freundlich und aufmerksam. Keine Wünsche blieben offen. Ein bisschen deutsch konnte fast jeder. Die Zimmerreinigung war klasse; täglich wurden die Betten neu bezogen und mit Blumen geschmückt und alles sauber gehalten. Wäsche kann günstig im Hotel gewaschen werden, bei Bedarf kommt ein Arzt. Wir hatten keinerlei Beschwerden und trotzdem gibt es penetrante Meckerer die wahrscheinlich ihr zuhause in einer Hundehütte haben.

• Die Anlage liegt auf einer Insel getrennt durch den Fluß und das Meer und ist nur durch die handbetriebene Fähre erreichbar. Robinson Crusoe läst Grüssen. Der Strand liegt einige Meter vom Bungalow entfernt und das Rauschen des Meeres ist beruhigend zu hören. Da wir von Ausflügen angeboten durch den Veranstalter nicht besonders gutes hörten, haben wir sämtliche Ausflüge mit Olli gemacht. Alle waren sehr schön und Olli bzw. Joseph (deutschsprechender Fahrer) waren zuverlässig und aufmerksam. Keine Wünsche blieben offen. Der andere Anbieter am Strand (Anthony) war sehr aufdringlich und rotzfrech.

Es gibt unauffällige nicht störende Freizeitangebote. Internet ist vorhanden und preiswert, die Zeit wird mit einer Stoppuhr gemessen; wie schön. Der Pool ist sauber und schön frisch. Liegestühle und Duschen sind ausreichend vorhanden. Zu unserer Zeit konnten wir wegen Wellenganges erst in den letzten Tagen im Meer schwimmen. Badetücher werden wie alles andere kostenlos zur Verfügung gestellt und wieder einmal: die Poolboys sind aufmerksam und wissen schon am 2. Tag welche Liegen von uns bevorzugt werden nämlich die im Schatten.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2010
    Vorname:Wolfram