Torsten (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 2 Wochen • Strand
Top Hotel für Ruhe und Kulturinteressierte

Sehr schönes Hotel für Ruhesuchende, wie wir es sind. Wir waren nach 2012 jetzt das zweite Mal im Ranweli und waren absolut zufrieden. Wir hatten Bungalow Superior gebucht und hatten das Glück nach einer Nacht einen De Luxe Bungalow als kostenloses Upgrate zu bekommen. Die Hotelanlage wird gerade saniert und so hat man uns etwas gutes getan. Allen Nörglern können wir nur sagen, wer in diesem Hotel meckert soll zu Hause bleiben. In der Lobby gibt es WLAN . Wir haben geskypt und es hat super geklappt. Preis/Leistung waren wir sehr zufrieden, mal abgesehen von den Getränken. Wir haben für die 14 Tage am Ende ca. 350 Euro bezahl. Wir sind der Meinung All Inclusive lohnt sich nicht in diesem Hotel. Das Hotel ist aus unserer Sicht auch nicht für einen reinen Badeurlaub zu empfehlen, da halt keine Unterhaltung geboten wird. Wir haben all unsere Ausflüge ( 2 mal mit Übernachtung und 2 mal Tagesausflüge ) mit Anthoney gebucht. Wir kannten Ihn schon von unserer ersten Reise und können Ihn nur loben. All seine Ausflüge waren super organisiert. Die Hotels waren vom Feinsten und er hat all unsere Wünsche erfüllt. Anthoney war immer freundlich und hat uns auch einen sehr guten Preis gemacht. Wir haben von anderen schlechtes über Anthoney gehört, aber vieles wird von Olli nur in die Welt gesetzt, am Besten jeder macht sich ein Bild von Anthoney selbst und glaubt nicht jedes Gerücht. Übrigens Anthoneys Frau ist eine Superköchin wir haben ein paar Mal in seinem Restaurant gegessen. es war alles sehr lecker..Empfehlung: Korallfisch, Hummerschwänze und Rießengarnelen ..Lecker, lecker

• Wir hatten ja Glück und einen De Luxe Bungalow, der war super. Ein ganz tolles Boxspring Bett, Minibar, Klima, Kühlschrank, Glasdusche und eine Palme im Bad. Der Bungalow war sehr geräumig mit Blick auf den Indischen Ozean. Sauberkeit war toll und immer eine neue Bettgestaltung.

• Gut
  • Wir hatten Halbpension, da wir viel auf der Insel unternommen haben. Das Essen war jeden Tag abwechslungsreich und sehr schmackhaft. Die Auswahl war toll und die Themenabende waren sehr lecker. Die Bedienung war sehr aufmerksam und wenn man ab und an mal ein Trinkgeld bekommt man ein extra Lächeln. Auch hier ein Wort zu den Nörglern ... was essen solche Leute zu Hause, welche nur am Meckern sind ... man sollte sich auf die landesüblichen Currys einlassen und genießen ... ansonsten daheim bleiben. Das einzige was die Sache etwas getrübt hat waren die Getränkepreise. Das neue Managment will anscheinend schnell auf All Inclusive umstellen. 2012 - kam ein Bier 400 Rupies 2014 - kam ein Bier 750 Rupies und dies war leider bei allen Getränken so. Wir haben die Getränke nur tagsüber am Pool genutzt und sin Abends dann zu Anthoney und bei Ihm kostet z.B. das Bier nur 250 Rupies.

• Überall im Hotel wird gearbeitet und das immer mit einem Lächeln. Die Grünanlagen werden von Laub befreit und der Rasen gewässert, aber ohne auch nur irgendwie die Gäste zu stören. Alle Angestellten sind freundlich und freuen sich schon über ein Hallo... In der Regel spricht man gut Englisch, auch die Angestellten, welche täglich die Zimmer mit viel Liebe reinigen. Die Betten werden mit Blumen super schön zurecht gemacht. Wer ein Problem hat bekommt sofort geholfen man ist höflich und entschuldigt sich sofort beim Gast für die Unannehmlichkeiten. Aber auch hier gilt: Wie es in den Wald hineinruft so schallt es zurück ... der Ton macht halt die Musik.

• Das Hotel liegt mittlerer Weile auf einer kleinen Insel und wird täglich gehegt und gepflegt. Eine Fähre steht 24 Stunden für alle zur Verfügung, um auf das "Festland " zu kommen. Die Umgebung kann man mit dem Tuk Tuk gut erkunden, zu Fuß ist es etwas schwieriger vor allem bei den Temperaturen und der Luftfeuchtigkeit.

• Gut

Wie ich bereits oben geschrieben habe ist das Ranweli ein Hotel für Ruhesuchende. Animation gab es keine am Pool. Wer aber Volleyball spielen wollte konnte dies, sowohl am Strand als auch im Pool. Wir haben am Ende unseren Volleyball da gelassen und waren rundum zufrieden.

Dauer:2 Wochen im Mai 2014
    Vorname:Torsten