Ruhige, weitläufige und saubere Bungalowanlage auf einer schmalen Landzunge zwischen Meer und einem Seitenarm des südlich der Anlage ins Meer mündenden Maha Oya. Wir hatten übers Internet u.a. für 10Tage HP gebucht da billiger als pauschal. Das Hotel ist deutlich deutsch geprägt (80%), der Rest Briten, Franzosen und Holländer. aber: Keine Russen!!! Da hat das Management aus den negativen Erfahrungen anderer Hotels wohl gelernt. Der Ökogedanke ist gut, wird aber m.E. zu positiv hervorgehoben. Gut die eigene Abwasseraufbereitung und der Ökogarten, letzterer kann aber bei der Grösse max. 15% der benötigten Gemüse bzw. Früchte bei rund 70% Hotelauslastung liefern. Hmm... Sehr gut die Solarpanele auf jedem Bungalow zu Warmwassererzeugung. Völliger Unsinn sind die m.E. überteuerten Motorbootsfahrten und der "Nature Walk". Stinkende Abgase und der Lärm der Motoren allgemein verwundern nun doch. Der Nature Walk endet nach gerade mal 50m an der Lagune. Viel schöner und auch billiger ist es, mal um 0530 aufzustehen und die Anlage nach Süden am Wärterhäuschen vorbei zu verlassen. An der Lagune stehen nach ca. 300m drei große Mangroven. Dort konnte ich innerhalb einer Stunde viele verschiedene Vögel und auch große Warane in absoluter Ruhe und Ungestörtheit beobachten. Handy: Meine Tochter hat sich stellvertretend für uns alle eine einheimische Simskarte von "Dialog" besorgt. Damit ist Telefonieren innerhalb SriLankas extrem billig und auch SMS nach EU kosten wenig.
Zimmer 130 (Standardbungalow) wunderschön geräumig mit eigener Sitzecke und kleinem Lichthof mit Lotosblütentopf. Klimanlage bzw. Fan sehr ruhig. Das Badezimmer ausserhalb im Freien besticht durch seine Natürlichkeit (nicht klimatisiert!). Sehr schön romantisch der Tontopf mit Wasser und Kokosnussschöpfer vor der Terrasse zum Abwaschen des Sands von den Füssen.
Sehr freundliches und zuvorkommendes Personal, man wird abends stets mit einem "Ayubowan" und vor der Brust gefalteten Händen begrüßt (vielleicht lags aber auch an meiner singhalesichen Frau). Speisenqualität und -auswahl sehr gut, für jeden Geschmack ist etwas dabei. Kaum sind jedoch die Teller leer, wird abgeräumt. Das verträgt sich nicht ganz mit dem Ökogedanken, kann ich doch meine Teller bei Buffett mehrmals verwenden.
In allen Bereichen sehr freundliches Personal. Top der Pooljunge, der nach 2min schon mit Handtüchern und Matrazen für die Liegen vor unserem Bungalow 130 ankam.
Alle Zimmer bzw. Bungalows liegen direkt am Strand, nur wenige haben Lagunenblick. Maximale Entfernung zum Meer: 20m Zum Einkaufen muß man nach Negombo, an der Anlagestelle stehen Tuktuks bereit. Unbedingt handeln! Die abgelegene Lage des Hotels wird z.T. schamlos ausgenutzt. Erst mal weitergehen die Strasse lang, auch wenn es bei den Temperaturen schwer fällt. Den Strand kann man in beiden Richtungen sehr weit begehen. Eine schöne Wanderung ist, den Fluss im Norden der Anlage zu durchwaten (ist nicht tief) und am Strand weiterzulaufen bis zum Dolphin-Hotel. Dort einen Tee an der Poolbar trinken und wieder zurück...
Ausreichend großer Pool ohne Animation - gut so. Weniger entspannd die z.T. vielen (kleinen) Kinder, die das Schwimmen unmöglich machten und auch zeitweise lärmmässig eher das Gefühl eines deutschen Freibads vermittelten zumal die Eltern schön umlaufend um den Pool auf ihren Liegen verteilt sind (natürlich mit Handtuchbelegeung schon um 0600). Wen das stört, unbedingt ausserhalb deutscher Ferienzeiten anreisen. Schatten um den Pool sehr spärlich, vor den Bungalows ab No 127 aufwärts aber reichlich unter Palmen bzw. Mangroven.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Günter |