Das kleine Öko-Resort liegt auf einer Landzunge, wo man nur mit einem Floß übersetzen kann.Einfach faszinierend und so ruhig ! Die Anlage umfasst viele Bungalows und einige Doppelzimmer.Es ist alles top gepflegt und sauber.Das Ranweli ist einfach Balsam für die Seele und die Herzlichkeit der Mitarbeiter ist echt überwältigend.Ich hatte allinklusiv gebucht, damit mein Sohn immer genug zu trinken hat und während unseres Aufenthalts waren wenig Deutsche zugegen.Viele Inder, Chinesen und unsere Nachbarn, die Schweizer urlaubten mit uns. Wie gesagt die beste Reisezeit ist im Februar, es hat ab und zu ordentlich geregnet, aber es kommt immer darauf an, was man aus seinem Urlaub macht. Wir brauchten keinen Arzt aufsuchen und Sonnenbrand haben wir fast vermieden.Es war rundrum ein gelungener Urlaub.
Unser Bungalow Deluxe war super eingerichtet und ich fühlte mich gleich wohl, auch mit unseren 3 Untermietern, den Geckos ! Aber das gehört dazu, die haben mehr Angst vor uns als umgekehrt. Das Badezimmer war eine echte Augenweide, die Palme und das offene Oberlicht rundeten das Ambiente voll ab und Bollywoodmusik sorgte für Entspannung.Die Terrasse lud zum Relaxen ein, man konnte auch Liegen aufstellen lassen und nach dem Strandspaziergang , konnte man sich die Füße abspülen.Der Kick war die Dusche neben dem WC.....keine Klobürste, man spülte sauber !!
Das Essen war abwechslungsreich, appetitlich angerichtet und wir wurden immer satt.Es war für alle Geschmäcker etwas dabei.Es gab indische,deutsche, italienische Gerichte und verschiedene Curries .Die Obsttheke war mein Highlight und die Dessertecke natürlich auch.
Das Personal war überaus freundlich, kein lautes Gestikulieren oder sonstiges Getöse, ich war wirklich im Urlaub !!!! Die Roomboys konnten wenig deutsch, mit englisch ist man besser dran, aber man ist ja auch fern der Heimat.Die Reinigung der Zimmer war top und ich habe auch den Service der Wäscherei genutzt.Nach einem Tag hatten wir unsere Sachen wieder,für wenig Geld und ich überlegte schon, alle Sachen waschen zu lassen.Aber nach unserem Ausflug tat es echt not ....ich war zufrieden.Beschwerden hatten wir keine und unsere Wünsche wurden prompt erledigt.
Der Strand lag genau vor unserer Haustür und zum Flughafen fuhren wir 45 min. In die nächste Ortschaft konnte man 4km laufen oder mit dem Tuk-Tuk bewältigen.Ausflüge buchte ich bei meinem Reiseleiter von Tui, bei Douglas, einem sehr charmanten und symphatischen Typ.Wir hatten bei ihm 1:1 Bertreuung, es waren keine anderen Gäste da !Und bei der Hotelleitung habe ich auch einen Ausflug gebucht.Anthony, ein Einheimischer, hatte vor dem Hotel auch eine Reiseagentur, mit Internetcafé und Supermarkt.Er war auch sehr nett und warb jeden Tag um Gäste.Aber ich traute bei meinem mehrtägigen Ausflug lieber nur unserer Agentur.Mit den Versicherungen ist das ja immer so eine Sache, vorallem im Ausland.
Keine Animation vorhanden, wollte ich auch nicht.Die Poolboys waren flink und entschuldigten sich, wenn die Handtuchlieferung mal wieder länger dauerte, aber man nahm das gern in Kauf.....schließlich war man im Paradies.Der Pool war nur 1,40 m tief und ich bin immer hindurchgerannt.....mit Schwimmen ist da nicht viel.....die rote Flagge war am Strand immer gehißt, die beste Badesaison ist im Februar, aber wir sind auch mal kurz ins Meer gegangen, die Wellen waren himmlisch, aber sind auch gefährlich.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Diana |