Bruni (61-65)
Verreist als Freunde • November 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wir haben uns verliebt in Ranweli

Gut

weitläufiges, vorwiegend aus Bungalows bestehendes Hotel, gepflegt, ständig "bearbeitet", Gärtner, roomboys sind durchgehend aktiv, sehr schöne Anlage unter Mangroven und Palmen gebettet, Terrasse zum Meer, exotische Blüten, große Zimmer eines Standard Bungalows bewohnt, Halbpension...... Großteil der Gäste waren Deutsche, Altersdurchschnitt eher "mittelalterlich" Handy Erreichbarkeit war nicht immer gegeben, Preis-Leistungsverhältnis ist auf jeden Fall sehr gut, man darf jedoch nicht vergessen, dass es wirklich schwierig ist, von hier aus etwas am Abend zu unternehmen..... auch wenn abends, nach dem dinner, immer eine kleine Unterhaltungsshow angeboten wird. Leider wird diese von den Gästen nicht so angenommen .... Wer Ruhe sucht, wer träumen oder viel lesen möchte, Ayurveda machen möchte, Natur erfahren möchte, der ist hier bestens aufgehoben

• Gut
  • Standardbungalow: ca 35-40qm, ausreichend möbliert, großer Schrank mit Safe, Telefon, Terrasse, wunderbar das Bad mit der 2-Teilung Dusche und Sandbeet mit Baum, der durch die perforierte Decke der Dusche immer Feuchtigkeit bekam, wenn es regnete.... Klimaanlage Über mangelnde Sauberkeit konnten wir uns nie beklagen (134 und 135)

• Gut
  • Frühstücks- und Abendbüffet, reichhaltig, neben zahlreichen landestypischen Gerichten (Currys) immer vielfältige Fleisch- auch (weniger) Fischgerichte, immer viele Vorspeisen und Nachspeisen, immer spontan zuzubereitende Gerichte... Sauberkeit und Hygiene hatten einen hohen Stellenwert, Getränkepreise entsprachen den europäischen.... höflicher, zurückhaltender Kontakt vom Personal zu den Gästen. Poolbar und Saftbar

• immer ein Lächeln, immer ein nettes Wort, mal in englisch (vorwiegend), mal auf deutsch, auch auf französisch.... Unser roomboy hat die Zimmer wunderbar gereinigt, sich um alles gekümmert, auch um die Mücken.... ein Mückennetz gab es, Mückenstecker... Mückenspray (ich war eine der wenigen, die überhaupt gestochen wurde!) die Wäscherei haben wir auch in Anspruch genommen, es gab keinen Grund zu jedweder Beanstandung

• Gut
  • Entfernung zum Flughafen ca 30 Minuten, Strand liegt vor der Terrassentüre, zum Einkaufen muss man sich mit der hoteleigenen Fähre über den Fluss setzen lassen, ein Tuk-Tuk mieten, welche vor den Toren zu Ranweli zahlreich warten und dann geht's ab nach Negombo oder ....... Ausflüge werden angeboten von Reisegesellschaften, aber auch von Anthony oder Olly, die am Strand entlang laufen und Neuankömmlinge ansprechen. Wir haben Ausflüge über Abthony gebucht, in das Landesinnere, mit dem Boot nach Negombo zum Fischmarkt ...., nach Kandy, in die Highlands.... Deutschsprechende Führer

• Wellness
    • Sport

pool gepflegt, leider keine sportliches Angebot, Aquagymnastik am frühen Morgen fehlte mir, Sauberkeit ist gegeben, Duschen, Liegestühle sind vorhanden, auch Auflagen.... weitere sportliche Aktivitäten gab es zwar, wurden jedoch nicht richtig "vermarktet": Es fehlt eine offizielle Tafel für Mitteilungen über Exkursionen auf dem Rad z.B. .. Internet zugang ist vorhanden

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im November 2011