Von Koh Chang fährt man mit dem Speedboat nach Koh Mak. Dort fährt man mit dem Sammel-Tuk-Tuk auf die andere Seite der Insel und wird dann kostenlos vom Hotel mit dem Boot abgeholt. Die Bungalows sind recht einfach eingerichtet, aber sauber. Wir hatten den Strandbungalow Nr. 2 mit super Lage. Klimaanlage oder Kühlschrank gibt es nicht, nur einen Ventilator und Moskitonetz. Warmes Wasser sucht man dort auch vergebens. Strom gibt es von 18 Uhr bis 6 Uhr (Taschenlampe mitnehmen!). Aber das haben wir alles gerne in Kauf genommen, dafür, dass man fast alleine auf der Insel ist (an manchen Tagen waren wir sogar die einzigen am Strand). Der Strand ist traumhaft schön! Glasklares Wasser und der Sand ist teilweise ein wenig mit Korallenstücken versehen. Schnorchel oder Kajak können im Hotel ausgeliehen werden. Mit dem Boot kann man sich kostenlos in der Zeit zwischen 10 bis 16 Uhr nach Koh Mak fahren lassen. Hinter dem Restaurant führt ein kleiner Weg rauf zum Aussichtspunkt mit Tisch und Bänken (sehr zu empfehlen bei Sonnenuntergang!). Am Abend kann man auswählen was man am nächsten Tag zum Frühstück haben möchte. Man kann zwischen Cornflakes mit Joghurt und Früchten, Toast mit Marmelade, Spiegelei, Rührei oder Omelett wählen. Das Abendessen konnte man aus einer kleinen Karte wählen und war sehr lecker und kaum teurer als auf dem Festland. Massaman Curry z. B. 150 Baht. Wir können dieses kleine Paradies ausnahmslos weiterempfehlen!
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 3-5 Tage im November 2016 |