Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Mark (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2013 • 2 Wochen • Strand
Hotel mit Potential in der kommenden Saison

Es handelt sich um ein im Juni 2013 neu eröffnetes Hotel. Von der Architektur und Innenausstattung wurde wert auf modernes Design gelegt. Das Hotel verfügt über 300 geräumige Zimmer und hat laut der Landeskategorie 5 Sterne. Das Hotel ist sauber, allerdings gibt es Mängel in einigen Bereichen. Insbesondere die Toiletten am Aquapark befinden sich teilweise in einem schlecht gesäuberten Zustand, hier mussten wir ab und zu das Personal ansprechen. Die Gästestruktur besteht aus Deutschen, Österreichern, Schweizern, Türken (viele jedoch in Deutschland beheimatet) und Russen. Im Gegensatz zum letzten Jahr in einem anderen Hotel fielen die Russen diesmal nicht so schlimm auf. Lediglich kurz vor unserer Abreise konnte man schon früh morgens einige angekommene Russen beobachten, die erstmal mitgebrachte Wodka-Flaschen leerten. Ansonsten waren die Russen zwar präsent, konnten sich aber in der Regel in die Urlaubergemeinschaft einfügen. W-LAN ist in allen Bereichen, sowohl im Hotel, in den Zimmern und auch an den Pools verfügbar. Die Geschwindigkeit des W-LAN ist gut. Im Hotel selbst gibt es eine kleine Ladenzeile bestehend aus: kleinem Markt für Sachen des alltäglichen Gebrauchs, einem Souvenirladen, einem Optiker, einem Ledergeschäft (modisch eher auf Russen ausgerichtet - halt Ostmode) und einem Internet-Cafe (wurde bei unserer Anwesenheit gerade eingerichtet). Weiterhin gibt es einen Friseur, Fotografen, Wellness-Bereich und einen Hotelarzt. Da das Hotel mit Verspätung öffnete, hat man den Eindruck, daß vieles unfertig oder schnell hingebaut wirkt. Ich gehe davon aus, dass man erst einmal diese Saison hinter sich bringt und dann weiter an den Außenanlagen und Pools arbeitet. Unbedingt Autan gegen Mücken mitnehmen. Gerade am Abend zerstechen die Biester an der Poolbar die Gäste !

• Die Zimmer sind sehr modern eingerichtet, der Meerblick ist ein wirklicher Meerblick. Flat-TV, Minibar (gefüllt mit Mineralwasser und Kindersaft), Telefon, begehbare, moderne Dusche aus dem auch wirklich warmes Wasser kommt. Zimmer sind wirklich klasse !

• Es gibt ein Restaurant (Speisesaal) sowie ein Spezialitätenrestaurant (mexikanische oder türkische Küche oder Fisch - jeweils an verschiedenen Tagen. Das Essen war gut, aber nicht überragend, wie manche hier schreiben. Geschirr, Besteck und Speisesaal sehr sauber, Kellner freundlich. ein kleines Trinkgeld kann auch hier dafür sorgen, dass man einen reservierten Tisch bekommt und abends nicht suchen muss ;-).

• Das Personal war im Grunde immer freundlich. Mit Deutsch kam man zurecht, Englisch wird auch verstanden. Wenn man ein paar Brocken türkisch spricht, freuen sich die Einheimischen. Allerdings kommt es immer auf das benehmen der Gäste an. Leider gibt es viel zu viele Leute, die nach dem Motto "ich habe ja bezahlt" sehr, sehr unfreundlich sind und alles dem Personal überlassen. Warum kann man nicht mal seine Tasse wegbringen, sein Getränk vielleicht selbst holen, oder wenn was hinfällt, dem Personal was anreichen ? Es gibt so viele asoziale Menschen in allen Bereichen-da ist es schon klasse, daß das Personal immer noch freundlich ist ! Ein kleines Trinkgeld, nicht nur für die Putzfrau, sondern auch für den Kellner oder Barkeeper sollten schon sein. Und vielleicht auch mal die an die beiden Gärtner denken, die sich um die Außenbereiche kümmern. Die haben sich wirklich gefreut, als wir Ihnen eine kleine Aufmerksamkeit in die Hand drückten ! Wer nichts persönlich geben möchte, der kann sein Trinkgeld auch in die TIP-Box werfen. Beschwerden werden in der Regel sofort umgesetzt. Aber auch hier macht der Ton die Musik. Es gibt Leute, die meinen, das man als zahlender Gast nur Leibeigene vor sich hat. Es geht auch anders: Was machen Jungs im Alter von 6 - 12 Jahren am liebsten ? Fußball spielen. Also traf sich eine kleine Schar von Kindern nach dem Abendessen auf dem Tennisplatz, der kurzerhand als Fussballplatz umfunktioniert wurde. Eines Abends kam der Hoteleigentümer (bzw. Prokurist) dort vorbei und machte den Kindern verständliich, daß sie dort nicht spielen dürfen, weil dies ein (kostenpflichtiger) Tennisplatz sei. Die Enttäuschung war groß, denn es gibt keine weitere Möglichkeit auf dem Hotelgelände, Fußball zu spielen. Also sprachen wir die Gästebetreuerin an (hier kommt man jedoch nur mit englisch weiter!), die sich sofort darum kümmerte. Wir wurden zum Hoteleigentümer, der draussen am Hotel im Bereich der Poolbar saß, mitgenommen und es wurde vor Ort geklärt. Somit war der Tennisplatz als Fussballplatz freigegeben und man sagte den kindern sogar, daß man für sie gerne das sonst kostenpflichtige Flutlich umsonst einschalten würde. Da die Fußballaktivitäten aber sowieso mit Beginn der Kinderdisco eingestellt wurden, war dies nicht nötig. Fazit: nicht rumpoltern, sondern höflich sein Anliegen vorbringen !

• Die Transferzeit vom Flughafen Antalya betrug ca. 2 Stunden. Das Hotel liegt an einer vierspurigen Hauptstrasse, was uns aber nicht sonderlich störte. Man hört die Autos in der Regel nur am frühen Morgen oder Abends, wenn man auf dem Balkon oder draußen am Pool sitzt. Ansonsten wird der Verkehrslärm vom Hoteltreiben übertönt. Die Straße ist zwar eine Hauptstraße, jedoch ist der Verkehr noch erträglich. Taxis und auch der Dolmusch halten am oder in der Nähe des Hotels. Geht man links aus dem Hotel heraus, findet man in ca. 600 Metern (beginnend ab der sichtbaren Tankstelle) eine kleine Shopping-Meile. Hier kann man alles kaufen, von Gewürzen über Textilien, Spielzeug bis hin zu den beliebten Bundesliga-Trikots. Wer Schmuck oder Uhren sucht, dem sei der kleine Juwelierladen ganz am Ende der Shoppingmeile empfohlen. Möchte man einen "richtigen" Basar, so kann man rechts aus dem Hotel heraus gehen und findet in ca. 3 km ein Shopping Center. Die Fahrt mit dem Dolmusch kostet dorthin 1,50 pro Person. Wir waren zweimal dort, einmal gegen Vormittag und einmal Nachmittags, Viel los war dort zu dieser Zeit nicht, so daß man vor jedem Laden angequatscht wurde, was letztlich extrem nervte. Besser ist es, seinen Shopping-Trip auf den Abend zu verlegen. Dann sind mehr Leute dort unterwegs und die Verkäufer haben gar keine Zeit, den Kunden auf den Keks zu gehen. Ansonsten ist am Hotel direkt leider nichts los. Keine Disco, Bar, Restaurant etc. Leider trübt eine Häuserreihe rechts vom Hotel den Ausblick etwas. Diese kleinen Häuser sind in extrem schlechten Zustand und völlig vermüllt !

• Gut

Es gibt ein (tunesisches) Animationsteam, die das Tages-und Abendprogramm gestalten. wenig für Kinder. Kinder werden von einigen Sachen (Dart z.B.) ausgeschlossen, wenn sie nicht das nötige Alter haben. Der Kinderclub ist nur von 10-12 und 15-17 Uhr geöffnet. Dieser besteht aus einem zeltähnlichen Gebäude mit einigen Spielsachen. Der Spielplatz mit Rutsche, Schaukel befindet sich tagsüber in der prallen Sonne. Hier muss dringend etwas gemacht werden. Es gibt einen Hauptpool direkt am Hotel und etwas weiter einen weiteren Poll, den Aquapark mit drei Rutschen. Interessant ist, dass dieser Pool nicht gefliest, sondern mit einer PVC-Folie in Fliesenoptik ausgekleidet ist. Liegen und Sonnenschirme standen in ausreichender Anzahl zur Verfügung. Der Strand ist sehr, sehr steinig und es schmerzt teilweise, ins Wasser zu gehen. Ist man einmal im Wasser, darf man sich aber über klares, warmes Wasser freuen. Am Strand sind ebenfalls überdachte Liegestühle. Der Strand ist recht sauber, aber halt auch steinig.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juni 2013
    Vorname:Mark

Lieber Gast Vielen Dank für ihre ausführliche Bewertungen und Weiterempfehlung hier bei Holiday Check Wir freuen uns sehr, dass es Ihnen bei uns so gut gefallen und erholt nach Hause geflogen sind. Wir würden uns sehr freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Raymar Resort & Aqua Familie