Es handelt sich um ein Hochhaus aus den 70er Jahren mit 9 Etagen. Die Fassade besteht aus Waschbetonplatten und sieht erschreckend aus. Das Gesamtbild des Hauses fügt sich so gar nicht ins Ortsbild ein. Das Hotel hat ca. 429 Betten und ist innen in Landhausstil eingerichtet. Die Inneneinrichtung ist Geschmackssache, aber sauber. Das Durchschnittsalter der Gäste ist eher 60 und drüber. Buchbar als Übernachtung mit Frühstück oder Halbpension, man kann aber auch tageweise kurzfristig Halbpension dazu buchen, was pro Person 30€ am Tag kostet. Die Zimmer haben nur einen winzigen Balkon, der nur zum Stehen benutzt werden kann. Eine Katastrophe ist der Internetzugang, hier bekommt man einen Zettel mit Zugangscode und muss sich mindestens einmal täglich mit diesem Code ins Netz einwählen. Meistens muss man diese Prozedur aber mehrfach täglich wiederholen. Insgesamt ist das Hotel in Ordnung, wenn man den Schrecken der fürchterlichen Aussenfassade erst einmal überwunden hat. Für einen Kurzurlaub ist das Hotel in Ordnung, insbesondere, da der Wellnessbereich bei schlechtem Wetter gut nutzbar ist. Am Wochenende ist es naturgemäß sehr voll, das ist schon eher unangenehm. Insgesamt ist das Hotel gut, sonnt sich nach meiner Meinung aber in dem Ruhm von 5 Sternen, die wohl schon vor längerer Zeit vergeben wurden. Positiv ist das Verhalten und Bemühen der Mitarbeiter zu bewerten. Die schaffen es sogar, einem Gast die Unmöglichkeit, dass er im Bademantel durch den Restaurantbereich muss, um in Garten zu gelangen, positiv zu verkaufen. "Das ist Absicht, das ist so ." Naja!
Die Zimmer sind ok, aber entsprechen nach meiner Erfahrung keinem Standard, den ich bei 5 Sternen kenne. Im DZ gibt es zusätzlich einen kleinen Tisch und zwei Sessel. Des Weiteren eine Minibar. Es gibt einen Balkon, der allerdings so winzig ist, dass man darauf stehen kann. Zum Zimmer gehört ein Fernseher. Das Bad ist sauber und zweckmäßig, aber eben nicht mehr. Im Bad befindet sich eine Dusche, Pflegeprodukte werden bei Bedarf nachgefüllt. Ein Bademantel gehört zum Inventar dazu.
Es gibt mehrere Restaurants, von denen wir nur den Frühstücksbereich und das Restaurant "zum Hirschfänger" in Anspruch genommen haben. Das Frühstück war reichhaltig und vielfältig. Vermisst habe ich, dass es morgens keinen Apfelsaft zum Frühstück gab, dafür aber reichlich andere Säfte. Einmal gab es einen verschimmelten Pfirsich, das darf nicht passieren . Das Essen im Hirschfänger ist in Buffet-Form und sehr lecker.
Die Mitarbeiter sind durchweg sehr freundlich und bemüht. Negativ aufgefallen ist uns, dass an einem sonnigen Tag bereits um 17.15 sämtliche Sonnenschirme und Liegenauflagen um uns herum weggeräumt wurden, man uns aber freundlich darüber aufklärte, wir dürften auch gerne bis zum nächsten Morgen liegen bleiben. Die Zimmerreinigung ist in Ordnung, wenn man auch bei Sonnenschein durchaus bemerkt, dass nicht überall Staub gewischt wird. Einem 5-Sterne-Standard entsprechen die Zimmer sicher nicht. Sie sind ok, aber nicht mehr..
Das Hotel liegt zentral im Ort und direkt am Kurgarten. Die Entfernung zu den Wanderwegen ist gut , ebenso die Verkehrsanbindung bei der An- und Abreise. Wenn gewünscht, wird man per Shuttle vom Bahnhof abgeholt. Insgesamt ist Bad Lauterberg ein kleiner Ort mit relativ wenig Möglichkeiten des Nachtlebens.
- Wellness
- Sport
Das Programm der hauseigenen Mitarbeiter ist ausgesprochen vielfältig. Man kann die Angebote täglich in der Hauspost lesen. Genutzt haben wir sie nicht, aber sie klangen alle sehr gut. Ansonsten hat das Hotel einen sehr großen Wellnessbereich, wobei sich allerdings der Fotograf beim Ablichten des Swimmingpools große Mühe gegeben hat: auf den Fotos erscheint er um einiges größer als er in der Realität ist. Außerdem gibt es in Hotel vier verschiedene Saunen, einen netten Ruhebereich, einen Fitnessraum, Möglichkeiten der Massagen und ein Beauty Bereich. Dieses Angebot ist insgesamt sehr sehr vielfältig, groß und schön .
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Jutta |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 21 |
Liebe Jutta, vielen Dank für Ihre Hotelbewertung. Wir bedanken uns sehr für Ihre konstruktive Kritik und über Ihre Offenheit. Dass Sie Ihren Aufenthalt im revita nicht uneingeschränkt genießen konnten, bedauern wir sehr Ihre Kritik nehmen wir uns natürlich zu Herzen, aber leider können wir an dem Äußeren unseres Hauses nicht mehr viel verändern. Deshalb konzentrieren wir uns voll und ganz auf den liebevollen Stil im Inneren unseres Hauses. Bitte erlauben Sie uns anzumerken, dass der Preis für die Halbpension nicht 30€ beträgt, sondern nur 13€ pro Person. Wir bitten vielmals um Entschuldigung auf Grund der Misere auf dem Frühstücksbüfett. Es wurde bereits mit der betroffenen Abteilung Rücksprache gehalten. Weiterhin haben Sie angemerkt, dass Sie mit der Sauberkeit Ihres Zimmers nicht ganz zufrieden waren. Dies haben wir sofort an unsere Hausdame weitergegeben, denn das entspricht nicht unserem Standard. Wir bitten Sie vielmals um Entschuldigung für die entstandenen Unannehmlichkeiten bezüglich der Liegewiese und des Internetzuganges. Trotz alledem wünschen wir Ihnen alles Gute und würden uns freuen, wenn Sie uns nochmals die Gelegenheit geben Ihnen zu beweisen, dass wir unseren Namen als eines „der beliebtesten Wellness-Hotels“ in jeder Weise gerecht werden können. Seien Sie versichert, dass wir von ganzem Herzen Gastgeber sind und Kritik konstruktiv umsetzen. Wir wünschen Ihnen eine schöne Zeit Ihr revita Team