Das traditionsreiche Hotel feiert in diesem Jahr seinen vierzigsten Geburtstag. Von außen hässlicher Plattenbau strahlt es im Inneren mit Eleganz, Opulenz, Großzügigkeit und viel Komfort. Aber man muss den etwas altmodischen Einrichtungsstil mögen (bei jungen Leuten fraglich). In manchen Räumen blieb der 70er Jahre Stil erhalten und begeistert so manchen Nostalgiker. Vieles wurde modernisiert, wie z.B. der Saunaruheraum ( nun endlich ohne verstaubte Kunstblumen ).
Es gibt mehrere Zimmerkategorien. Uns gefällt das Landhauszimmer am besten. Es war gemütlich und sehr sauber und hatte einen schönen Ausblick auf den Harz. Auf Kunstblumen sollte aber verzichtet werden.
Es gibt mehrere Restaurants. Wir entschieden uns für ein Menü im Kurpark Restaurant und waren damit zufrieden, die Auswahl könnte allerdings größer sein. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt aber. Die Bedienung war unpersönlich. Am Morgen war die Hektik groß und der Kellner unfreundlich. Das Frühstücksbüfett war umfangreich und hochwertig, vor allem was das Wurst/Fleischangebot betraf. Leider vermisste ich die junge kreative Küche - vegetarische Salate, Aufstriche, Pasteten, Frischkäsevariationen , Feld- oder Ruccolasalat, Zucchini, Auberginen, Oliven, Smoothies und ähnliches. Das Hotel bietet neuerdings Dreiviertelpension mit Kuchen am Nachmittag. Das kennen wir aus ähnlichen Hotels besser (mit Salaten und Suppen).
Der Service ist meistens freundlich und funktioniert auch bei ausverkauftem Haus am Wochenende. Es kam zu keinerlei Wartezeiten, weder an der Rezeption noch im Restaurant. Allerdings gibt es in den Restaurants zwei Essenszeiten , ohne zu fragen wurde uns beim Einchecken eine Essenszeit zugeordnet. Das erinnerte uns an Massenabfertigung. Die Bedienung im Restaurant war entsprechend hektisch (schnell fertig werden für die 2. Schicht). Zum Service in einem guten Hotel sollten kostenfreie Tageszeitungen am Morgen gehören (hier nur käuflich zu erwerben). Leider konnten wir auch keine Bücherecke oder Bibliothek in diesem großen Haus finden (kennen wir von anderen Hotels dieser Klasse) , Platz genug wäre vorhanden. Für die Zimmer gab es Schlüssel, für den Zugang zu den Etagen Karten. Unsere Karte funktionierte nicht immer und musste umgetauscht werden (umständlich).
Der Ort Bad Lauterberg erschien uns , wie leider viele kleine Harzorte, wenig reizvoll. Aber für Wanderer ist die Lage am Rande des Südharzes gut.
- Wellness
- Sport
Sehr gut sind vielfältigen Sport- und Wellnessangebote. Der Pool ist groß und hat 28 Grad. Der Saunabereich ist schön, gepflegt und war nie überfüllt. Die Anzahl und der Zustand der Fitnessgeräte ist erstaunlich. Es gibt eine Tennis- und eine Gymnastikhalle.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Barbara |
| Alter: | 61-65 |
| Bewertungen: | 102 |
Liebe Barbara, vielen lieben Dank für Ihre Hotelbewertung und die Weiterempfehlung unseres Hauses auf HolidayCheck. Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt in unserem Haus zufrieden waren und wir dazu beitragen konnten, dass Sie sich bei und wohlfühlen konnten. Vielen Dank für Ihre lobenden Worte zu unseren Landhauszimmern. Es freut uns sehr, dass Ihnen der gemütlich, freundliche Einrichtungsstil gut gefallen hat. Ebenfalls möchten wir Ihnen für die lobenden Worte zu unserem Service danken. Besonders gefreut haben wir uns auch über Ihr Lob zu unserem Fitness- und Freizeitprogramm. Durch die vielfältige Gestaltung des Programmes durch unsere vier engagierten Sportlehrer ist hier immer für jeden etwas Passendes dabei. Es ist sehr schade, dass Ihnen die Stadt Bad Lauterberg nicht so zugesagt hat. Gerade durch die neue Einkaufsstraße und die verschiedenen Sehenswürdigkeiten in und um Bad Lauterberg wird unsere Stadt immer wieder positiv von unseren Gästen erwähnt. Damit wir die Restaurantwünsche unsere Gäste erfüllen könnten, bieten wir an manchen Tagen unser Abendessen in zwei Schichten an, da haben Sie Recht. Mit dieser Regelung möchten wir unseren Gästen die Möglichkeit geben in Ihrem Wunschrestaurant zu Abend zu essen. Leider ist es uns nicht immer zu 100% möglich jeden Wunsch zu erfüllen, was in erster Linie kurzfristige Buchungen betrifft. Wenn uns keine Reservierungswünsche der Gäste für den 1. Abend vorliegen, erlauben wir uns diese am Anreisetag zu übernehmen. Dies geschieht je nach Verfügbarkeit. Für Ihren nächsten Aufenthalt empfehlen wir Ihnen Ihre Restaurantwünsche gleich bei der Reservierung mit anzugeben. Dies weisen wir auf unserer Internetseite auch immer wieder mit aus. Eine Bücherecke finden Sie in der Lobby unseres Eingangsbereiches. Links und rechts von unserem Kamin gegenüber der Proseccobar befinden sich zwei Regale an denen Sie sich jederzeit bedienen können. Unsere Zimmerkarten funktionieren wie EC-Karten mit einem Magnetstreifen. Diese sind sehr empfindlich, da haben Sie Recht. Dass Sie mit der Bedienung in unserem Kurpark-Restaurant unzufrieden waren tut uns sehr leid. Hierfür möchten wir uns in aller Form bei Ihnen entschuldigen. Wir werden der Sache nachgehen. Das Sie bei unserem Frühstücksbüfett vegetarische Speisen vermisst haben, können wir allerdings nicht ganz nachvollziehen. Gerade die Vielfalt an Auswahl für unsere vegetarischen Gäste zu unserem Frühstück wird immer wieder von unseren Gästen gelobt. Sicherlich trifft man hierbei nicht immer 100% jeden einzelnen Geschmack. Vielen Dank für Ihren Hinweis zu unserem Nachmittagsangebot aus unserer ¾-Verwöhn-Pension. Mit unserem Angebot am Nachmittag möchten wir unseren Gästen die Möglichkeit geben zwischen dem Mittag- und Abendessen Kaffee, Tee und Kuchen zu genießen. Hierbei finden wir Salate und Suppen keine passende Auswahl. Wir sind stetig dabei unser Hotel auf dem neuesten Stand zu halten und unser Haus zu renovieren. Bereits aktuell laufen wieder Renovierungs- und Modernisierungsarbeiten und auch zukünftig sind weiter Renovierungen einiger Bereiche geplant. Seien Sie versichert, dass wir von ganzem Herzen Gastgeber sind und Kritik konstruktiv umsetzen. In der Hoffnung Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen wünschen wir Ihnen alles Gute. Herzliche Grüße aus dem Harz Ihr revita-Team