Dorothea (66-70)
Verreist als Paar • August 2025 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Wohlfühlen und sich verwöhnen lassen mit Abstriche

Gut

Ein Kur- und Wellnesshotel zum Wohlfühlen. Nach längerer Krankheit wollten wir uns einfach mal verwöhnen lassen - das ist in den 8 Tagen wirklich gut gelungen. Wir haben uns bis auf Kleinigkeiten sehr wohl gefühlt!

• Wir waren in einem unrenovierten Domizilzimmer im 9. Stock mit toller Aussicht untergebracht. Das Zimmer ist allerdings wirklich ziemlich herunter gewohnt und steht hoffentlich ganz oben auf der Renovierungsliste. An der Kofferablage hatte sich die Tapete gelöst, das wurde dann nach unserer Reklamation ausgebessert. Das machte wirklich keinen guten Eindruck, da hat die Kontrollfunktion versagt . Der Stuhl und der Sessel waren sehr abgeschabt, man merkte, das hier schon Generationen Urlaub gemacht haben! Die Matratze war sehr durchgelegen, hatte eine große Kuhle. So schliefen wir leider nicht so gut. Es gab eine Minibar, die mit einer Erstausstattung gefüllt war. Schön war, dass unser vorher geäußerter Wunsch nach alkoholfreien Getränken erfüllt wurde. Wollte man zusätzliche Getränke haben musste man sich die an der Rezeption selber abholen. Eine Kapselmaschine stand mit einigen Kapseln bereit, auch hier musste man sich die weiteren Kapseln selber abholen. Das Bad war mit Dusche und Waschbecken ausgestattet, klein, aber völlig ok. Benötigte man keine Zimmerreinigung erhielt man dafür eine Flasche Wasser. Gute Idee! Das Zimmer war nicht so sauber, wie wir das sonst gewohnt waren. So waren am Nachtkästchen noch die Fingerabdrücke des Vorgängers zu sehen!

• Wenn man dann endlich einen Platz gefunden hat war das Frühstück sehr gut. Tolle Auswahl, sehr vielfältig. Toll fand ich die Smoothies und den Ingwer Shot. Leider war es vor allem am letzten Tag so voll, dass das Personal kaum mit dem Nachlegen hinterher kam. So musste z.B. von mehreren Gästen nach dem Rührei gefragt werden, es gab auch nur noch eine Sorte, nicht mehr mit Schinken wie sonst. Das Abendessen war wieder ein Genuss! Wir lieben es im Kurpark Restaurant zu essen, wir lieben es, dass die Speisen toll dekoriert am Platz serviert werden. Und es sieht nicht nur schön aus! Jeder Abend war ein Genuss! Leider nicht am Sonntag, da gab es leider Buffet. Wir kennen es vom Hirschfänger, da ist das Buffett sehr ansprechend angerichtet, das war nun im Kurpark Restaurant nicht der Fall. Aus Wärmebehälte musste man sich das Essen wie in einer Kantine holen. Einzig die Rippchen wurden einem angetan. Schade, dass es im Restaurant keine Getränkekarte gibt, gerne hätten wir auch vor der Bestellung die Preise gesehen, gerade bei den Weinen.

• Gut
  • Es war unser 3. Aufenthalt in diesem Haus und wir waren immer über den Service sehr angetan. Dieses Mal fiel uns auf, dass vor allem im Restaurant die Mitarbeiter recht hektisch agierten, auch wirkte die Freundlichkeit sehr aufgesetzt. An den letzten drei Tagen war es im Restaurant beim Frühstück sehr voll. Da man platziert werden musste, war zwischen 9 und 9:30 vor dem Pult eine kleine Schlange da es recht lange dauerte bis die Mitarbeiterin wieder da war. Ein Gespräch zwischen zwei Mitarbeitern fanden wir befremdlich. Als die eine meinte, dass es keine freien Plätze mehr gäbe, meinte die andere, dass man dann die Gäste eben irgendwo parken müsse und Ihnen dabei einen Kaffee anbieten müsse. Man müsse halt früher aufstehen, wenn man einen Platz haben möchte!! Nein, das muss ich nicht. Ich erwarte, dass man Lösungen findet wenn mehr Gäste als Plätze da sind! An der Rezeption waren alle sehr freundlich, auf alle Anfragen wurde nett eingegangen.

• Das Hotel liegt direkt am Kurpark von Bad Lauterberg, in das Städtchen läuft man ca. 15 Minuten. Schöne Ausflugsziele sind mit dem Auto zu erreichen, wir waren allerdings ohne Auto da und haben uns so nur in der näheren Umgebung aufgehalten. Schöne Wanderwege gehen direkt am Hotel los. Im Ort ist der Hausberg, eine kleine Seilbahn führt nach oben, ein nettes Erlebnis.

• Wellness
    • Sport

Es gibt ein engagiertes Sportteam welches ein abwechslungsreiches Programm anbietet. Da wird dann auch auf die Belange der Gäste eingegangen. Herzlichen Dank an Diana die extra für mich Wirbelsäulengymnastik im Stehen machte obwohl das eigentlich nicht vorgesehen war. Ich liebe das große Schwimmbad und die Sauna.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im August 2025