Esther & Roland (31-35)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Erhohlsame Flitterwochen inclusive Sonnenuntergang

Gut

Ein sehr ruhiges, etwas abseits gelegenes Hotel; schon etwas älter, aber recht gut Instand gehalten. Einfache, saubere Einrichtung, Zimmer mit Klimaanlage (die ist allerdings über die ganze Nacht recht laut), optimale Lage für romantische Sonnenuntergänge. Gute, ausreichend abwechslungsreiche Küche. Das Frühstück ist auf Dauer etwas eintönig aber es hat niemand was dagegen, wenn man sich etwas aus dem Supermarkt mitbringt. Der offene Speisesaal ist angenehm luftig, trotzdem frei von lästigen Vögeln oder Hunden. Die hoteleigene Security ist stets anwesend - dennoch sollten die üblichen Diebstahlsvorkehrungen getroffen werden. Während unseres Urlaubs ist zwar nichts weggekommen, aber Gelegenheit macht Diebe ... Wer sich an den 2,5 Sternen orientiert und kein First-class-Hotel erwartet, der wird hier bestimmt nicht enttäuscht und hat einen Super-Urlaub zu einem fairen Preis. Mit Sicherheit bekommt man in anderen Hotels auch mehr geboten - aber keinesfalls umsonst. Wir waren sehr zufrieden und haben die Zeit genossen. Wir hatten im September auch sehr oft Regen und mussten daher einige unserer geplanten Inseltouren ersatzlos streichen. Durch die tolle Hotellage im Nordwesten hatten wir allerdings auch sehr oft sonniges Badewetter, während der Rest der Insel wolkenverhangen und regnerisch war.

• Die Zimmer sind mit Balkon oder Terrasse zum Meer. Wer beim Verlassen des Zimmers nicht aufpasst liegt bereits am Stand - das nenn ich echte Standnähe. Unser Balkon war direkt am Pool. Dort mussten zwar fast alle übrigen Gäste vorbeigehen, wir empfandes das aber nicht als störend. Anfangs hatten wir unsere Balkontür offen und mussten deshalb mal eine Katze unterm Bett rausziehen und einmal einen Hund von den Bettkissen jagen. Wenn man´s aber weiß, sind dir Tiere kein Problem und sind, insbesondere die in Standnähe fast allgegenwärtigen Hunde, weder aufdringlich noch gefährlich.

• Gut
  • Speisen und Getränke sind an der Bar vergleichsweise günstig, am preiswertesten ist allerdings immer noch der Supermarkt - Kühlschrank auf dem Zimmer ist natürlich NICHT vorhanden. Schlimm für die Biertrinker, wer aber einen romantischen Sonnenuntergang auf der Terrasse oder dem Zimmerbalkon mit einem guten Rotwein verbringen möchte empfindet das als weniger tragisch. Wir hatten Halbpension gebucht - das Essen war immer qualitativ sehr gut - die Essenszeit ab 19:30 Uhr war uns aber oft schon etwas zu spät.

• Wir hatten keinerlei Anlass zu Klagen. Alle Bediensteten waren freundlich und zuvorkommend, ohne aufdringlich zu sein. Auch wenn alle Hotelleistungen bargeldlos auf die Rechnung gesetzt werden, werden Trinkgelder gerne genommen. Ohne Trinkgeld wird man aber keineswegs weniger zuvorkommend behandelt. Bei der Abreise haben wir selbst um 05.00 Uhr schon Frühstück und ein Lunchpaket bekommen - danke Dave - toller Service.

• Gut
  • Die nahegelegene Bushaltestelle ist in wenigen Minuten erreichbar und man kann für ca. 50 Cent nach Grand Bai fahren - vorher an der Rezeption nach den Rückfahrzeiten erkundigen - es gibt keine Buspläne an den Haltestellen. Taxis sind direkt vorm Hotel und ansonsten eigentlich auch allgegenwärtig. Bei den Preisen gibt es einen gewaltigen Verhandlungsspielraum, also lieber ein paar Minuten handeln und einen günstigen Festpreis vereinbaren. Keine Animation, was sehr angenehm war. In Grand Bai gibts einen großen Supermarkt (Super U) mit dem kompletten französischen Einkaufssortiment. Verkehrslärm und Steinbruch in der Nähe sind nicht hörbar, dazu müsste man schon das Meeresrauschen abstellen können. Also lasst euch von den Reiseveranstaltern nicht verunsichern. Die Standlage des Hotels ist top.

Am Hausriff kann man sehr gut schnorcheln, wer sich etwas weiter hinaustraut findet fast alles, was Mauritius an Tierwelt zu bieten hat. Auf jeden Fall eigene Schnorchelausrüstung mitbringen. Im September ist ein leichter Neopren vorteilhaft, sonst wirds doch recht schnell richtig kalt im Wasser. Für die weniger Wasserfesten ist im vorderen Strandbereich ein beruhigtes Bassin mit Steinen gebaut, wo auch Kinder und Nichtschwimmer viele Fische beobachten und baden können - Sandalen oder Schwimmschuhe sind dann aber von Vorteil. Wenns dann raus in die Korallen geht werden verantwortungsvolle Schnorchler ohnehin jeden Kontakt vermeiden um keine Schäden zu hinterlassen. Die Gezeitenströmung ist für geübte Flossenschwimmer auch bei Niedigwasser kein Problem - man kommt sehr gut durch die Korallenbänke durch. Ansonsten gibt es am Hotel keine Sportmöglichkeiten. Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Mehr haben wir auch gar nicht gewollt.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Esther & Roland