Holger (51-55)
Verreist als Paar • April 2012 • 2 Wochen • StrandKlein, fein, sehr empfehlenswert

Ein kleines, ruhiges und sehr gutes Hotel mit gutem Service und hervorragender Küche. Wir können uns über nichts beklagen und haben die zweieinhalb Wochen mehr als genossen. Wir suchen ruhige und kleine Hotels, denn wir möchten keine Animation oder sonstiges Tamtam, die in diesem Hotel gebotene Abendunterhaltung war für uns ok und dezent mit sehr guten (wechselnden) Musikern. Die gesamte Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Die Gäste waren hauptsächlich Franzosen, wenige Deutsche, Schweizer, Österreicher, Briten. Man sollte Englisch oder Französisch sprechen. Unser Fazit: sehr gutes Hotel, absolut empfehlenswert für ruhige Urlauber. Wir werden wiederkommen. Strandhändler halten sich in Grenzen, wir haben eine Tour mit Vicki (und seinem deutschsprachigen Freund mit Boot) gemacht und beide waren absolut zuverlässig und in Ordnung. Aber Achtung: es gibt Trittbrettfahrer, die unter seinem Namen versuchen die Touristen abzuzocken (Vorauskasse ist dann weg). Wer sicher gehen möchte, den richtigen Vicki zu treffen, dem schicke ich gerne ein Bild. Warnung vor dem 'Austernmann': unbedingt vorher Handeln, dann probieren. Die Austern sind fangfrisch und sollten nicht mehr als 25 Rupien pro Stück kosten.

• Gut
  • Die Zimmer sind zwar klein (3 Sterne), aber ausreichend und sehr sauber. Manche gehören renoviert, speziell der Boden zeigt schwere Gebrauchsspuren. Als Tipp: die Zimmer im ersten Stock sind angenehmer, Meerblick ist zu empfehlen. Wir haben vor Ort einen Upgrade gemacht, lohnt sich allemal.

• Hervorragend! Hier verdient das Hotel mehr als 3 Sterne. Wir hatten AI, ob Menü oder A la carte - das Essen war immer hervorragend und abwechslungsreich, gut gewürzt und geprägt von lokaler Küche.

• Das Personal ist aufmerksam und höflich, ein Lächeln und ein paar nette Worte helfen hier enorm, speziell die 'alten Hasen' sorgen sehr aufmerksam für den Gast. Was wir absolut gut fanden: der Hotel-Manager kümmert sich um seine Gäste! Er ist fast täglich im Hotel zu sehen, spricht mit den Gästen, kennt die Gäste namentlich und erkundigt sich immer wieder, ob alles in Ordnung ist. Sollte man ein Problem haben und dieses auch melden, dann wird schnellstens dafür gesorgt, dass dieses behoben wird. Das haben wir noch in keinem Hotel so erlebt. Vorbildlich!

• Das Recif Attitude liegt zwar etwas abseits (gemessen am Trubel in Trou Aux Biches oder Grande Baie), war aber ein guter Ausgangspunkt für Touren mit dem Fahrrad, Taxi oder Bus - können wir nur jedem raten. Wir sind trotz Abratens des Reiseleiters mit dem Bus (Linie 20, Dauer ca. 50 Minuten, 29 Rupien pro Person) nach Port Louis gefahren - ein Erlebnis an sich, sollte man unbedingt machen: die Markthallen, chinesisches Viertel, Zitadelle. Manche Kritik am Strand gemessen am 'Südsee-Feeling' verstehen wir überhaupt nicht und sehen dieses als überzogen an: es ist ein naturbelassener Strand durchsetzt mit kleinem Korallenabbruch der letztendlich diesen Sand bildet. Für diese Fußreflexzonenmassage zahlt man bei uns viel Geld. Badeschuhe sollte man mitbringen (Steinfisch!), aber diese bitte nicht dazu nutzen, auf Korallen zu stehen. Schnorcheln ist ein unbedingtes Muss: bereits nach weniger als 50 Metern vom Strand findet man schöne Korallenlandschaften und interessante kleine Schluchten (nach 100m rechts halten).

Das AI-Angebot ist sehr gut: Glasbodenboot, Kajak, Schorchelausrüstung. Fahrräder gegen kleine Gebühr (kommen allerdings etwas spät). Den Pool haben nie benutzt (warum auch...), aber dieser war in sehr gutem Zustand und wurde täglich gereinigt.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im April 2012