Doreen (36-40)
Verreist als Paar • April 2012 • 2 Wochen • StrandTraumurlaub in Mauritius

Das Hotel liegt direkt am Strand. Es ist nicht besonders groß. Die Zimmer verteilen sich über 2 Etagen in einer Art Doppelhäuser, die entlang des Strands gebaut wurden. Die Anlage ist sehr sauber, die Anlage ist geschmackvoll angelegt und macht einen einladenden Eindruck. Wir hatten Halbpension gebucht, was völlig ausreichend war. Man kann baer auch AI buchen. Das Restaurant ist im afrikanischen Stil eingerichtet und offen zum Meer hin. Man kann somit beim Frühstück und auch beim Abendessen direkt am Meer sitzen, ein phantastischer Ausblick einfach nur. Die Gästestruktur war sehr durchwachsen. da das Hotel ziemlich klein war, kannte man sich schon nach 2 Tagen. In der Zeit unseres Aufenthalts hatten wir natürlich Deutsche, Österreicher und viele Franzosen erkannt, vom Altersdurchschnitt her ca. 30 - 50 Jahre. Das Hotel hate auch einen Wellness Bereich mit Sauna und Dampfbad, was man kostenfrei nutzen kann. Man kann sich auch massieren lassen. Die Preise hierfür sind auch annehmmbar, Listen liegen im Zimmer. Wir haben den Wellness Bereich nicht genutzt. Am Strand gibt es das Bootshaus. Von hier werden die Wassersportmöglichkeiten koordiniert. Man kann sich hier jeden Tag Tretboote, Kajaks und Schnorchelausrüstung ausleihen, kostenlos. Außerdem werden täglich zweimal (einmal vormittags und einmal nachmittags) Fahrten mit dem Glasboot und Schnorcheltouren angeboten, auch kostenlos. Und zu guter Letzt kann man auch sein Geschick beim Wasserski probieren (kostenlos). Wir sind ein paar Mal mit dem Kajak rausgefahren. Der Blick vom Meer auf die Hotelanlage ist wunderschön. Das Glasbootfahren ist ideal für Leute, die nicht Schnorcheln. Man fährt da mit dem Glasboot ca. 500 Meter raus für ca. 1/2 Stunde und die fahren ganz langsam über die Korallen. Zum Schnorcheln sind wir auch ein paar Mal nachmittags mitgefahren. Es geht da vom Hotel raus und rechts, ca. 1 km. Dort konnten wir super schnorcheln, immer so ca. eine Stunde. Die Korallen sind dort noch nicht so tot wie teilweise direkt am Strand. Einmal habe ich sogar eine große Wasserschildkröte gesehen. Wie schon beschrieben, uns hat es im Hotel sehr gut gefallen. Man sollte auf jeden fall ein Zimmer mit Meerblick im Erdgeschoss haben, am besten im hinteren Bereich der Anlage und nicht direkt am Pool. Wir hatten uns zweimal Fahrräder ausgeliehen beim Hotel für ca. 7 € pro Rad pro Tag und sind damit Richtung Norden, nach Grand Baie oder zum kap Malloureux gefahren. Das waren unsere schönsten Urlaubstage. Man kann viel sehen und vor allem schöne Strände entdecken. Die Strecken sind meistens eben, auch wenn die Straßen teilweise sehr holprig sind. Zu empfehlen ist der Strand Mont Choisy (vor Grand Baie) und in Grand Baie am Ende der Strand La Cuvette

• Die Zimmer waren der Größe und auch der Katalogbeschreibung entsprechend. Wir hatten ein deluxe Zimmer mit Meerblick, im hinteren Bereich der Anlage, im Erdgeschoss des Doppelhauses. Es gabe im vorderen Bereich einen Fernseher, ein großes bequemes Bett und ein kleines Tischchen. Im hinteren Bereich war dann eine Art Regal für die Klamotten, ein Schrank mit safe und Kühlschrank und das Bad, Duschkabine und Toilette jeweils nur durch eine Schiebetür abgetrennt, was nicht so besonders war, Intimspäre ade. Zusätzlich zum Kühlschrank hatte man einen Wasserkocher im Zimmer und wir konnten uns nachmittags immer Kaffee kochen. Die Klimaanlage war auch sehr gut, denn sie braucht man dort. Die Zimmer waren immer sauber und am ersten Tag sogar mit Blüten geschmückt. Vor dem Zimmer war ein kleiner überdachter Vorbau mit Tisch und Stühlen und in der Anlage vorm Zimmer hatte jedes EG Zimmer einen Bereich mit zwei Liegen und Sonnenschirm.

• Das Frühstück war eigentlich nicht besonders vielfältig, aber für uns völlig ausreichend. Es gab Kaffee, Säfte, jeden Tag viel leckeres frisches Obst, verschiedene Sorten Müsli, Kuchen, Butter, Marmelade etc. Allerdings hört es da schon fast auf. Das Brot war ausschließlich "weiches" Sandwichtoast oder kleine Croissonts. Dann gab es noch eine Sorte Käse (jeden Tag die gleiche Sorte). Aber: Man konnte sich Spiegeleier und Omlett braten lassen - superlecker - und natürlich gab es auch das typisch englische Bohne-Würstchenfrühstück. Das Abendessen in Buffetform war meist landestypisch und sehr abwechslungsreich. Es gab verschiedene Salate, dann je zwei Fisch-, Fleisch- und vegetarische Gerichte nebst Beilagen zur Auswahl. Nachspeisen in Form von Kuchen und Pudding gab es auch vielfältig. Uns hat es immer sehr gut geschmeckt. Zweimal in der Woche gibt es Essen a la carte, vom Geschmack her sehr gut, aber die Portionen hier sind ziemlich klein. Beim ersten Mal habe ich meinen Hunger mit Brot stillen müssen ;-) Die Getränke zum Abendessen mus man bezahlen. Die Preise sind im Rahmen (1 Flasche Wasser ca. 2 €, 1 Bier oder 1 Glas Wein 3 - 4 Euro). Die Cocktails sind aber leider nicht zu empfehlen vom Geschmack Im Restaurant war es immer sauber und die Tische wurden auch relativ zügig immer abgeräumt. Durch diese offene Seite zum Meer war immer eine maritime, entspannte Wohlfühl Atmosphäre im Raum

• Das Personal im le Recif war außerordentlich freundlich, von der Rezeption über den Service - und Restaurantbereich bis zum Bootshaus. Wir sind morgens 7:00 Uhr im Hotel angekommen. Uns wurde gleich Frühstück angeboten . Danach durften wir gleich in unser Zimmer, obwohl der Veranstalter uns schon gesagt hatte, dass wir sicher erst nachmittags ins Zimmer dürfen. Die Dame von der Rezeption hat uns gleich eine Hotelführung gegeben, uns alles gezeigt und erklärt. das hatte ich vorher noch nicht erlebt und ich fand es toll. Überhaupt waren die Leute an der Rezeption immer sehr nett und hilfsbereit. Da kann man nicht bemängeln. Das Personalim Restaurant war auch sehr freundlich, hilfsbereit und kontaktfreudig. Auch wenn denen ihr Englisch nicht so gut war, haben sie immer versucht mit uns zu kommunizieren. Zum Thema Verständigung: Die meisten Leute dort sprechen Französisch, an der Rezeption perfekt Englisch und im Restaurantbereich sprechen nicht alle so gut Englisch, aber wir konnten uns immer gut verständigen. Es gab sogra einige Kellner, die sich bemühten, ein paar Worte deutsch zu sprechen.

• Das Hotel liegt also direkt am Strand. Von unserem Zimmer aus im hinteren Bereich der Anlage waren es keine 10 Meter zum Strand. Direkt am Hotel ist ein großes Korallenriff, zum Schnorcheln ideal. Zum Baden gibt es sicherlich bessere Strände auf Mauritius, aber hier stimmt einfach das Ambiente. Es gibt eine kleine Badebucht, wo auch der Einstieg durch Sand geht. Allerdings sind am ganzen Strandabschnitt viele Steine und Korallen, sodass Badeschuhe unbedingt erforderlich sind. Teilweise wird man am Strand von den typischen Verkäufern angesprochen, die aber nicht weiter nerven wie in manch anderen Ländern. Wenn man nichts kaufen will, akzeptieren die das und gehen weiter. Anstrengend fanden wir nur die Verkäufer von Ausflügen. Die bieten angeblich die tollstén Ausflüge an, aber man wird auch im Hotel mündlich und schriftlich darauf hingewiesen, bei denen nichts zu buchen. Wem die Ausflüge der Reiseveranstalter zu teuer sind, der kann auch am Bootshaus direkt Ausflüge buchen, z.B. zu den Inseln oder Schnorcheltouren oder Schwimmen mit Delfinen. Wir haben dort leider keinen Ausflug gebucht. Wir waren nur 10 Tage auf Mauritius und die Zeit ging leider viel zu schnell vorbei. Das Hotel liegt am Rand vom ort Pointe aux Piments. Der Ort an sich ist nicht sehr groß, hat aber alles, was man braucht. Zum nächsten Supermarkt waren es ca. 500 Meter. Direkt gegenüber vom Hotel ist das Aquarium von Mauritius, wo man zu bestimmten Zeíten auch bei der Fütterung großer Fische dabei sein kann. Gleich in der Nähe vom Hotel gibt es eine Bushaltestelle, von wo aus man mit den öffentlichen Buslinien z.B. nach Port Louis oder nach Grand Baie fahren kann. das Ticket kostet nicht mal 1 €. Ansonsten kann man sich im Hotel Autos, Scooter oder Fahrräder ausleihen und die Insel auf eigene Faust erkunden.

Zum Thema Sport und Freizeitangebote habe ich ja schon zu Beginn berichtet. Es gab auch noch eine Poolanlage, nicht sehr groß, aber sehr sauber und einladend angelegt. Man konnte sogar abends oder nachts noch baden im Pool. Am Abend konnte man gemütlich im Bereich der Bar in super bequemen Sitzgarnituren zusammen sitzen. Es gab jeden Abend von 20 :00 bis ca. 22:00 Uhr musikalische Live Unterhaltung, mal richtige Tanzmusik, mal Barmusik, mal ein richtig gutes Konzert. Einmal war sogar eine Folklore Tanzgruppe mmit Band da. Uns hat das Programm sehr gut gefallen, auch wenn es mit dem Tanzen manchmal schwierig war, denn die Tanzfläche war nicht überdacht und ab und zu kamen abends ergiebige Regenschauer.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im April 2012