Siegfried (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 2 Wochen • StrandTraumreise

Gut

Kleines, aber feines Hotel mit einem besonderen Charme und Wohlfühlcharakter direkt am Meer! Wer nicht unbedingt auf AI wert legt, kann sich sehr gut auch so verpflegen. Wenn man in den nächsten Ort will, kann man mit dem Taxi fahren. Aber immer etwas handeln, es geht schon für ca. 5€ hin und zurück. Wer Ausflüge machen will, kann mit dem Bus fahren oder mit SHAM JOOMUN, unser privater Reiseführer. Er spricht sehr gut deutsch und wir haben mit ihm zwei Touren gemacht. Danke noch mal Sham. Er wohnt nicht weit vom Hotel. Er hat uns fast die ganze Insel gezeigt. Mauritius hat seinen eigenen Charme. Wer schon mal in Frankreich gewesen ist, findet ihn hier wieder. Die Menschen auf der Straße oder im Hotel waren immer freundlich und sehr hilfsbereit!

• Gut
  • Wir hatten ein Deluxe – Beachfrontzimmer in der oberen Etage gebucht und haben es nicht bereut. Die tolle Aussicht auf den indischen Ozean, umhüllt von Palmen entschädigt einen für den Aufpreis. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und es lagen tolle Handtuchfiguren auf dem Bett! Ein besonderer Dank an unser Zimmermädchen Marie Aimee; wir waren voll zu-frieden mit der Reinigung. Auch ein zweites Bettlaken und genügend Handtücher waren immer vorhanden. Auch einen Dank an die Hausdame, sie hat uns noch herzlich mit verabschiedet.

• Gut
  • Da wir nur HP hatten, haben wir nur mittags zweimal im Hotel gegessen, es war preislich sogar günstiger als draußen. Es gab morgens immer und manchmal abends Buffet oder Menü. Zum Frühstück gab es immer frische Früchte (Ananas, Bananen und Papayas ). Es war auf jeden Fall reichlich und man hat immer was für seinen Gaumen gefunden. Manchmal war der Fisch etwas zu durchgebraten. ________________________________________

• Wir waren soweit mit allem zufrieden. Schon bei der Ankunft wurde bei unseren Smartphones die WiFi Option eingerichtet. Die Reichweite ging bis in unser Zimmer (Hotelmitte, Zimmer 216). Man bekommt ein kleines Reisetagebuch vom Manager überreicht. Wir möchten uns vor allem beim Manager, der sich fast täglich nach unserem Befinden erkundigt hat, bedanken. Das haben wir auf all unseren Reisen noch nicht erlebt. Auch ein besonderer Dank an Gawin, der für alles Organisatorische rund ums tägliche Wohl verantwortlich ist. Danke für die Geburtstagstorte mit Ständchen. Übrigens spricht der Manager und Gawin perfekt deutsch. Auch einen Dank an meinen Berufskollegen Patrick, der meine Schnorchelhalterung repariert hat. Der absolute Clou war, dass wir am Abreisetag bis 17 Uhr in unserem Zimmer bleiben durften. Unser Flieger ging erst um 22 Uhr.

• Gut
  • Direkt am Strand im Nordwesten der Insel mit vorgelagertem Riff. Richtung Port Louis ist die Bushaltestelle ca. 5 Minuten vom Hotel entfernt. Dort in der Nähe ist auch ein kleiner Supermarkt. Da wir nur HP hatten, konnte man sich dort mit allem nötigen versorgen. Auch ein Grillrestaurant mit frischem Fisch und Pizza liegt in dieser Richtung gleich neben dem Aquarium.

• Gut

Sonnenschirme und Liegen waren reichlich vorhanden, das Management müsste nur mal schauen, dass auch die Liegen etwas besser gereinigt werden. Man kann hier am vorgelagerten Riff sehr gut schnorcheln. Wir haben unter anderem Seeschlangen, Schildkröten und Feuerfische gesehen. Man sollte aber immer auf die Strömung achten. Vom Hotel werden Schnorchelausflüge mit dem Glasbodenboot je nach Wetterlage, Strömung oder Brandung angeboten. Zum Abendessen gab es immer Livemusik bis ca. 22Uhr. Das haben wir nicht mal in einem 4 oder 5 Sterne Hotel gehabt

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2015
    Vorname:Siegfried

Dear Guest, It is with great satisfaction that we read your comments – thank you for sharing them as they are a great encouragement for the entire team to keep up their good work. I am glad that we could give you a great experience of Mauritius, and hope that you could record many memories of the island in the notebook. We would love to welcome you back again, hopefully very soon. Warm regards, Mervin Appadu General Manager