Das Hotel hat etwa 80 Zimmern über 6 Etagen verteilt und liegt in der Holeckova-Straße. Das Hotel ist noch recht neu und deshalb gut in Schuss. In der Häuserreihe ist es das einzig renovierte Haus, die anderen Häuser sehen zum Teil nicht sehr einladend aus. Hinter einer Holztür verbirgt sich ein durchgestyltes Hotel in den Farben rot/ schwarz/ weiß (und blau). Die Lobby war ansprechend gestaltet, aber immer leer als wir sie sahen. Es gibt auch eine Tiefgarage für 15 € pro Tag. Der Frühstücksraum ist modern mit Plastikstühlen in den Farben rot/ schwarz und durchsichtig. Im Sommer kann man auch auf einer kleinen Terrasse frühstücken, die zu einem Hinterhof führt. Es gibt keinen Garten am Hotel. Die Gäste des Hotels waren gemischter Nationen (Französisch, Britisch, Tschechisch, Deutsch, Italienisch) und auch gemischten Alters. Wir waren im April in Prag und hatten sehr gutes Wetter. Es waren viele Touristen unterwegs. Prag ist eine tolle, sehenswerte Stadt und das Hotel auf alle Fälle empfehlenswert.
Wir hatten ein Standartzimmer (die Superior-Zimmer sind größer) und das war für einen Städtetrip völlig ausreichend. Die Zimmer sind sehr schön farblich abgestimmt und noch recht neu. Die Möbel sind in dunklem Holz gehalten, der Teppich, Vorhänge und Stoff hinter dem Bett sowie Fliesendecor im Bad in der Farbe des Zimmers (bei uns türkis). Im Zimmer gibt es einen Wasserkocher und Tee-/ Kaffeepulver, außerdem eine Minibar. Das Bild an der Wand ist modern und der LCD-Fernseher groß und drehbar an der Wand zum Bett. Es gibt einen deutschen Sender (RTL). Das Bad ist relativ klein, aber modern. Die Dusche im Bad war sehr groß (2 Personen konnten ohne sich zu berühren locker darin stehen) mit 2 Duschköpfen (Handbrause und Regendusche). Auch Waschbecken und Wasserhahn waren schön. Insgesamt war das Zimmer sehr sauber. Balkon/ Terrasse gibt es nicht, war aber auch nicht notwendig. Da die Straße nach vorne befahren ist, eignet sich für lärmempfindliche Menschen ein Zimmer zum Hinterhof auf alle Fälle besser. Je weiter oben, desto schöner ist auch der fantastische Blick über Prag!
Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Frühstück war gut, es gab zweierlei Vollkornsemmeln, Semmeln, Baguette und Knäckebrot. Neben Honig und Marmelade stand eine Wurstplatte und eine Käseplatte mit dreierlei Sorten zur Wahl. Auch viererlei bereits gemachte Brötchen standen zur Wahl mit verschiedenen Aufstrichen und Wurst-/Käsesorten. An warmen Speisen gab es Rührei, Speck und Würstchen. Neben einem frischen Naturjogurth gab es auch einen abgepackten Erdbeerjogurth, der künstlich schmeckte, Obstsalat, dreierlei Müslisorten, Pudding und Erdbeer...?. Es gab auch immer Kuchen oder landestypische Süßspeisen. An warmen Getränken gab es Tee (viele verschiedene Beutel zur Wahl), Kaffee und warme Milch. An kalten Getränke standen Orangensaft und Apfelsaft, jeweils mit Wasser verdünnt, und Wasser zur Verfügung. Die kalten Getränke, vor allem der Orangensaft, schmeckten sehr künstlich. Insgesamt völlig ausreichend und ok.
Personal an der Rezeption und im Frühstücksraum war sehr freundlich und hilfsbereit. Auf unser Zimmer mussten wir nur 30 min warten (Auscheckzeit ist um 11 Uhr und wir waren um 11.30 Uhr da). Im Hotel wird Englisch gesprochen, kein Deutsch. Beschwerden gab es keine. Überraschenderweise wurde am 2. Tag das Bett nicht gemacht und im Zimmer nicht aufgeräumt - was aber glaube ich daran lag, dass wir den Zettel "Tidy up" vergessen haben an die Tür zu hängen.
Die Straße, in der sich das Hotel befindet, ist leicht zu finden. Vor dem Hotel gibt es eine kleine Parkbucht, in der man das Auto für etwa 30 min stehen lassen kann zum Einchecken und Ausladen. Das ist sehr günstig, da die Straße gut befahren ist. Das Hotel hat eine Tiefgarage, die bei uns jedoch bereits voll war. Aber das Hotel hat im Vorfeld schon freundlicherweise einen Garagenstellplatz um die Ecke angemietet, bei dem wir ohne Probleme das Auto unterstellen konnten für 15 € pro Tag. (Unbedingt auf Parkplatz hinweisen in der Reservierung.) Gegenüber dem Hotel und in der Straße um die Ecke gibt es aber auch viele unbewachte Parkplätze. Das Hotel liegt am Kinskygarten/ Laurenziberg, einem wunderschönen und absolut sehenswertem Park, bei dem man von oben einen tollen Blick über die Altstadt und die Burg hat. Zur Karlsbrücke läuft man etwa 15-20 min, aber nach etwa 5 min ist man an der Moldau und man kann die Moldau entlang laufen. Das Hotel ist etwas weg vom Touristenrummel um die Altstadt. Am Ende der Straße fahren aber auch 2 Straßenbahnlinien Richtung Altstadt - wir haben sie aber nicht genutzt. In der Umgebung gibt es einige Restaurants, in denen man gut Essen kann, und auch Bankautomaten zum Abheben von Geld. Auch ein großes Shoppingcenter ist wohl um die Ecke - wir waren nicht dort, da auch in der Altstadt ein Shoppingcenter über viele Etagen mit einer riesigen Auswahl an Geschäften ist. Es war kein Problem alle Sehenswürdigkeiten zu Fuß zu erreichen. Man sollte aber gute Schuhe einpacken :-)
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Gibt es nicht, für eine Städtereise aber nicht notwendig.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2010 |
Reisegrund: | Stadt |