Wir waren zum 4. Mal in Kenia und haben nach vielen weniger tollen Erlebnissen mit großen und sehr kommerziellen Lodges endlich unser kleines Paradies gefunden: Die Red Elephant Safari Lodge. Hier haben wir uns super wohl gefühlt und das genossen, wonach wir lange vorher gesucht hatten: Afrika original mit super Service und ohne Kitsch und Warteschlangen am Buffett. Wir können diese kleine, feine und freundliche Lodge gern empfehlen. Irgendwie passt hier alles: eine harmonische Atmosphäre - ideal um Afrika typisch, und trotzdem sauber, gepflegt und mit freundlichen Menschen zu erleben. Da springt der Funke über und darum empfehlen wir es all denen, die nicht auf künstlichen Pomp und Schicki-micki Wert legen, sondern auf Echtheit, in Ausstattung und Geist. Überigens: was uns sehr gefallen hat, bei allem Afrikanischen war der Strom (230 V) über 24 Stunden am Tag. Gut für die Sicherheit, den Komfort und die Videoakkus.... das gibt es in den wenigsten Safarilodges. Die Lodge wirbt mit dem Slogan "Enjoy the spirit of Africa" - das trifft es genau. Das einzige was wir beim nächsten Mal anders machen werden: länger hier bleiben und Afrika erleben.
Klein aber urgemütlich: alle Stühle, Tische und Betten sind geschmackvoll aus Naturstein gemacht. Das schafft Atmospäre. Besonders die Betten waren super: gemütliche Matratzen (wichtig, wenn man den ganzen Tag im Auto fährt) und groß genug 2x1 Meter pro Person. Große (und intakte) Moskitonetze (obwohl wir keine Mücke gesehen haben) und eine geschmackvolle afrikanische Dekoration. Ein einfaches aber geschicktes System der Ventilation sorgt für angenehme Temperaturen im Zimmer.
Ein gemütliches Restaurant, eine kleine Safaribar - das war's - und das genügt auch. Das Essen ist eine gute Mischung aus afrikanischer und internationaler Küche (von Chilli con Carne über Spaghetti Bolgnaise, Steak und Hühnchen, viele frische Salate bis zu leckeren Desserts - viiieeel frisches Obst !!!). Ohne überflüssige "Möchtegern 5-Gänge" und "Küchen-Ikebana" - also Essen, das essbar ist und schmeckt. Das Essen ist immer ausreichend, schmackhaft, gut garniert, abwechslungsreich aber vor allem : superfrisch und bekömmlich. Afrikaurlaub ohne Dauertoilette !!! Übrigens wurden uns GERN (den Kindern) auch gern Extrawünsche erfüllt.
So freundlich (echt freundlich - nicht gemachte Freundlichkeit) haben wir es selten erlebt wie in dieser Lodge. Die Mitarbeiter müssen sich selbst sehr wohl fühlen, denn das übertragen sie auf uns Gäste. Alle bemühen sich, freundlich, zuvorkommend und hilfsbereit zu sein - einige sogar in gutem deutsch. Da es nur 15 Zimmer gibt, wird sich um jeden Gast gut gekümmert - wir haben dort nur zufriedene Gäste (viele Wiederholer) getroffen. Es wird einem kaum ein Wunsch abgeschlagen und man bemüht sich darum, jeden Gast zufrieden zu stellen. Wahrscheinlich hat man hier schon länger erkannt, dass zufriedene Gäste gern wiederkommen.
Diese Lodge liegt nur wenige Autominuten vom Voi-Gate entfernt direkt am Tsavo Ost Nationalpark. Ein schöner, gepflegter Garten und eiune gute Mischung aus natürlicher und angelegter Vegetation. Das Grundstück ist groß genug, um spazieren zu gehen und außerhalb wird man von freundlichen Massaikriegern begleitet.
Was möglich ist in dieser Lage und gebraucht wird ist da: ein niedlicher, kleiner Pool zum erfrischen, ein Sonnendeck für die Tage ohne Pirsch und ein uriges Campfire für die afrikanischen Nächte.... Hier wird afrikanischer Geist lebendig. Uns haben die Musiker, die typisch afrikanisch und trotzdem dezent und harmonisch spielen, einmalig gefallen. So schön kann Afrika bei Nacht sein, ohne Akrobatik Shows und sonstige Störfaktoren.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2004 |
Vorname: | Mario |