Rainer (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2005 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Für eine Safari-Nacht geht es gerade

Das Red Elephant ist ein reines Safari Hotel am Rande des Tsavo-Ost Nationalparks. Daher bleiben die Gäste auch nur für 1-2 Übernachtungen. Wir haben es im Rahmen einer 2-tägigen Safari über die Boys am Strand von Bamburi Beach gebucht. Zusatzkosten: Getränke. Es gibt (geschätzt) etwa 25 einfache Zimmer ohne großen Schnick-Schnack aber zweckmäßig und sauber - auch wenn es auf den ersten Blick nicht so aussieht. Im Mittelteil befindet sich das offene Restaurant, die Bar, ein kleiner Shop und die Rezeption. Alles ist in typisch kenianischem Stil gehalten. Die Lodge ist unter deutscher Leitung. Insgesamt war es für die eine Übernachtung echt in Ordnung. Die Zusatzkosten für Getränke waren moderat. 1 Flasche Wasser 0,7 Liter, 1 Bier oder ein Safari-Rum kostete alles je 200 KSH (ca. 2,10 Euro)

• Wir hatten ein einfaches aber zweckmäßiges und sauberes Zimmer. Der erste Eindruck ist zwar gewöhnungsbedürftig, aber für eine Nacht.... Das Bett und die Matratze waren gut und ungezieferfrei, ein Moskitonetz auch vorhanden. Die Beleuchtung ist wegen der gelb gefärbten Glühbirnen etwas schummerig, dafür gab es aber auch keine Moskitos im Zimmer. Einziger Mangel hier: Es gab keine Steckdose in unserem Zimmer zum Auflagen der Foto-Akkus. Die Jungs vom Hotel waren aber behilflich. Alle Einrichtungsgegenstände wie Stühle, Tisch, Bett, Garderobe und Dusche sind aus Naturstein gemauert.

• Das Restaurant ist einseitig offen im Haupthaus untergebracht. Die Verpflegung war durchaus besser, als wir erwartet haben. Allerdings kann man sich bei insgesamt 4 Mahlzeiten eigentlich hierüber kein Urteil bilden. Interessant war der Abend am offenen Lagerfeuer mit gutem Essen und Afrikanischer Musik. Kleiner - aber auch wirklich ganz kleiner Makel war einzig der etwas schleppende Service vor der Frühpirsch um 6:00 Uhr am zweiten Tag. Wenn man nur eine halbe Stunde zum wach werden hat, wäre es schön, den Kaffe auch pünktlich zu bekommen. Wir haben es aber überlebt ;-)

• Die Mitarbeiter waren trotz der täglich wechselnden Gäste allesamt außerordentlich freundlich. Wir hatten keinen Grund zur Klage.

• Die Lage am Rande des Tsavo-Nationalparks ist dem Zweck entsprechend, da man nach wenigen Metern schon den Park erreicht und nicht lange fahren muß. Schon wegen der Tiere ist das verlassen des Hotelgeländes nicht möglich, auf einer Kurzsafari aber auch nicht erforderlich.

• Wellness
    • Sport

Sport gibt es natürlich hier nicht, für Unterhaltung beim Essen sorgen die einheimischen Musiker und einen Pool gibt es zwar, aber eigentlich hat man zwischen den Pirschfahrten gar keine Zeit, ihn zu benutzen. Der Pool ist auch nicht im Boden versenkt und gefliest, sondern eher so etwas, was man im Versandkatalog bestellen kann. Dennoch ganz o. K.

Dauer:1-3 Tage im Februar 2005
    Reisegrund:Wandern und Wellness