Adlerrochen "all inclusive" Das Hotel ist in einen wunderschönen Garten integriert. Die meist 2stöckigen Gebäude sind umgeben von einem wirklich atemberaubenden Pflanzenmeer. Hibiskussträucher, Palmen, Blumen, blühende Kakteen. Man kann glatt vergessen, dass man ja eigentlich in der Wüste ist. Die gesamte Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Da die Anlage sehr groß ist fällt es kaum auf, daß bis zu 2000 Personen anwesend sein können. Viele Italiener, aber auch Russen und andere Nationen sind im Hotel. Das all inclusive Angebot ist vollkommen ausreichend. Da wir "Wiederholungstäter" sind, wussten wir schon vorher, daß unsere Tochter im Kid´s Club wieder schönen Stunden verbringen wird. Danke Dani, Alida vermisst dich. Dise tolle Betreuung war für uns einer der Gründe, bereits zum 3. mal ins Reef zu gehen. Absolut familienfreundlich. Manche unserer mitreisenden deutschen Freunde haben sich gelegentlich über den Lärm eine Baggers beschwert. Aber, wann sollen die denn was bauen, das Hotel ist ganzjährig geöffnet und irgendwen erwischt es immer. Es wird übrigens eine Chinesische Restarant mit einer tollen Aussicht. Das Preis/Leistungsverhältnis wr angemessen. Auch die Reisezeit, Mai, war sehr angenehm, weil noch nicht zu heiss. Ihre Durchfallmittel können sie getrost zu Hause lassen, sollte es Sie trotzdem erwischen habe die hier die sicher besseren Mittelchen. Die ägyptischen Bakterien lachen sich doch über Immodium akut und dergleichen kaputt. Meine Frau hat den Ausflug nach Petra (Jordanien) mitgemacht. Nach 23 Stunden überwiegend im Bus war Sie dann doch ganz nett kaputt und meinte, das hätte sich nicht wirklich gelohnt. Erwähnen möchte ich noch die neue Tauchbasis im Hotel, Grand blue, sehr professionell und echt gut. Nagelneues Equipment und tolles Personal, macht es überflüssig ausserhalb eine andere Basis zu suchen. War ja bisher anders. Wir freuen uns schon wieder auf ein Wiedersehen im November.
Die Zimmer sind geräumig und sehr gepflegt. Wenn auch nicht mehr die jüngsten Möbel drinstehen, war alles immer tip - top. Die Betten ausreichend groß und die Matratzen O. K. Es gab auch deutschsprachige TV-Programme. Die Bettwäsche und die Handtücher wurden täglich gewechselt auch die Badetücher konnte man täglich Wechseln. Wir hatten ein normales Doppelzimmer mit Zustellbett für unsere Tochter. Die Terasse haben wir eigenntich nie benutzt aber auch hier waren Möbel vorhanden.
Insgesamt gibt es in der Anlage 4 Restaurants. davon sind 3 "all inclusive". Das Essen war in den 3 Wochen nie langweilig und von sehr guter Qualität. Wir haben meist im Grill - Restaurant am Strand gegessen. Die Aussicht auf das Wasser und auch der Service war einfach toll. Danke Salah. Hier kocht übrigens ein echter Italiener die Pasta. Aber auch im italienischen Restaurant gab es immer frische Pizza und andere leckere Gerichte. Das Hauptrestaurant haben wir lieber unseren osteropäischen Freunden überlassen. Dafür haben wir im Monnlight wieder einen unvergesslichen Abend genossen (nicht "all inclusive") aber unbedingt zu empfehlen. Die Snack Bar am Strand ist sehr gut für den kleinen Hunger zwischendurch.
Als besonders angenehm empfanden wir den Empfang und die Betreuung durch das Guest Relation Team. Hier möchte ich besonders Adrienne erwähnen, die, egal mit welchen Wünschen oder Anliegen man bei ihr ankam, innerhaln kürzester Zeit eine Lösung parat hatte. Danke. Es gab auch einige Ägypter die ganz gut deutsch sprachen, unser Pool Boy Ahmet z. B. Ansonsten kommt man mit englisch überall über die Runden. Auch meine tägliche Shisha habe ich sehr genossen (gab es im arabischen Cafe "all inclusive") Dank den beiden Jungs Salah und Mohamet wurde jeder Abend zu einem Erlebnis.
Je nach Lage des Zimmers kann es schon mal ein kleiner Spaziergang zum Strand werden. Der Strand ist sauber und gepflegt, die Strand (Beach) Boys achten hier wirklich sehr darauf. Durch den Steg hat man einen sehr guten Zugang zum Hausriff. Das Riff ist einfach toll, auch wenn die vielen Tauch/Schnorchel - Boote manchmal etwas nerven. Ich, als aktiver Taucher, habe es genossen Morgens um 7 am Riff zu Schnorcheln und dabei die unzählige Meerestiere zu beobachten. (Adlerrochen"all inclusive). Nur wenige Gehminuten vom Hotel befindet sich eine Freizeitanlage(Alf Weila La Weila) wo es viele Einkaufsmöglichkeiten gibt. In´s Alf Weila la Weila reinzugehen lohnt sich nicht. Zu teuer und nichts zu sehen. Besser man nimmt sich ein Taxi (max. 2€) und fährt zum Old Market. Da hat man dann den typischen orientalischen Basar. Der Transfer zum Flughafen ist mit 20 min. auch sehr moderat.
Es gibt 6 Poools ind der Anlage. Alle sehr gepflegt und wirklich toll angelegt. Wir sind doch lieber zum Strand, Pools habe ich hier im Schwimmbad genug. Jeden Abend war Kinder-Disko (für unsere Tochter Pflichtprogramm) und anschließend gab es eine Show. Das Animations - Team hat sich dabei immer sehr große Mühe gegeben. Überhaupt war die Animation eher unaufdringlich. Lediglich am Strand, nur auf der rechten Seite, war tagsüber italienische Animation und am Colombo - Pool deutsche Animation.
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2008 |
Vorname: | Walter |