- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage ist insgesamt sehr groß. Die Wege - z. B. zum Strand - oft sehr lang. Die Zimmer sind sehr unterschiedlich. Es gibt etliche Zimmer direkt an den Baustellen und auch alte, bereits verschlissene Zimmer. Die Sauberkeit in den Zimmern ist auch sehr unterschiedlich. Die Anlage insgesamt ist sauber. Am Strand findet eine viel zu laute italienische Animation statt. Die durch die Animation ausgehende Beschallung liegt an der Schmerzgrenze und ist im Mittelbereich des Strandes unerträglich. Die Gäste kommen in der Regel aus Italien, Russland, Deutschland und Österreich. Der in einigen Hotelinformationen beschriebene AquaPark ist im Rohbau. Wir waren vor 3 Jahren im Hotel Royal Albertros Moderna in Ägypten, wo wir keinerlei Kritik äußern konnten und es im Gegensatz zu diesem Hotel keine Probleme gab. Nur das Hausriff ist in diesem Hotel weitaus besser.
Die Zimmer sind sehr unterschiedlich. Wir mussten das Zimmer 2-Mal wechseln. Beim 1. Zimmer hatten wir eine Bauwand 2 m vom Balkon entfernt. Das Zimmer war absolut dunkel (wie ein Kellerraum) und die Aussicht entsprechend. Das 2. Zimmer mussten wir aufgrund einer Mückenplage wechseln. Nachdem wir in der Nacht etwa 30 Mücken getötet hatten, hatte ich mich verzeifelt an díe Rezeption gewandt. Diese schickten jemanden, der das ganze Zimmer mit Insektenspray einnebelte. In diesem Raum konnten wir (auch wg. des Kleinkindes) nicht mehr schlafen und so zogen wir in die Hotelrezeption, die uns dann ein neues Zimmer zuteilte. Viele Gäste, die wir während unseres Urlaubs kennenlernten, hatten übrigens ihre Zimmer gewechselt. In unserem letzten Zimmer war der TV Empfang nicht immer gegeben. Die Telefonverbindung zwischen den Zimmern war miserabel. Auch kam es zu Strom- und Wasserausfällen. Baulärm war an der Tagesordnung. Die Hausbar ist nicht standardmäßig gefüllt.
Das Essen ist in Ordnung. Während der offiziellen Mittagsessenzeit werden Tische bereits fürs Abendessen eingedeckt und man kann sich nicht mehr überall hinsetzen. Dies ist ärgerlich. Weine sind nur zu den Mahlzeiten und nicht an den Bars (etwa bei der Abendshow) zu bekommen.
Die Hotelangestellten sind in der Regel freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung ist ein echtes Problem. Oftmals wurde bei uns das Zimmer erst nach 16. 00 Uhr gereinigt. Zu dieser Zeit wurde es langsam dunkel und die Mücken flogen umher. Während der Reinigung sind die Mitarbeiter angewiesen, die Zimmertüren weit offen zu halten. Überdies müsssen Sie wg. der Dunkelheit Licht anmachen. Dies führt dazu, dass Mücken in die Zimmer fliegen und man die ganze Nacht Spaß hat. Der Check-In um etwa 23. 00 Uhr hat etwa 1 h gedauert. Offensichtlich hatte man mit uns nicht gerechnet.
Das Hotel liegt an einem wunderschönen Riff. Zu der weiteren Hotelumgebung kann ich nichts sagen, da wir uns wg. der Kinder nur in der Anlage aufgehalten haben. Die Transferzeit zum Flughafen betrug bei uns auf dem Hin-/Rückweg über eine Stunde. Dies lag aber auch daran, dass auf dem Weg einige Hotelgäste aus anderen Hotels abgeliefert bzw. abgeholt wurden.
Die Animation ist in italienisch.
Dauer: | 2 Wochen im November 2008 |
Vorname: | Kai |