- Zustand des HotelsSehr schlecht
- Allgemeine SauberkeitGut
Ich wurde durch Überfüllung vom Beach Albatros Resort in dieses Hotel umgeleitet und fand im Gegensatz zu anderen Gästen auch viel positive Aspekte in diesen Hotel. Negativ im Reef Oasis Beach war : 1. Rund ums Hotel befanden sich viele Baustellen, und es gab dadurch zwangsläufig auch Lärm. ( Wobei ich diesen Lärm bei geschlossenen Zimmer bei laufender Klimaanlage nicht so sehr wahrnahm. Aber das ist bei jeden anders !!! ) 2. Viele Gäste, welche dadurch ihr Zimmer bzw. das Hotel wechseln wollten, mussten jeden Tag immer 12 Uhr beim Reiseleiter von Phoenix an der Rezeption erscheinen und wurden vertröstet, konnten teilweise das Zimmer erst nach vier Tagen wechseln !!! 3. Das Wasser in den Pools war eiskalt, es gab für die Pools keine Beheizungsanlage, ist schwach für ein 5 Sterne Hotel !!! Und der Strand war immer überfüllt !!! 4. Internetpreise happig, für eine halbe Stunde zahlte man 35 LE, also umgerechnet 5 Euro !!! Doch hier das Positive vom Hotel : 1. Check-In und Check-Out Abfertigung klappte zügig und schnell. An der Rezeption gab es zwei, welche deutsch sprachen !!! Eine davon war die blonde Adriana, welche sich sehr um das Anliegen der Gäste bemühte !!! 2. Im Hotel gebuchter Ausflug bei Phoenix Reisen nach Kairo klappte wie am Schnürchen, wir sahen die Pyramiden von Gizeh, das Archäologische Museum, es gab eine halbstündige Bootsfahrt auf dem Nil und im 5 Sterne Hotel Hard Rock Cafe ein Super Mittagessen in Buffetform !!! 95 Euro für alles ein mehr als fairer Preis !!! Dafür ein grosses Lob an Phoenix, welche mir auch beim Besorgen des grossen Ägypten-Visums audf den Flughafen von Sharm El Sheikh behilflich waren !!! 3. Essen und Trinken im Hotel waren absolut top, man konnte als AI-Gast mehrere kostenfreie Restaurants besuchen, es gab viel Fisch, gegrilltes Hühnchen, leckere Suppen, Pizzas und Spaghettis mit Bolognese und, und , und .... Zum Frühstück Riesenauswahl mit mehreren Säften, verschiedene Käse+Wurstsorten und vorallen ganz frisches Schwarzbrot, was man in vielen europäischen Hotels nicht bekommt !!! An den Bars konnte man uneingeschränkt Bier, Wein oder Longdrinks wie Gin Tonic oder Wodka Cola trinken. 4. Zimmerreinigung bei mir war perfekt, alles sauber und Handtuchwechsel sowie Toilettenpapierwechsel klappten ausnahmslos. Der Zimmerboy gab sich ungeheuer Mühe !!! Und es ist nicht zuviel verlangt, mal jeden ersten oder zweiten Tag ein Trinkgeld von einen Euro hinzulegen !!! Ich verstehe manche Leute nicht, wenn sie für eine Reise 1500 Euro ausgeben und mal zu geizig für ein kleines Trinkgeld sind. Brauchen sich dann nicht zu wundern, wenn die Reinigungskräfte sich dann nicht so viel Mühe wie bei anderen geben. Jeder weiss doch, daß in arabischen Ländern Trinkgeld erwartet wird für besondere Leistungen !!! 5. Lob auch für die Super Jordanienrundreise, welche ich vorher in Deutschland bei Phoenix buchte. Ich sah Felsenstadt Petra, Hauptstadt Amman, antike Stadt Jerash, Wadi Rum, Umm Quais, Wüstenschlösser, Berg Nebo und Taufstelle von Moses am Jordan. Großen Dank an unseren Reiseleiter Wahil, genannt auch Willy, welcher uns allen sehr fachkundig alles genau erklärte !!! Auch viel Interessantes vom palästinensischen Volk berichtete er uns. Nochmals, Danke Willy !!! Mir hat im großen und ganzen der Urlaub in Jordanien und auf Sinai sehr gefallen. Ich würde trotz der Baustellen das Hotel weiterempfehlen. Das Hotel soll vergrößert werden, und irgendwann müssen schließlich die Bauarbeiten stattfinden !!! Jedoch sollte Phoenix in dieses Hotel auch nur Leute schicken, die das gebucht haben !!! Meine Kritik daher an Phoenix : Es darf nicht sein, daß ich das Albatros Beach Resort ein halbes Jahr vorher buche, es dann nicht bekomme und woanders hingeschickt werde !!!!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut