Carmen (26-30)
Verreist als Paar • März 2006 • 1 Woche • Strand
Schnorchel- u. Badeurlaub in traumhafter Anlage

Das Hotel gleicht einem kleinen Dorf, das sich in einer wunderschönen und sehr gepflegten Anlage befindet. Der Eingang ist eine lange Hotelauffahrt mit zwei Einfahrtskontrollen und einer wunderschönen Palmengesäumten Straße mit vielen nachts beleuchteten Lampen. Gefolgt von einer Art Piazza, an der sich bereits das erste (italienische) Restaurant, die Rezeption, die Piazza-Bar, die Bühne für die Abend-Shows mit einigen Bistro-Cafetischen und einigen kleineren Läden befindet. Hier kann man Abends die Cocktails geniesen, oder aber den typische ägyptischen Tee trinken und dazu die Wasserpfeife rauchen.... Von der Piazza aus säumen sich mehren Wege, die zu den insgesamt 4 Restaurants (davon ein A-la-Carte Fisch-Restaurant, ein Hauptrestaurant, ein Grill- und ein italienisches Restaurant), die 5 Bars, 5 Pools und ca. 900 Zimmer sowie auch ein paar Suites mit eingenem Garten und Pool sowie 3 Jakuzzi befinden. Die Sauberkeit der Zimmer und der Anlage sind überdurchschnittlich! Wir empfehlen dieses Hotel sofort weiter und werden auch selbst im Herbst wieder hinfliegen. Und dies obwohl wir eigentlich keine Freunde eines Clubhotels sind, aber die Lage, das wunderschöne Riff und die Anlage sowie die Freundlichkeit der Angestellten unter denen wir auch einiger näher kennenlernten, sowie die reichhaltigen und äußerst leckeren Speisen haben uns begeistert. Erwähnen möchten wir auch die super Betreuung durch das FTI-Team. Der Reiseleiter war äußerst nett und erfüllte gerne auch Sonderwünsche (auf Nachfrage konnte der Ausflug auch an einem zusätzlichen Tag gebucht werden) und erzählte bereits während dem Transfer alles mögliche über die Menschen und die Kultur!

• Die Anlage verfügt über unterschiedliche Zimmer, was das Alter, die Ausstattung und die Lage angeht. Wir hatten eines der neusten Zimmer direkt am Eingang (914), das zwar noch einen Blick auf die Baustelle bot (hier werden gerade weitere Zimmer gebaut, 4 weitere Pools sind bereits fertig, können jedoch noch nicht benutzt werden). Die Ausstattung war sehr komfortabel und sehr geräumig mit dunklen eleganten Möbeln, einem im Vergleich zu den anderen Zimmern großem Bad. Leider hat die Klo-spülung anfangs nicht funktioniert, jedoch kümmerte man sich darum sofort und fragt auch in den nächsten Tagen immer wieder telefonisch nach, ob alles in Ordnung sei (zuvorkommender Service). Aufgrund der Baustellenaussicht hegten wir auch dewn Wunsch das Zimmer evtl. zu tauschen, was am Nachmittag ermöglicht wurde. Jedoch entschieden wir uns nach dessen Besichtigung dagegen, da dieses Zimmer zwar zweckmäßig aber nicht mehr mit so moderner Einrichtung ausgestattet war und wesentlich kleiner war. Baustellenlärm konnten wir keinen feststellen (waren aber auch den ganzen Tag über am Strand)!

• 5 restaurants + Strand-Snackbar und 5 Bars, darunter eine die sogar 24 Std. geöffnet hat All-inklusive Getränke ausschenkt. Die Qualität und Vielfältigkeit der Speisen ist überdurchnittlich. Es gibt täglich große Salatbüffets,-Vorspeisen und Hauptgerichte mit jeweils mehreren Beilagen und zusätzlich wird täglich vor dem Hauptrestaurant gegrillt und zudem hier auch noch einmal 4-5 verschiedene Grillstände mit unterschiedlichen Gerichten angeboten. Die Atmosphäre ist draußen immer hervorragend, drinnen sind wir außer im italienischen Restaurant nie gesessen, da hier meist aufgrund der hauptsächlich italienischen Gäste eine höhere Geräuschkulisse war.

• In diesem Hotel steht Freundlichkeit an erster Stelle. Der Service während den Mahlzeiten ist äußerst zuvorkommend und freundlich. Personal spricht in erster Linie fliesend italienisch ( da unter Italienischer Führung) und englisch hin und wieder auch etwas deutsch.

• Das Hotel ist nach kurzer Trasferzeit (ca. 20 Min) erreichbar und hat trotz der Nähe zum Flughafen keinen Flugzeuglärm am Strand zu verzeichnen. Es liegt etwa 7 km von der Na´ama Bay entfernt (täglich mehrmals ein Shuttle-Bus, der morgends kostenlos und Abends gegen Gebühr von 5 EUR verkehrt) zudem besteht die Möglichkeit zu Fuß oder mit dem Taxi (3 EUR) zum Old Market zum shoppen zu fahren. Der Strand ist, wenn man in einer der ersten Zimmer nach dem Eingang (sind zugleich die neuersten), wie wir in Zi 914 wohnt ca. 800 Meter entfert. Nachdem man aber diesen Weg durch die wunderschöne Anlage läuft, vorbei an Bars, Gärten, Restaurants und Läden, gestaltet sich dieser Weg sehr kurzweilig und dient eher zum Spaziergang, nach üppigen Mahlzeiten. Der Strand selbst liegt wünderschön in einer von Felsen umsäumten Bucht und ist durch einige Treppen erreichbar. Linker Hand befindet sich die "Animations-Ecke" während sich in der Mitte die Strandbar und rechts die ruhigere Ecke befindet, an der die Musík auch gar nicht mehr zu hören ist. Durch die Felsen befindet es sich in äußerst Wind-geschützter Lage und ist dadurch sehr für die Winter-, Frühlings und Her´bstmonate zu empfehlen. Das eigene Hausriff ist über einen Steg erreichbar, zudem gibt es aber linker Hand auch einen direkten Zugang durch Sand zum Meer. Dieses Riff ist noch komplett intakt und ist reich an vielfältigen Fischarten.

Es gibt alles mögliche an Sport und Unterhaltungsangeboten, allerdings fast ausschliesslich in italienischer Sprache, so dass man hier vom animationsteam als deutsche fast gar nicht angesprochen wird, was uns sehr rehct war. Die Abend-Shows an der Piazza sind hingegen mehrsprachig.

Dauer:1 Woche im März 2006
    Vorname:Carmen