Nicole (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2007 • 2 Wochen • Strand
Tolle Gartenanlage, schönes Riff, schöner Strand

Gut

Eine weitläufige zweistöckige Anlage in einer wunderschönen Gartenanlage mit schönen Gebäuden. Rezeptionsbereich eher weniger erwähnenswert (könnte etwas modernisiert werden). Wir hatten ein Standard-Zimmer (mit Poolblick)> vieleicht nicht unbedingt 5 Sterne, aber ok! Diverse Poolanlagen (2 davon besonders schön. Der eine wegen seinem super Panoramablick von oberhalb der Steilküste über das Meer. Der andere wegen der Gestaltung). Die Anlage ist sehr familienfreundlich und auch geeignet für Eltern, die mit ihren Kindern Strandurlaub machen möchten. In dieser Region ist überwiegend Steilküste und die meisten Hotels haben nur sehr kleine Strandabschnitte und das Meer ist nur über einen Badesteg zu erreichen. Das Reef Oasis hat einen recht langen Strand (ca. 400 m) und man kann auch "so" ins Meer (nicht zwingend über Badesteg). Badeschuhe sind aber trotzdem von Vorteil. Die Anlage ist zwar behindertengerecht (Rampen), würde ich aber nicht unbedingt empfehlen (Rampen teils sehr steil und Anlage ziemlich weitläufig für Behinderte). Den Behinderten wird allerdings sehr viel Hilfe und Unterstützung vom Personal geboten. Wie häufig in Ägypten, wird auch dieses Hotel überwiegend von Russen und Italienern besucht (hat uns aber nicht gestört, auch wenn die Russen manchmal recht nervig sein können!). Das Hotel wird von Gästen jeden Alters besucht. Das Personal spricht nur zum Teil bedingt deutsch (man sollte also der englischen Sprache mächtig sein). Das Essensangebot ist reilich und gut (für jeden meiner Meinung nach etwas dabei). Getränke gibt es an der Hauptbar 24 Stunden! wir hatten tagsüber so zwischen 23 und 27 Grad. Ab 16: 00 Uhr wurde es am Strand oder Pool etwas kühl. Das Wasser war herrlich bei ca. 22 Grad. Abends auf jeden Fall längeres bzw. dickeres Zeug empfehlenswert. Für Ägypten gutes Preis/Leistungsverh. Medikamente sollte man lieber mitnehmen (teuer), wobei ich nicht weiß, ob es vielleicht auch günstigere "richtige" Apotheken gibt!

• Das Standard-Zimmer war für uns ok, auch wenn es sicher keine deutschen 5 Sterne hatte! Der Safe ist im Zimmer (unentgeltlich). Es gibt 3 deutsche Programme (2., RTL 2 und Super RTL). Das Bad hatte eine Dusche, Fön vorhanden, täglich Handtuchwechsel. Strandlaken bekommt man -auch täglich frisch bei Bedarf- vom Zimmerboy. Die Betten waren ok (nicht zu weich). Klimaanlage ist im Zimmer. Es gibt auch einen Kühlschrank, den man selber bestücken darf. Auffüllung vom Hotel nur gegen Bezahlung.

• Gut
  • Die 3 all inkl. Restaurants (Haupt-Restaurant, Grill-Restaurant, Italiener) sind alle gut und es ist für jeden Geschmack etwas dabei. Es gibt noch ein Fisch-Rest., in dem man bezahlen muss (waren wir aber nicht). Es gibt eine Hauptbar (24 Std.), eine Strandbar und div. Poolbars. Da es zu unserer Reisezeit abend noch recht kühl war, fehlte für die Abendstd. eine Indoorbar! Es spielte sich alles draußen ab bzw. nur "geschützt" durch luftdurchlässige Trennwände. Die Disco öffnet erst um 24: 00 Uhr (bis ca. 2: 00 Uhr), ist aber sehr nett! Wer gerne mal einen Longdrink trinkt, darf nicht zuviel erwarten. Es ist eben billiger Fusel, der ausgeschenkt wird und gern mal Kopfschmerzen bereitet! Wer Wert legt auf bevorzugte Behandlung (Tischzuweisung, Getränkeservice am Tisch usw.) muss schon ein bißchen Trinkgeld locker machen! Aber man hat ja auch selber Beine! In der Anlage wird immer und überall sauber gemacht, die Gartenanlage gepflegt und alles allgem. ordentlich gehalten.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Allerdings wird gerne Trinkgeld gesehen, dann erhält man auch eine bevorzugte Bewirtung! Wenig Deutschkenntnisse. Es gibt einen Shuttle-Bus zur Na´ama Bay (vormittags kostenfrei, abends hin und rück für 6 € p. P.)

• Das Hotel liegt direkt am eigenen Hotelstrand. Dieser ist ca 400 m lang und für die Region (Steilküste) auch sehr schön. Man kann auch ohne Nutzung des Badestegs ins Wasser gehen. Der vordere Wasserbereich ist auch durchaus für Kleinkinder geeignet. Je nach Lage der Zimmer hat man zwar einige Meter zum Strand zurückzulegen, fällt aber durch die schöne Gartenlanlage nicht schwer. Dem Hotel ist eines der schönsten Riffs der Region vorgelagert - man hat also tolle Schnorchel- und Tauchmöglichkeiten. Zum Baden empfehlen sich trotzdem Badeschuhe. Das Hotel liegt ca. 7 Km von der Na´ama Bay entfernt (hartnäckig ausgehandelter Preis mit dem Taxi vor der Anlage 25 Pfund > ca. 3, 50 €). Direkt gegenüber der Anlage befindet sich die Vergnügungsanlage Fantasia. Dort werden Shows aufgeführt. Entlang dieser Anlage befinden sich auch div. Geschäfte usw.

Es gibt genug Animation (viel in italienisch und russich), wir haben daran aber nicht teilgenommen! Es gibt auch deutsche Animation (zu unserer Reisezeit waren aber nicht viele Deutsche dort). Deshalb können wir dazu nicht so viel sagen! Kinderrutschen gab es -glaube ich- an keinem der Pools!

Dauer:2 Wochen im Januar 2007
    Vorname:Nicole