Tanja u. André (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub in toller Umgebung!!!

Sehr große weitläufige Anlage mit max. 2-stöckigen Gebäuden (ca. 600 Zimmer) mit direkter Lage am Strand. Das All-inclusive Hotel verfügt über 5 sehr saubere Swimmingpools, 3 Whirlpools mit herrlicher Aussicht und integrierten Massagedüsen, 1 Hauptrestaurant, 1 Restaurant wo es Pizza und Pasta gibt, 1 Grillrestaurant mit herrlichem Ausblick über die Bucht, 1 Strandbar, 2 Poolbars, 1 Bar neben dem Hauptrestaurant, Tennisplätze, Plätze zum Bogenschießen, Beachvolleyballplatz, Fussballplatz, 2 Amphiteater (1 für die Italiener und 1 für die deutschsprachigen Gäste), Platz zum Wasserpfeife rauchen (auch inklusive). Da das Hotel auf einer Klippe gebaut ist hat man eine herrliche Aussicht auf das türkise Meer und auf das Korallenriff. Den Strand kann man über Stufen aber auch über eine gepflasterte Straße erreichen. Wir fanden, dass das Hotel sehr behindertengerecht eingerichtet ist. Rollstuhlfahrer wurden sogar mit golfähnlichen Fahrzeugen an den Strand gefahren, überall gibt es auch Rampen. In der Anlage waren zu 85% italienische Gäste. Der Rest teilte sich auf auf Österreicher, Deutsche, Franzosen, Schweizer. Jeden Mittwoch gibt es einen ägyptischen Abend mit Bauchtanz etc. Keine Angaben

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr geräumig und auch sauber gehalten. Sie sind ausgestattet mit sehr großen Betten, Minibar, Fernseher, Dusche, Bidet, Toilette, kleiner Sitzecke, Terrasse oder Balkon, Fön, Fliesenboden. Handtücher werden täglich gewechselt. Bettwäsche wird auch ein paar mal in der Woche gewechselt. Badetücher werden auf Wunsch beim Zimmerboy gewechselt.

• Das Essen war in allen Restaurants traumhaft. Vor allem für Fischliebhaber ist es dort wie im Paradies. Es gibt Fisch in allen möglichen Variationen, Tintenfische, Scampi, in gegrillter oder gebackener Variation. Aber auch diejenigen die Fisch nicht so gerne essen kommen voll auf Ihre Kosten. Es gibt immer Hähnchen, Kartoffeln, Reis, Nudeln, Gemüse, großes Brot-, Salat-, Kuchen- u. Obstbuffet. Ich glaube dass für jeden immer was dabei ist.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich. Allerdings hat das Personal nicht oft Zeit zu plaudern, da es sehr unter Druck steht. Es gibt auch einen Shuttle Bus nach Naama Bay. Am Vormittag ist dieser inklusive, am Nachmittag kostet er 5€/Person!!! Zum Vergleich ein Taxi kostet nur ca. 3€. Will man die Minibar aufgefüllt haben, so kostet dies stolze € 20,00. Da wir dies bereits aus anderen Berichten gewusst haben, nahmen wir eine kleine Plastikflasche von zu Hause mit und haben diese immer an den Bars aufgefüllt. Achtung!!! Manche Angestellten sehen dies nicht gerne. Wir haben es trotzdem gemacht - waren auch nicht die einzigen!

• Der Transfer zum bzw. vom Flughafen dauert ca. 30 Minuten. Der Weg zum Strand kann mehr oder weniger lang dauern - hängt von der Lage der Zimmer ab. Die einen Zimmer sind halt näher am Strand, die anderen näher am Hauptrestaurant oder näher bei den Tennisanlagen. Je nach Lage kann der Weg zum Strand aber schon mal 10 Minuten dauern. Ist aber nicht schlimm, da es schön ist durch die schön gestaltete Anlage zu spazieren - man sitzt und liegt ja eh nur den ganzen Tag faul rum. Ist man eher ein Spätaufsteher so kann es doch schwierig werden, am Strand einen Schirm zu bekommen - Liegen bekommt man da eher leichter. Wir haben die Liegen meistens schon um 07.30 bis 08.00 Uhr reserviert. Somit ist einem der Platz unterm Schirm garantiert. Der Einstieg ins Meer kann über einen ca. 100 Meter langen Steg oder direkt ins Meer erfolgen. Nimmt man den direkten Weg so sollte man doch Strandschuhe anziehen, damit man sich nicht bei den abgestorbenen Korallenresten verletzt. Weiters ist es ein Schutz gegen die giftigen Steinfische. Zum Schwimmen ist der direkte Einstieg eher nicht geeignet da es sehr seicht ist. Nimmer man allerdings den Steg und springt ins Wasser ist man im Paradies. Man sieht viele bunte Fische, Rochen, Muränen und tolle Korallenformationen. Die schönsten Korallen und Fische haben wir aber gesehen, als wir beim Leuchtturm oben geschnorchelt sind. Da die Bucht vom Reef Oasis zu einer der schönsten Buchten zählt, ist diese Bucht auch ein Ziel von vielen Ausflugsschiffen - uns haben diese aber nicht gestört. Liegt man in der Nähe vom Steg und muss mal dringend auf die Toilette so muss man 57 Stufen rauf und 57 Stufen runter gehen. Diese Stufen sollten beim Weg zur Toilette einkalkuliert werden. Ca. 5 Minuten Fußmarsch vom Hotel entfernt liegt das Alf Leila Wa Leila. Es ist ein Schloss wie aus 1001 Nacht. Jeden Sonntag um 22:00 Uhr findet für € 13,00 eine deutschsprachige Licht- u. Reitershow statt. Weiters gibt es dort jede Menge kleine Geschäfte um Souvenirs zu kaufen, Bauchtanz etc. Aufgrund der komischen Straßenregelung (Richtungsfahrbahnen) fährt man ca. 10 Minuten mit dem Taxi nach Old Town (alter Stadtkern). Nicht mehr als 10 Pfund pro Taxi bezahlen!!! Einfach handeln!!! Dort gibt es auch jede Menge Geschäfte, allerdings ist die Stadt ein wenig dreckig. Knappe 20 Minuten für 20 Pfund fährt man nach Naama Bay. Es ist eine für Touristen gebaute Stadt, die sehr sauber und sehr modern ist. Tagsüber ist fast nichts los, aber sobald dort die Sonne untergangen ist treiben sich dort Menschenmassen auf den Straßen herum. Eine vom Hotel aus organisierte Kamelsafari kosten € 29,00. Man fährt mit den Bus in die Wüste, macht einen 2x 25-minütigen Kamelritt, sieht sich den Sonnenuntergang in der Wüste an, besucht anschließend die Beduinen und fährt dann wieder retour - war sehr lustig. Weiters machten wir noch einen Ausflug mit dem Aquascope (= Boot mit Glasfenstern im Kiel) - kann im Hotel gebucht werden. Preis € 30,00. Leider war das Wasser ein bisschen trüb, somit war die Sicht auf die Korallen ein bisschen beeinträchtigt. Tipp für Durchfallerkrankungen: Der Fluch des Pharao kommt bestimmt! (nicht aufgrund des Essens sondern aufgrund der Klimaumstellung) Nicht die deutschen bzw. österreichischen Medikamente einnehmen! Die helfen nämlich nicht. Gegenüber vom Alf Leila Wa Leila ist eine Apotheke. Einfach hingehen und auf den Bauch zeigen - die wissen eh gleich Bescheid was los ist. Für 40 Pfund erhält man dann ein Medikament das nach spätestens 1 Tag seine Wirkung vollbracht hat.

• Gut

Da in der Anlage zu 85% Italiener sind wird der Merengue-Tanzkurs sowie die Aerobic am Strand und die Animation in italienisch abgehalten. Manchmal kam eine deutsprachige Animateurin vorbei um mit den deutschsprachigen Gästen Volleyball zu spielen. Da wir bei den Animationen nie mitgemacht haben können wir auch nichts genaueres drüber schreiben.

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Tanja u. André