Christian (31-35)
Verreist als Freunde • Juli 2011 • 3-5 Tage • Strand
Sehr schöne Anlage, leider mit Servicemängeln

Die Pension ist Teil einer Anlage mit mehreren über den Ort verteilten Pensionen und FeWos. Sehr idyllisch: inhabergeführt, klein, mitten in der Natur, Reetdachhäuser und Fachwerkarchitektur. Das Hotel ist sauber und in gutem Zustand. Inkludiert im Übernachtungspreis war ein großzügiges Frühstücksbüffet. Von der Gästestruktur waren wir (von Familien mit Kindern mal abgesehn) die jüngsten bzw. auch eine anscheinend selten gesehene Konstellation (2 Freundinnen, weder Senioren, noch Familie oder Paar). Dies haben wir nicht nur im Hotel, sondern während unseres ganzen Urlaubs zu spüren bekommen. Hot-Spot wird angeboten, leider nur an einem bestimmten Tisch im Restaurant. Wir hatten viel Glück mit dem Wetter, von insg. 4 Tagen waren 3 sonnenreich. Als es bewölkter war, haben wir eine sehr schöne Therme in Sellin das "Inselparadies" besucht. Unbdeingt zu empfehlen! Zu den Aufgüssen wurden u.a. frische Säfte, Eiswürfel und Obst gereicht und die Saunabesucher sowie die Bademeister waren sehr freundlich. Insgesamt ein Aufenthalt mit Höhen und Tiefen. Wäre der Zwischenfall mit dem Reinigungspersonal nicht gewesen, wäre der Urlaub um einiges entspannter gewesen- das hat uns doch ganz schön geärgert. Und damit wurde auch der Eindruck bestätigt, dass der Ort und die Pension nicht für uns als Zielgruppe geeignet ist. Beim Frühstück wurden wir teilweise wie Aliens beäugt (Zwei junge Mädels ohne Partner?? Ja, auch Freundinnen können gemeinsam Urlaub machen!) Im Gespräch mit einem älteren Ehepaar erfuhren wir, dass diese eine ganz andere und sehr viel zuvorkommendere Gastfreundschaft erfahren haben. Sehr schade, aber wir hatten trotzdem einen angenehmen Aufenthalt!

• Schöne Zimmer im Landhausstil. Sauber, geräumig und einladend. Das Bett war für meinen Geschmack etwas zu hart. Flatscreen ebenso vorhanden. Das Bad war auch absolut i.O.

• Gut
  • Wie gesagt ein klasse Frühstück, das bei uns keine Wünsche offen ließ! Ideal für einen guten Start in den Tag! Absolut zu empfehlen ist das Restaurant "Zur Linde" im Ort: perfekter Service, reichhaltiges, frisches und sehr leckeres Essen zu moderaten Preisen! Da es uns so gut dort gefallen hat, haben wir leider auch keine weiteren Lokalitäten besucht...

• Ein Abholservice wurde angeboten, konnte aber leider nicht eingehalten werden. Es war an diesem Vormittag wohl sehr viel los. Ein Bus sollte "ab dem Bahnhof Binz direkt nach Middelhagen fahren". Da wir weder eine Busnr. noch den Fahrtplan kannten und uns durchfragen mussten, wurde unsere Anfahrt unnötig verlängert (> 2 Std. ab dem Bhf). Im Ort angekommen gab es leider auch keine weitere Ausschilderung und kein Handy-Internet-Empfang, so dass wir leider erstmal mit unseren Koffern (zum Glück bei strahlendem Sonnenschein!) rumgeirrt sind und so zwangsweise den Ort bestens kennengelernt haben. Komischerweise kannten auch einige Speiselokale diese Pension nicht. Nach langer Suche haben wir uns durchgerungen und im Hotel angerufen und wurden auch promt freundlicherweise aufgesammelt und in die Unterkunft gefahren. Während unseres Aufenthaltes wurden wir vom Besitzer jeden Morgen freundlich begrüsst. Der Fauxpas mit der Abholung wurde mit einem leckeren Glas Wein an unserem letzten Abend wieder wettgemacht- vielen Dank! Der Bringservice zum Bahnhof hat reibungslos funktioniert. Soweit ist diesbezüglich nichts zu bemängeln. Allerdings gab es einen Vorfall, der zu dieser geringen Punktevergabe führt. Insgesamt haben wir 3 Nächte in der Pension geschlafen. Reinigung am ersten Tag war anstandslos! Am zweiten hielten wir uns nach dem Frühstück wieder etwas länger im Restaurant mit HotSpot auf um unseren Tag zu planen, nach Fahrtzeiten des Busses zu gucken usw. Als wir gg 10:45 ins Zimmer gingen, wurden wir durch mehrmaliges lautes Klopfen von den Putzleuten begrüßt. Wir sollten doch bitte das Zimmer räumen, wir sind das letzte auf der Etage. Ich antwortete freundlich: "Ja okay kein Problem, wir machen uns fertig und sind in einer halben Stunde draußen!" Schweigen und böser Blick. "Sie sind aber das letzte Zimmer!" Ich: "Ja entschuldigen Sie- sollen wir jetzt sofort gehen oder wie?" Schulterzucken und ein Ja-Blick von der Putzfrau. Wir waren völlig schockiert, vor allem weil wir Stunden davor das Zimmer nicht besetzt hatten und entsprechend Zeit gewesen ist. Hinzufügend gibt es nirgends Pläne oder Informationen, dass es einen 2-stündigen Zeitabschnitt gibt (wie wir im Anschluss erfuhren), und dass NUR DANN geputzt werden kann. Wie auch immer, wir verließen quasi fluchtartig das Zimmer um dann nach unserer abendlichen Rückkehr festzustellen, dass absolut nicht gemacht wurde und wir keine frischen Handtücher hatten. Bei einem Strandurlaub werden diese aber leider dann doch benötigt, weil man einfach etwas öfter duscht. Das haben wir auch gleich den Inhabern mitgeteilt und ebenso den morgendlichen Vorfall- aus meinem Beruf im Tourismus kenne ich, dass Hoteliers immer gleich und gerne Bescheid wissen möchten, wenn der Gast unzufrieden ist oder etwas zu bemängeln hat. So gibt erhält man die Chance durch perfekten und herzlichen Service den Gast glücklich zu machen. Tja falsch gedacht. Wir sollen den Vorfall mal nicht so übertreiben und die Putzleute hätten das halt einfach vergessen. Und da wir ja nur noch 1 weitere Nacht bleiben, fanden das auch alle ok so. Was wir fanden und dachten war in diesem Zusammenhang nicht von Bedeutung. Hervorheben möchten wir aber noch den Service beim Frühstücksbüffet: Excellent! Es gab am Sonntag sogar leckeren Rosé-Sekt und frische Eier. Bei dieser freundlichen Dame im Service haben wir uns sehr wohl gefühlt!

• Südlich von Binz gelegen, ca. 40 Min. mit dem Auto. Ruhig inmitten von Feldern, Wäldern und in ca. 2km Entfernung zum Strand. Diese Entfernung hatten wir leider vorher nicht gekannt, da in der Reservierungsbestätigungs-Email und auf der Homepage des Hotels eine Entfernungsangabe von 800m zum nächsten Strand beworben wurde. Das war zwar ziemlich überraschend, aber auch nicht weiter schlimm, da wir ja gut zu Fuß sind und ein halbstündiger Spaziergang auf dem Deich mal ganz nett war. Als störend empfanden wir nur, dass wir scheinbar die einzigen Fußgänger waren und ständig von Fahrradfahrern aus dem Weg geklinget wurden. Am Strand muss man die Augen offenhalten: Es gibt einen sehr großzügigen FKK- und Hundestrand!! Da wir das so nicht kannten haben wir uns versehentlich genau dorthin platziert und haben schön gestaunt! ;) Einkaufsmöglichkeiten gab es keine, der nächst gelegene Supermarkt war in größeren Orten (ca. 20. Min Fahrt entfernt) zu finden. Der Bus fuhr aber alle halbe Stunde, mit dem wir dann auch andere Ausflugsorte und Strände (Göhren, Sellin usw.) besucht haben.

Es gab einen Abend Livemusik, die leider nicht ganz unser Geschmack (Schlager?) war. Aber den anwesenden Gästen schiens gefallen zu haben!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde