Vom ersten Moment an fühlt man sich auf Reethi Beach Resort wie im Paradies! Diese Barfußinsel ist mit ihrer prächtigen Natur, dem lebhaften und atemberaubenden Hausriff, den weißen Sandständen, dem tollen Spa, dem Wassersportzentrum, das tolle Aktivitäten bietet, dem Dive Center welches einen auf unvergessliche Abenteuerreisen mitnimmt, dem unfassbar leckeren Essen, der Sauberkeit und dem Wohlfühlfaktor und ganz besonders den großartigen und herzlichen Mitarbeitern einfach nur traumhaft schön. Ich wüsste nicht, wer sich hier über etwas beschweren sollte oder könnte? Vom ersten bis zum letzten Moment konnten wir nicht anders als lächeln und bedingungslos glücklich sein. All unsere Vorstellungen, Träume, Wünsche und Erwartungen wurden nicht nur erfüllt, sondern sogar übertroffen. Das einzige Mal, als wir herzzerreißende Tränen vergossen haben und tief traurig waren, war am Tag der Abreise. All die anderen Tränen, welche wir vergossen haben, waren Tränen der Freude und der Dankbarkeit! Wir waren noch nie so glücklich und entspannt, wie auf Reethi Beach. Grundsätzlich sind ja die Malediven ein absoluter Traum, diese Insel hat aber unsere Erwartungen nicht nur erfüllt, sondern sogar übertroffen. Wir hatten eine Reethi Sunset Villa, welche traumhafter nicht sein könnte. Nur 45 Schritte habe ich vom Bett bis ins Meer gezählt und der Sonnenuntergang war einfach nur traumhaft! Egal, was man benötigt, es ist immer jemand für einen da und das auch noch super freundlich zu jeder Tages- und Nachtzeit. Man fühlt sich rundum verwöhnt und versorgt. Schuhe braucht man dort auch nicht! Auf dieser Insel hat man (Bis auf das Hauptrestaurant, was man aber trotzdem auch barfuß besuchen kann und die Rezeption) nonstop Sand unter den Füßen - einfach himmlisch! Hier kann man so richtig entspannen. Wem es auf den Liegen zu langweilig wird, hat großartige Freizeitmöglichkeiten. Angefangen über den Sports Complex über das einfache Schnorcheln am Riff, das Dive Center mit den vielen Ausflugsangeboten und dem Wassersportzentrum mit super spannenden Aktivitäten, ist definitiv für jeden was dabei! Könnten wir mehr als 5 Sterne vergeben, würden wir es tun! Wir können es kaum erwarten, wiederzukommen. Vielen Dank für die besten 12 Tage unseres Lebens!
Wir hatten eine Reethi Sunset Villa, in welche wir uns sofort verliebt haben. Die Villa besteht aus einem geräumigen Schlafzimmer mit einer Sitzecke, einem großen Kleiderschrank, Tisch, TV, Kühlschrank, Kaffee- und Teezubehör, einem Safe, einer Terrasse mit 2 Liegen und einem Stuhl, 2 weiteren privaten Liegen direkt am eigenen Strandzugang und einem wunderschönen offenen Badezimmer. Was braucht man mehr? Das Bett ist super gemütlich und es wird jeden Tag gereinigt. Man fühlt sich einfach nur wohl! Über die Wasserbungalows können wir leider nichts sagen, da wir diese von innen nicht besichtigt haben und die Deluxe Villen unterscheiden sich lediglich durch einen großen Sitzbereich vor dem Bett (ähnlich wie ein kleines Wohnzimmer) und zusätzlich einer Badewanne im Badezimmer - aber wer braucht schon eine Badewanne, wenn man ein super warmes Meer direkt vor der Türe hat? ;)
Ich träume immer noch von dem tollen Essen! Neben dem Hauptrestaurant gibt es noch einige zusätzliche Restaurants, welche natürlich bei AI nicht inkludiert sind. Ich gehe mal davon aus, dass auch diese Restaurants der Wahnsinn sind! Da wir wegen eines verschobenen Fluges etwas später angereist sind und das Mittagessen schon vorbei war, haben wir ein Essen in der Moodhu Bar erhalten. Das nenne ich mal einen Start in den Urlaub! Einfach nur köstlich! Im Hauptrestaurant gibt es jeden Tag einen anderen Themenabend. Mal war es "Around the World", dann mal Italienisch, mal Maledivisch, Asiatisch, etc. Jeden Abend gab es ein abwechslungsreiches Buffet, welches keine Wünsche offen lies. Ebenso wie das Frühstücks- und Mittagsbuffet. Jedes einzelne Gericht war mit Liebe und geschmacklich wirklich hervorragend zubereitet. Hier und da gab es sogar einen Rifffisch und es gab jeden Tag bei jedem Essen einen Live Grill, bei welchem man sich etwas direkt zubereiten lassen konnte. Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter standen jederzeit beratend zur Seite, wenn man etwas zu den Speisen wissen wollte. Das Dessertbuffett jeden Tag war einfach zum niederknien! Desserts? Können die!!! Auch gab es jeden Tag frische Früchte und wenn sich eine Palme mal entschlossen hat, ne Kokosnuss runter zu werfen, konnte man auch die schlürfen. Nicht nur das Essen war ein Traum, auch die Getränkeauswahl war grandios! Wer hätte gedacht, dass man bei AI so viele so leckere Cocktails bekommt. Und für alle mit dem kleinen Hunger zwischendurch: In der Hauptbar gab es jeden Tag zwischen 16:00-17:00 Uhr einen kleinen Nachmittagssnack. Hätten wir dort nicht so viel Sport getrieben, wären wir wohl mit 10 kg mehr nach Hause gekommen, aber auch das wäre es wert gewesen!
Von der Abholung und Unterstützung am Flughafen bevor es auf die Insel geht, Rezeption, über die Roomboys, Kellner, Gärtner, das Spa, Wassersportzentrum bis zum Dive Center waren wir absolut überwältigt von der Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft der Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Man fühlt sich, als würde man auf Händen getragen. Von einem so tadellosen Benehmen, sollten sich einige hier eine Scheibe abschneiden. Es war ein regelrechter Kulturschock, als wir wieder zurück sind. Und ein Tipp an die nicht ganz so aufmerksamen und netten Artgenossen: Wenn ihr wie Könige behandelt werden wollt, dann behandelt die Menschen, welche für euch arbeiten, auch mit Respekt! Leider haben wir ein paar arrogante "wir sind reich und fliegen auf die Malediven also sind wir was besseres als du" Menschen gesehen, welche beispielsweise die Kellnerinnen und Kellner, bzw. generell das Personal nicht mal angesehen haben. Dass die dann eben nicht so viel Aufmerksamkeit bekommen, wie andere Gäste, welche den Menschen dort auch wirklich den nötigen Respekt entgegenbringen, weil sie wissen, dass wir ohne diese hart arbeitenden Menschen keinen Sorglosurlaub hätten, braucht sie nicht wundern. Also Service von A-Z: Perfekt!
Die Insel befindet sich im wunderschönen Baa Atoll. 35 Minuten mit dem Wasserflugzeug von Malé entfernt. Wer nicht mit dem Wasserflugzeug kommt, fliegt zuerst mit dem Inlandsflug 20 Min. nach Dharavandoo und von dort weitere 20 Min. mit dem Speedboat zur Insel. Es handelt sich hierbei um eine Barfußinsel mit viel Natur - einfach wunderschön! Das Hausriff, welches direkt vor der Türe liegt, entführt einen in eine atemberaubende Welt und beherbergt nicht nur viele bunte Fische, sondern auch ein paar Schildkröten, mit welchen man super schwimmen kann, Adlerrochen, sogar ein Manta kam jeden Morgen zum Frühstück vorbei, wenn man glück hat, sieht man Delfine vorbeischwimmen, sogar einen Oktopus haben wir gesehen und man merkt, dass sich die Korallen hier langsam erholen. Die Riffeingänge sind mit Bojen und Unterwasserseilen wunderbar gekennzeichnet, sodass man nie die Orientierung verliert. Auch ist auf der Insel in regelmäßigen Abständen eine Karte zu finden, welche zur eigenen Sicherzeit zeigt, wo man schnorcheln darf und wo nicht. Nicht weit von Reethi Beach liegt Hanifaru Bay - eine geschützte Bucht, in welcher man (wenn man Glück hat und sie da sind) mit Mantas schnorcheln kann - ein unvergessliches Erlebnis!
Wer glaubt, dass man auf den Malediven nichts machen kann, irrt gewaltig. Eigentlich wollten wir auch nur liegen und relaxen, zum Glück hatten wir aber den aktivsten Urlaub unseres Lebens. Das Dive Center bietet unfassbar viele tolle Dinge an. Du kannst nicht tauchen? Kein Ding! Es gibt auch Schnorchelausflüge! Du möchtest ins Tauchen rein schnuppern? Geht auch! Jeden Tag gibt es ein Scuba Tryout, bei welchem man ein Gefühl fürs Tauchen entwickeln kann. Wer dann immer noch nicht genug hat, kann einfach einen Tauchkurs machen. Wer nichts mit Tauchen am Hut haben möchte kann auch rauf aufs Boot und eine Delfinfahrt machen, eine Sonnenuntergangsfahrt, wer mehr über die Kultur lernen will, kann mit zum Island Hopping auf die Einheimischeninseln, oder möchtest du doch lieber mit Mantas schnorcheln? Nur zu! Vielleicht auch ein Nachtschnorcheln oder ein Schildkrötenschnorcheln? Klar! Oder willst du lieber dein Glück als Ironman auf dem Flying Board versuchen? Dann ab zum Wassersportzentrum. Kajak, SUP, Jetski uvm. - alles da! Du bist lieber mit festem Boden unter den Füßen unterwegs? Dann erkunde die Insel oder geh einfach nur am Riff schnorcheln und tauche in die unglaubliche Welt des Baa Atoll ein! Schlechtwetter? Kein Problem! Geh ins Fitnessstudio und werd ein paar von den leckeren Desserts vom Buffett los oder spiel ne Runde Squash, Badminton, Tennis, Tischtennis oder Billiard! Glaubt mir eines, euch wird dort bestimmt nicht langweilig, außer ihr wollt es!
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2022 |
Vorname: | Gabriela |
Liebe Gabriela, Vielen Dank, dass Sie sich für Ihren Urlaub für Reethi Beach Resort entschieden haben und für Ihre freundliche Bewertung. Wir freuen uns zu hören, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns so sehr genossen haben, speziell das leckere Dessert Buffet sowie die vielen Aktivitäten, die angeboten wurden. Wir freuen uns, Sie in naher Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüsse Denise Schmidt General Manager Reethi Beach Resort