Wunderschöne, gut durchdachte und liebevoll gepflegte Hotelanlage. Perfekt zur Erholung geeignet. Besonders gut gefallen hat uns auch, dass die Insel nachhaltig betrieben wird. Hier bitte die Tecnical Tour besuchen, die einmal die Woche von der Meeresbiologin Laura angeboten wird. Man kommt quasi hinter die Kulissen und erfährt sehr viel Interessantes. Auf der Insel findet sich kein einziges Fizelchen Müll (haben wir auf anderen Inseln schon anders erlebt). Gerne haben wir unseren Plastikmüll wieder mit nach Hause genommen, das wiegt im Koffer auch nicht mehr als auf dem Hinweg und entlastet das Müllmanagement vor Ort). Schuhe braucht man auf der Insel nicht - einfach die Sandwege genießen - wir haben es geliebt. Die Gästestruktur war sehr angenehm. Es war uns nie irgendwo zu eng oder zu laut, wir haben uns oft gefragt wo all die Leute sind die wir anlässlich der Mahlzeiten gesehen haben.
Wir hatten für die erste Woche einen Beachbungalow und waren super glücklich damit. Es handelt sich um alleinstehende Bungalows mit einer großen Terrasse mit zwei Liegestühlen drauf, man hat einen eigenen Bereich bis zum Strand hinunter mit zwei Liegen und Sonnenschirm. Sehr geschickt bepflanzt für viel Privatsphäre. Die Ausstattung ließ nichts zu wünschen übrig. Das offene Bad sehr geräumig mit vielen Ablageflächen und super sauber. Man muss sich allerdings klar sein, dass mal kleine tierische Besucher vorbeikommen können. Hat uns in keinster Weise gestört. Die zweite Woche haben wir in einer Wasservilla verbracht. Im Vergleich den wir nun anstellen können würden wir diese allerdings nicht mehr wählen. Man ist schon sehr abgeschieden in diesem Bereich und uns hat einfach der Strand gefehlt. Es hatte zwar auch seinen Reiz direkt über dem Wasser zu sein, aber jeder hat so sein Empfinden was einem halt besser gefällt. Die Ausstattung in der Wasservilla fanden wir auch nicht so praktisch wie in der Beachvilla, der Kleiderschrank war kleiner und es gab weniger Ablagefläche (besonders im Bad). Auch hat uns das Gestell zum Aufhängen der Badesachen gefehlt. Hier blieben nur die Stühle auf der Terrasse, wobei man bei stärkerem Wind Sorge hatte, dass sich die Sachen ins Meer verabschieden. Auch war das Bad nicht so groß wie in der Beachvilla. Ferner sind auch die Wege zum Restaurant deutlich weiter oder wenn man an einer bestimmten Stelle zum Schnorcheln raus will. Was in der Wasservilla auch nur sehr bedingt funktioniert hatte war das Housekeeping. Die Zeiten zu denen der Roomboy kam, waren oftmals denkbar ungünstig. Zum Schluss hin gab es dann gar keinen Abendservice mehr, aber immerhin standen die Wasserflaschen vor der Tür. Die Sache mit zwei einzelnen Bettdecken war auch nur sehr schwer umzusetzen. Ganz besonders hervorheben möchten wir das Housekeeping welches wir im Beachbungalow erleben durften. Hier hatten wir gleich zu Beginn ein Gespräch mit dem lieben Farid, der uns nach Wünschen und Bedürfnissen gefragt hat. Er war super zuverlässig und hat wirklich alles sooooo perfekt gemacht. Am letzten Abend hat er uns eine schöne Deko aufs Bett gemacht. Vielen lieben Dank noch einmal an ihn. Geschlafen haben wir da und dort sehr gut. Die Matratzen waren eher fest, für uns hat es sehr gut gepasst, Auch die Kopfkissen waren sehr komfortabel.
Soviel Sterne kann man hier gar nicht vergeben so gut war alles. Wir hatten nur VP gebucht und kamen super damit klar. Im Hauptrestaurant haben wir IMMER eine ganz tolle, frische und kreative Auswahl an Speisen vorgefunden. Alles gut gekennzeichnet. Ich bin Vegetarier und war so was von begeistert. Die Köche machen einen super Job und sind immer ansprechbar, erklären alles und gehen auch sehr gerne auf Sonderwünsche ein. Einfach ein Traum. Im Speisesaal gibt es freie Tischwahl und die Kellner sind alle sehr flink. Wir waren immer im gleichen Bereich und wurden hier von unserem Kellner Roshid ganz aufmerksam betreut. Ein ganz herzliches Danke an ihn. Zu einem besonderen Anlass sind wir einmal ins Vegan & Veggie Gartenrestaurant. Auch hier hat es uns sehr gut geschmeckt und auch der Service war sehr gut. Preis ist entsprechend gehoben. War aber trotzdem eine schöne Erfahrung dort.
Einfach nur hervorragend in allen Bereichen. Gut ist auch, dass für die Hauptnationalitäten der Gäste Muttersprachler vor Ort sind. So können etwas kompliziertere Angelegenheiten z. B. auch auf Deutsch besprochen werden. Englisch geht aber auch sehr gut. Eine Clinic gibts auch auf der Insel. Fanden wir sehr beruhigend. Gebraucht haben wir diese zum Glück nicht. Kleiner Tipp: Neben Dollars die man sehr gerne als Tipp gibt (man fühlt sich aber nie in keinster Weise genötigt das zu tun) freuen sich die Angestellten ganz arg über Milkaschokolade, die sollte man unbedingt mit im Gepäck haben).
Wir hatten einen Transfer mit dem Wasserflugzeug (von Male ca. 45 Minuten). Das war mal sehr interessant, jedoch würden wir beim nächsten Mal auf einen Inlandsflug mit Schnellboottransfer zurückgreifen, da wir festgestellt haben, dass die Gäste hier auch nicht ewig unterwegs waren und es doch um einiges günstiger ist.
Haben wir nicht in Anspruch genommen, da wir so was nicht brauchen. Es gibt natürlich einen Fitnessraum, Poolanlage, Wassersportcenter usw. sowie Ausflüge. Wir wollten aber keinen einzigen Moment auf unserer wunderbaren Insel versäumen und wollten diese auch nicht verlassen. Schnorcheln geht auf Reethi Faru ganz wunderbar. Die Einstiege zum Hausriff sind gut gekennzeichnet und dann geht das große Kino los wenn man dort ist. Wunderschön. Gefallen hat es uns auch gut in der Hauptbar, sehr schöne Atmosphäre mit wechselndem Abendprogramm. Auch waren wir häufig zu Gast in der Nala-Bar während wir in der Wasservilla gewohnt haben. Hier ist ein sehr schöner Strandabschnitt wo wir dann viel Zeit verbracht haben. Für uns galt es einfach die wunderschönen Farben des Meeres, des strahlendweißen Sandstrandes und das satte Grün der Insel zu genießen. Das hat uns echt glücklich gemacht.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2025 |
Vorname: | Sonja |
Dear Guest, Greetings from Sunny Maldives! Thank you for choosing Eco Bio Luxury Reethi Faru Resort for your stay and for sharing such heartening feedback. We truly appreciate your kind words and are happy to know that you had a satisfying experience during your stay with us. Your feedback serves as a tremendous source of motivation for our team, inspiring us to uphold the highest standards of service. We look forward to welcoming you back to Reethi Faru Resort for another exceptional experience in the near future. Have a Reethi day. Warm Regards, Reethi Faru Resort