Sandra (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • März 2022 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub - Wiederholungsgefahr :-)

Traumhafter Urlaub auf Reethi Faru und nicht ausgeschlossen, dass wir wieder kommen. Eine wunderschöne Insel auf den Malediven, wir haben uns sehr wohl gefühlt und konnten uns in diesen 2 Wochen sehr gut erholen und entspannen. Tipp: Nimmt genügend Moskitosprays mit. Mich hatten die Tiere sehr lieb!! Schuhe haben wir in den 2 Wochen nicht gebraucht (mit Ausnahme; Gym). Der Boden im Restaurant ist zwar nicht mit Sand bedeckt, jedoch gab es viele Gäste die keine Schuhe an hatten. Einzige negative Punkte: Es hatte sehr viele Familien auf der Insel. Zu unserer Zeit war es noch in Ordnung und aushaltbar. Sämtliche Gäste haben sich auf der Insel sehr gut verteilt. Jedoch haben wir von unser Zimmernachbarin erfahren, dass eine Woche zuvor sehr sehr mehr Kinder auf der Insel waren und die Kinder im Speisesaal umher gerannt sind & das geht absolut nicht - hätten wir das erlebt, hätte uns das sehr gestört. Auch störend: Die Gäste, welche auf die Riffe treten! Es gab sogar eine russische Familie, wo die Kinder dauernd drauf rumgetrampelt sind! Es sollte das Management (vom Kellner bis zur Zimmerreinigung) noch ein Auge mehr drauf werfen! Wir haben Gäste darauf angesprochen, jedoch haben diese nicht besonders freundlich darauf reagiert.

• Gut
  • Eigentlich haben wir per E-Mail den Zimmerwunsch zwischen 340 + 350 gewünscht. Gekriegt habe wir das Deluxe Beach Bungalow auf der Nord-Ostseite. Nr. 322. Damit waren wir sehr glücklich. Schöner Strand, zum Baden gab es andere Seiten wo es praktischer war, da bei uns sehr sehr bald das Riff anfing. Da wir es aber lieben zu schnorcheln – waren wir mit unserem Zimmer sehr glücklich. Auch mit unseren Zimmernachbarn hatten wir grosses Glück! Da wir AI gebucht haben, war die Minibar nicht inklusive. Jeden Tag gab es aber frische Flaschen an Wasser im Zimmer. Die Restaurants und Bars sind in wenigen Gehminuten erreichbar. Also kein Problem. Das Zimmer ist gross und es gab viel Ablageflächen. Direkter Strandzugang, eigene Liegen, Sitzgelegenheit auf der Terrasse, Schlauch mit Wasser bei der Terrasse und beim Haupteingang ins Bungalow, Klimaanlage, Sitzgelegenheit im Zimmer, bequeme Betten.. Auch die Privatsphäre auf der Terrasse ist mit vielen Pflanzen gegeben. Das Badezimmer ist offen. Einziger Kritikpunkt im Zimmer war die Türe vom Zimmer ins Badezimmer. Besonders für kleine Personen… Nebst den Deluxe Beach Villas gab es auch; Garden Villas, Deluxe Beach Pool Villas und Deluxe Jacuzzi Beach Villas. Persönlich würde ich die Garten Villa noch vor den Deluxe Beach Pool Villas und den Deluxe Jacuzzi Beach Villas bevorzugen. Bei den Jacuzzi Villas hat es nicht mehr viel Sand. Bei den Pool Villen würde ich am ehesten noch die Nr. 401 – 408 wählen, die anderen würden mir pers. nicht gefallen (kein, nicht viel Sand und die Privatsphäre wurde durch Plastikwände gestellt).

• Gebucht haben wir All Inclusive. Ob wir das raus geholt haben oder nicht, spielt uns keine Rolle. Gehen aber davon aus, dass wir den Aufpreis pro Tag rausgeholt haben 😊 Wir trinken gerne was und wollen es uns im Urlaub gut gehen lassen. Am besten hat uns die Nala Bar gefallen, natürlich das Hauptrestaurant und die Haupt-Bar. Die Drinks, der Wein – es gab nichts auszusetzen! Die Qualität der Speisen hat uns auch überzeugt. Es gibt Buffets – wo die Auswahl grösser ist, aber wichtig war die Qualität der Speisen. Einzig beim Frühstück haben wir: Birchermüesli, leckeres Joghurt und vielleicht ein paar Früchte mehr vermisst. Das ist aber jammern auf hohem Niveau … Am Abend gab es meistens einen Themenabend. In den 2 Wochen hat sich das Abendessen nie wiederholt. Auch toll fanden wir, dass wir bei den Essenszeiten immer denselben Tisch hatten und somit auch denselben Kellner. Schon wieder ein Stück mehr Erholung!

• Sehr guter Service. Sehr freundlich, aufmerksam und nicht aufdringlich. Unser Zimmer wurde 2x am Tag gemacht. Mit der Zimmerreinigung waren wir zufrieden. (Auch unter dem Bett war geputzt) Die Serviceangestellten an den Bars, im Hauptrestaurant waren sehr aufmerksam und freundlich. Auch an der Reception waren die Angestellten sehr freundlich. Der Check-In verlief sogar in Deutsch (Wahl Englisch oder Deutsch). Empfangen wurden wir mit einem kühlen Drink, kühlen Tücher und einer informativen Instruktion … Kurz danach wurden wir in unser Zimmer begleitet.

• Gegen einen Aufpreis sind wir von Male mit dem Wasserflugzeug auf die Insel geflogen. Der Transfer hin und zurück war sehr gut organisiert. Trotz der akzeptablen Flugzeit von Zürich nach Male, zieht sich die Reise doch noch etwas in die Länge und die Reisedauer von Haus zu Haus sollte nicht unterschätzt werden. (Wartezeiten Gepäck am Flughafen, Wartezeit Inlandflug bzw. Wasserflugzeug, Immigration etc.) Die Insel hat eine Grösse von ca 600 auf 350m. Mittelgross und gut überschaubar. Reethi Faru ist ggü dem Flughafen Male 1 Stunde voraus.

• Gut

Swimmingpool, Wassersport, Tauchschule und ein Fitnesscenter mit einem tollen Ausblick. Mit dem Wassersportbetrieb und der Tauchschule haben wir keine Erfahrungen gemacht. Haben aber nichts Negatives gehört. Werden dann ein anders Mal dort einen oder zwei Ausflüge buchen. 😊 Der Ausblick im Fitnesscenter ist wunderschön, auch die Luft angenehm zum Trainieren. Bezüglich Trainingsgeräten im Fitnesscenter hätten noch 2-3 Geräte mehr Platz für mehr Abwechslung. Einige Geräte sind nicht mehr in sehr gutem Zustand und müssten ersetzt werden. Bei der Hauptbar gibt es noch die Möglichkeit für: Tischtennis, Billard und Tischfussball. & eine Bibliothek. Hinten bei der Nala Bar gibt’s noch ein Volleyballfeld. Ebenfalls in der Freizeit: ein super schönes Hausriff. Wie überall auf den Malediven natürlich fast keine bunten Korallen mehr vorhanden, jedoch ist die Fischvielfalt sehr eindrücklich. Haie (schwarz Spitzenriffhaie, Zitronehaie, Grauhai…), Adlerrochen, viele viele bunte Fische, Schildkröte… Jeder Schnorchelgang wird zum Erlebnis. Die Strömungen im Meer sind nicht zu unterschätzen und ändern dauernd. Am Abend fand ab und zu ein Unterhaltungsprogramm statt. Live Musik, DJ Musik, Quiz Night etc. Ein paar Abende haben uns sehr gut gefallen, andere weniger. Am für uns spielte das keine Rolle. Wir haben den Abend gemütlich in der Bar ausklingen lassen, egal wie das Unterhaltungsprogramm war.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im März 2022
    Vorname:Sandra

Dear Guest, Greetings from Eco Bio Luxury Reethi Faru Resort! We apologize for the delayed response and sincerely appreciate you sharing your experience with us. Your feedback is valuable to us, and we look forward to welcoming you back in the future. If you have any questions or suggestions, please feel free to contact us. Have a Reethi day. Warm Regards, Reethi Faru Resort