Wir haben 7 Nächte im Reethi Faru Resort in einer Beach Villa mit Premium All Inclusive verbracht, gemeinsam mit zwei Kindern (9–10 Jahre). Die Anreise per Seaplane ist ein echtes Highlight und vermittelt sofort Malediven-Feeling. Die Insel selbst ist groß, sehr grün und wirkt deutlich natürlicher und ursprünglicher als viele andere Resorts. Alte Bäume, viel Tierleben und ein weitläufiges Layout laden zu Spaziergängen ein. Leider zeigt sich im Alltag ein gemischtes Bild. Ein zentrales Problem ist die starke Erosion an großen Teilen der Insel: Einige Beach Villen (mit Pool) verfügen über keinen natürlichen Strandzugang mehr und müssen über Sandsäcke erreicht werden. Wir hatten Glück mit einem sehr schönen Strandabschnitt – das ist jedoch nicht selbstverständlich. Das als „Premium All Inclusive“ beworbene Paket entspricht in der Praxis eher einer Vollpension Plus. Die Auswahl und Qualität der inkludierten Getränke ist enttäuschend, viele Leistungen (inklusive besserer Getränke oder sogar Schwimmwesten für Kinder) kosten extra. Dadurch geht das Gefühl von Sorglosigkeit verloren. Der Service ist bemüht, aber schlecht geführt. Mitarbeiter wirken oft unbeholfen, Führungskräfte sind kaum sichtbar, Abläufe wenig proaktiv. Positiv hervorzuheben sind die Wassersportmöglichkeiten und die grundsätzlich gute Schnorchelvielfalt. Fazit: Eine schöne, natürliche Insel mit viel Potenzial, das jedoch durch Erosion, ein schwaches All-Inclusive-Konzept und mangelnde Serviceführung eingeschränkt wird. Für naturorientierte Gäste geeignet, weniger für Familien, die Komfort und Transparenz erwarten.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätGut
- SauberkeitGut
Die Beach Villa war geräumig und ruhig gelegen. Zustand und Ausstattung waren gut, jedoch stark abhängig von der Lage auf der Insel. Viele Villen sind durch Erosion eingeschränkt, wir hatten hier Glück mit einem intakten Strandabschnitt.
- EssensauswahlGut
- GeschmackGut
Ambiente beim Essen
- Shorts & T-Shirt
Die Qualität der Küche im Buffet und in den À-la-carte-Restaurants ist sehr gut und über dem Durchschnitt, bleibt aber im direkten Vergleich mit anderen Premium All Inclusive Resorts dahinter zurück. Insbesondere im Getränkeangebot ist das Premium All Inclusive beworbene Getränkeangebot enttäuschend bei Qualität und Vielfalt.
Bester Service
- Nirgends
Der Service war der größte Schwachpunkt des Aufenthalts. In Bars wurden Bestellungen teils nicht aufgenommen, obwohl kaum Gäste anwesend waren, und beim Frühstück musste mehrfach nach Kaffee gefragt werden, auf das All Inclusive Angebot wurde pro-aktiv gar nicht hingewiesen, dafür musste ich trotz All Inclusive dauernd Rechnungen unterschreiben - die Mitarbeiter wirkten überfordert mit dem Mix an Verpflegungspaketen. Insgesamt wirkten die Mitarbeiter häufig unkoordiniert, unterbeschäftigt und schlecht ausgebildet. Ein Restaurantmanger oder Maitre dˋhotel war zu keiner Zeit answesend.
Alter der Kinder
- Sandburgen bauen
- Entspannen
- Schnorcheln
- Strandspaziergang
Der Strand bietet an mehreren Abschnitten einen sehr guten, direkten Zugang zum Hausriff und eignet sich hervorragend zum Schnorcheln. Dort, wo der Strand natürlich erhalten ist, ist der Einstieg flach, barfuß möglich und besonders gut für Kinder geeignet. Die Strandqualität ist jedoch stark lageabhängig, weshalb die Erfahrung je nach Villa deutlich variieren kann.
Beliebte Sportarten
- Schwimmen
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
Das Wassersportangebot ist vielfältig und deutlich größer als bei kleineren Inseln. Schnorcheln und Ausflüge sind grundsätzlich gut möglich.
Unerwartete Kosten
- Ja, es gab unerwartete Kosten.
Trotz gebuchtem Premium All Inclusive fielen im Alltag unerwartet zusätzliche Kosten an, insbesondere für hochwertige Getränke, frische Säfte und bestimmte Ausstattungen. Auch Leistungen, die man bei einem Premium-Paket erwarten würde, wie z. B. Schwimmwesten für Kinder, waren kostenpflichtig. Dadurch ging das Gefühl von Sorglosigkeit, das mit All Inclusive verbunden sein sollte, teilweise verloren.
Lieber Gast, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine ausführliche Bewertung Ihres Aufenthalts im Reethi Faru Resort zu teilen. Wir freuen uns zu hören, dass Sie das Schnorcheln, Ihre großzügige Beach Villa, die vielfältige Tierwelt sowie die natürliche Schönheit unserer Insel genossen haben. In Bezug auf die Küstenerosion möchten wir erwähnen, dass es sich dabei um eine anhaltende ökologische Herausforderung handelt, die viele Inseln der Malediven betrifft. Wir überwachen die betroffenen Bereiche kontinuierlich und setzen nachhaltige Maßnahmen wie Sandsäcke ein, die als natürliche Methode zum Schutz der Küstenlinie dienen. Ihr Feedback schätzen wir sehr, da Ihre Anmerkungen für uns wertvoll sind und zu unseren fortlaufenden Bemühungen beitragen, das Gästeerlebnis stetig zu verbessern. Wir freuen uns darauf, Sie in Zukunft wieder bei uns begrüßen zu dürfen und Ihnen ein noch besseres Erlebnis zu bieten. Mit herzlichen Grüßen Ihr Reethi Faru Resort Team