Das Hotel ist kein "Bunker", sondern viele kleine Gebäude. Die Anlage ist sehr weitläufig und trotzdem sind die Wege nicht zu weit. Für ägyptische Verhältnisse war das Hotel sehr sauber, wir haben auch schon anderes erlebt. Wie fast überall in Ägypten sind auch in diesem Hotel überwiegend russiche Gäste zu finden, jedoch auch Holländer, Italiener, Franzosen und Deutsche. Natürlich gibt es auch hier russiche Gäste die sich negativ auffallend verhalten, aber es hält sich in Grenzen, da auch bei denen viele Familien dabei waren. Es findet sich vom Baby (fast noch Neugeborenes) bis Rentner mit Ihren Enkeln alles an Gästen. Wenn man freundlich zum Personal ist und hin und wieder ein wenig Trinkgeld gibt (am besten Euro oder Dollar) bekommt man seine Getränke im Restaurant auch an den Tisch gebracht und muss sie sich nicht selber holen.
Doppelzimmer Deluxe sind für drei Personen ausreichend. Möblierung und Badezimmer sind abgenutzt und haben kleinere Beschädigungen, mit denen man durchaus leben kann. Die Zimmer werden aber sauber gehalten. Die Doppelzimmer Deluxe haben alle einen Balkon oder eine Terrasse mit Meerblick. Es gibt eine Klimaanlage, TV (ZDF und RTL2), einen kostenlosen Safe und Kühlschrank.
Es gibt ein Hauptrestaurant in dem Frühstück, Mittagessen und Abendessen statt finden. Außerdem ein Fisch- und ein italienisches Restaurant in welchem man einmal die Woche (im All Inclusive-Angebot dabei) nach Anmeldung an der Rezeption essen kann. Bars gibt es reichlich, abends hat allerdings nur noch die Lobby-Bar geöffnet. Das Essensangebot war vielfältig und auch reichlich. Es wurde ständig aufgefüllt und kontrolliert, dass noch genügend da ist. Hierbei macht sich der vor kurzem statt gefunden Management-Wechsel positiv bemerkbar. Es gibt sowohl landestypische Gerichte als auch "Standard"-Essen (frisch zubereitete Nudeln).
Das Personal war durchweg freundlich, vor allem wenn festgestellt wurde, dass man nicht aus Russland kommt. Deutsch wird in diesem Hotel sehr, sehr wenig gesprochen, einfaches Schulenglisch ist zur Verständigung vollkommen ausreichend. Das Zimmer war immer ordentlich und auch sauber. Es gibt eine Kinderanimation (keine Betreuung), wobei auch hier kein Deutsch gesprochen wird. Natürlich ist es nie falsch dem Zimmerpersonal oder auch dem Personal im Restaurant hin und wieder (ca. alle zwei Tage) ein oder zwei Euro in die Hand zu drücken.
Das Hotel liegt direkt am Strand, in einem Randteil von Sharm-el-Sheikh. Mit dem Taxi ist man in wenigen Minuten im Stadtzentrum. Eine kleine Einkaufsmeile ist zu Fuß in 10 Minuten erreichbar. Ausflugsangebote gibt es genügend, von der Fahrt nach Kairo bis zum Tauch- und Schnorchelausflug.
Am Pool gibt es täglich russiche und italienische "Massenanimation", hierbei kann es auch mal lauter werden. Am Strand hat man aber seine Ruhe. Im Animationsprogramm finden sich auch sportliche Aktivitäten, wie Volleyball oder Aqua-Gymnastik. Liegestühle, Auflagen und Schirme sind sowohl am Strand als auch am Pool inklusive. Auch Handtücher werden zur Verfügung gestellt. Ins Meer kann man sehr weit reinlaufen, da es sehr flach ist. Daher hat das Meer, zumindest in den Sommermonaten mittags Badewannentemperatur. Das Meer an sich ist sauber und auch am Strand finden sich keine Abfälle. Badeschuhe sind empfehlenswert.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Stefanie |
Vielen Dank für Ihre Meinung. Wir freuen uns, dass Ihr Aufenthalt erfolgreich war. Wir werden weiterhin danach streben, einen besseren Standard für die Zufriedenheit jedes Kunden zu erreichen. Wenn Sie Ratschläge oder Vorschläge haben, würden wir uns über Ihre Kontaktaufnahme per E-Mail an guestcontact@regencyplazasharm.net freuen. Management