Dirk (41-45)
Alleinreisend • Mai 2007 • 1 Woche • Strand
Gut und günstig

Gut

Das Hotel ist ungefähr 15 Jahre alt, was man zwar hier und da sieht, aber für äygyptische Vehältnisse noch sehr gut in Schuss. Zimmer sind ganz o. k. und die Balkons sehr groß. Es gibt auch Bungalows auf der Anlage, die auch zum Teil umgebaut werden. Störte mich aber nicht beim Urlaub machen. Das Hotel war nur zu Hälfte ausgelastet, natürlich sehr viele Russen dort, aber Ehrlich, seit dem wissen Sie was Sie an deutschen Urlaubern haben. Die Sauberkeit am Strand ist gut, aber "Sandstrand"ist eher Kies. Im Wasser sind viele Steine und es wird schnell sehr tief. Also mir hat es gut gefallen, zum Telefonieren gibt es in Nähe ein staatlichen Telefoncenter, ist sehr günstig. Das Wetter war, natürlich, gut.Tags über um die 30 Grad, Nachts 25 Grad und da Wasser um die 24 Grad. Man muß wirklich etwas Englisch können um sich verständlich zu machen. Algemeiner Hinweis, immer etwas gegen Durchfall mit nehmen, hatte dieses mal Glück hatte es schon anders erlebt.

• Gut
  • Das Zimmer war gut. Jeden Tag wurde gereingt und die Handtücher gewechselt. Klimaanlge lief auch nach dem Verlassen des Zimmer's weiter. Die Minnibar, ein kleiner Kühlschrank war defekt. Den Lärm der Straße hörte man kaum. Es gab 2 deutsche Programme. Wie schon am Anfang gesagt, das Hotel ist gut 15 Jahre, so alt sind auch alle Möbel und Einrichtungen.

• Gut
  • Ich persönlich fande das Essen gut, hatte AI. Man kann sich natürlich immer darüber streiten, aber es war reichlich, abwechslungsreich und hygienisch. Die Getränke wurden im Plastikbecher seviert, na ja. Die Poolbar schloß bereits um 17 Uhr und am Strand gibt es keine Bar, aber Poolbar ist nicht weit.

• Gut
  • Der Service ist im Hotel ist gut und wird durch kleine Trinkgelder manchmal sehr gut. Man versucht immer zu helfen, wenn auch mit arabischer Gelassenheit. Leider muß man Englisch oder Russich können um sich verständlich zu machen. Sauberkeit und Reinigung der Zimmer ist gut, aber auch hilft Trinkgeld. Eigentlich schlecht war nur, ich bin um 17 Uhr abgereist, mußte aber schon 12 Uhr aus dem Zimmer.

• Ein Schritt aus dem Hotel bedeutet, Welcome in New Down Town Hurghada mit allen seinen guten und schlechten Seiten. Man braucht nirgendwo hinfahren, es gibt wirklich alles. Gegenüber ein Mc Donalds. Es gibt kleine und große Cafe's, Restaurans, Souvenir und Sonstige Läden. Sollte es einer schaffen 50 Meter zu gehen ohne angesprochen zu werden, sollte man dies bitte mir Mitteilen. Bar und Club's ohne Ende. Die Fahrt vom Flughafen dauert 15 Minuten. Die Auslüge habe ich über den Reiseveranstalter gebucht, waren ganz in Ordnung. Die Fahrt mit dem U-Boot sollte man nicht machen, es sei den man wollte nur mal U-Boot fahren zu sehen gibt es nichts.

Dort gibt es alles, wenn auch das meiste gegen Gebühr. Am Strand und am Pool gibt es Liegen und Sonnenschirme gratis. Die Auflagen der Liegen sind schon sehr alt, gut das die Handtücher vom Hotel gratis geliehen werden können. Vorsicht bei den Pools die Leitern sind fast alle lose, man kann sich dort schnell verletzen. Leider wird man wie überall von Anbietern irgendwelcher Safaries oder Tauchkurse angesprochen, oft hilft da nur ein lautes und deutliches Nein.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Mai 2007