Sylke (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2015 • 1 Woche • Stadt
Wärmstens zu empfehlen!

Auf der Suche nach einem gemütlichen Hotel für unseren Herbst-Urlaub stießen wir auf das Berghotel. Alle Voraussetzungen waren auf den ersten Blick erfüllt: nicht zu groß, Pool und Wellness, gute Verkehrsanbindung. Und durch das Arrangemant "7 Tage Ilsenburg" war auch die Harz-Card für 4 Tage inklusive. Das Publikum war gemischt - von Kleinkind bis Senioren war alles dabei, zusätzlich noch die Tagungsgäste, von denen wir als Urlauber aber nicht viel mitbekommen haben. Handyerreichbarkeit war im Hotel top. Das kostenfreie WLAN war nicht das schnellste und hatte leider immer wieder Ausfälle, was meiner Tochter nicht so gefiel. Aber mal ehrlich, wir wollten uns den Harz ansehen und nicht nur am Handy hängen...

• Kurz entschlossen haben wir wenige Tage vor unserem Urlaub gegen einen super Aufpreis vom Standardzimmer auf die rustikale Suite umgebucht. Und das war die richtige Entscheidung. Dadurch hatten wir zu dritt super Platz und vor allem getrennten Schlaf- und Aufenthaltsbereich. Die Suite macht ihrem Namen alle Ehre - sie ist rustikal eingericht und wir haben traumhafte Nächte im Himmelbett verbracht. Das Bad war der Größe der Suite angemessen riesig. Alles war bei Ankunft und auch im Lauf der Woche sauber, Handtücher wurden fast täglich gewechselt, auch wenn sie nicht zum Wechseln auf dem Boden lagen. Vom Zimmer aus hatten wir einen tollen Blick, der alleine schon seinen Preis wert war.

• "Wir sind verliebt in gutes Essen..." sagt das Team vom Berghotel von sich selber. Das können wir nur bestätigen. Das Frühstücksbuffett ist reichhaltig aber nicht zu viel. Es gibt für jeden Geschmack etwas - von süß bis herzhaft, von hellem Brot/ Brötchen bis hin zu dunklem.... Der Clou war aber jeden Abend das Abendessen. Zum Drei-Gang-Menü gehörten immer Suppe/ Vorspeise, 2 Hauptgerichte zur Wahl (auf Wunsch für die Kids, denen die beiden Gerichte nicht anstanden, auch aus der Kinderkarte) sowie ein Dessert oder wahlweise eine Kaffeespezialität. Die Küche ist experimentierfreudig, abwechslungsreich und ALLES hat geschmeckt. Dazu der nette, unaufdringliche Service durch die Bedienungen. Durch immer die gleiche Tischbelegung und damit auch nur eingeschränkten Personalwechsel zur Bedienung bekamen wir unsere abendlichen Getränke bereits nach 2 Tagen kredenzt, ohne dass wir extra bestellen mussten. Unsere Wünsche wurden uns quasi von den Augen abgelesen.... Unser Tipp an das Berghotel-Team: Haltet eure Damen und Herren in Küche und Service fest, damit der aus unserer Sicht *****-Standard der Gastronomie erhalten bleibt!

• Guter Service fängt schon an der Rezeption an. Die Damen an der Rezeption sind von einer natürlichen Freundlichkeit, die uns sofort hat heimisch fühlen lassen. Ein herzliches Dankeschön an dieser Stelle für den freundlichen Kontakt bereits vor unserer Anreise und den warmen persönlichen Empfang. Ein fehlender Bademantel wurde nur wenige Minuten nach entsprechnender Information auf´s Zimmer gelegt. Für Informationen zu Ausflugsmöglichkeiten und dem Buchen der Wellness-Anwendungen haben sie sich immer Zeit genommen. Unser Zimmer wurde fast immer während des Frühstücks gereinigt, immer tadellos.

• Das Hotel liegt äußerst ruhig über der Stadt Ilsenburg. Da wir ohne Auto da waren, war es uns wichtig, dass Busse leicht zu erreichen sind. In ca. 1km Entfernung ist die Haltestelle Richtung Wernigerode und Bad Harzburg, in der Woche verkehren die Busse ca. stündlich, am Wochenende aller 2 Stunden.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Untergeschoss befindet sich ein 11m-Pool, den wir jeden Abend genutzt haben genau wie die diversen Saunen. Auch hier zeigte sich die im gesamten Haus vorzufindende Sauberkeit wieder. In der obersten Etage befindet sich eine kleine Wellnes-Oase, für die wir an der Rezeption die Termine buchen konnten. Hier wurden auch unsere Terminwünsche (Spätnachmittag, nach unseren Ausflügen) super weiter gegeben und berücksichtigt. Die zum Hotel gehörige Bar haben wir nur einmal aufgesucht. Sie war nicht ganz unser Fall, weil für unseren persönlichen Geschmack zu modern und zu weitläufig. Aber die Coctails waren 1a!!!!

Dauer:1 Woche im Oktober 2015
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Sylke

Liebe Sylke, vielen Dank für Ihre sehr ausführliche und herzliche Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie Ihren Herbst-Familien-Urlaub gemeinsam so genießen konnten - schließlich sind solche Momente mit der Familie so wichtig. Vielleicht sehen wir uns ja wieder - denn auch nach einer Woche gibt es im Harz immer noch etwas Neues zu entdecken.... Stellvertretend für das Berghotel-Team Annika Kula Empfangs- und Reservierungsleiterin