Das moderne Hotel hat mit 30 Zimmern und 2 Suiten aus unserer Sicht eine angenehme Größe. Es gibt neben einem Spa-Bereich mit Sauna, Dampfsauna und Innenpool unter anderem einen Bereich für Wellness-Anwendungen und eine sehr schöne, in einem Eventgebäude lokalisierte Bar in modernem kubanischen Stil mit angrenzender Terrasse und Blick auf Ilsenburg. Als Gast wird man in einem gemütlichen Rezeptionsbereich begrüßt. Dort stehen unter anderem frisches Obst und Broschüren zu lokalen Sehenswürdigkeiten jederzeit zur Verfügung. Die öffentlich zugänglichen Bereiche sind einladend und hell gestaltet und werden durch Kunstobjekte in klassischem und modernem Stil aufgewertet. Ein ausgezeichnet gepflegter Garten umrahmt das Hotel. Die Sauberkeit des Hotels ist insgesamt hervorragend. Unter den anderen Besuchern des Hotels konnten wir eine breite Spanne von jüngeren Erwachsenen bis zu Senioren ausmachen. Es werden Frühstück und Halbpension im ausgezeichneten Hotelrestaurant angeboten. WiFi wird als Inklusivleistung zur Verfügung gestellt. Wir konnten das Hotel als ausgezeichnete Hochzeitslocation erleben. Die Lage im wildromantischen Harz ist einzigartig. Die Struktur mit angegliedertem Eventgebäude, gemütlicher Bar und schönem Außenbereich bot uns zahlreiche Gestaltungsmöglichkeiten. Die Kommunikation bei Planung und Umsetzung empfanden wir als ausgesprochen professionell und gleichzeitig herzlich, das qualifizierte Team präsentierte sich in allen Funktionsbereichen stark und gut aufeinander eingespielt. Die Führungskräfte zeigten eine angenehme Präsenz und verstärkten dadurch das Gefühl von Willkommenheit und Sicherheit von Qualität und Ablauf.
Das Hotel bietet verschiedene Zimmerkategorien (Einzel-/Classic-Doppel-/Komfortzimmer, 2 Suiten), welche der Preisklasse entsprechend angemessen modernisiert und ausgestattet sind. Dabei fühlten wir uns durch die Geräumigkeit, Panorama und moderne, geschmackvolle Gestaltung von Schlafbereich und Bad bislang besonders wohl in den von uns bisher bewohnten Kategorien Komfortzimmer und Juniorsuite. Wir empfanden die bewohnten und besichtigten Zimmer (Einzel-/Doppel-/Komfortzimmer, Juniorsuite) als der Kategorie entsprechend gut geräumig. Die Sauberkeit war immer einwandfrei. Angenehmerweise wurden wir immer mit frischem Obst und einem Getränk auf dem Zimmer empfangen. TV/Internet/WLAN steht kostenfrei zur Verfügung.
Das Hotel bietet eine sehr gemütliche Bar in modernem, kubanischen Stil. Dort können unter anderem auch Fußballereignisse auf großer Leinwand verfolgt werden. Der ausgesprochen freundliche Barkeeper bereichert die gute Seele des Hotelservices. Die Bar ist im Eventgebäude lokalisiert und grenzt an eine schöne Terrasse mit Außenbühne und an einen sehr gepflegtem Garten mit schönem Blick auf Ilsenburg an. Das Hotelrestaurant "Rudolfo" bietet eine ausgezeichnete moderne Küche, es wundert uns nicht, dass diese kürzlich eine hochwertige Auszeichnung erhalten hat (Gault-Millau: 14/20 Punkte). Aus unserer Sicht wird mit den angebotenen Speisen der spannende Spagat zwischen Bekanntem und Innovation, Regionalem und Internationalem wunderbar vollzogen, die Anrichtung ist vielversprechend. Speisen und Getränke wurden uns immer zum passenden Zeitpunkt gereicht. Die Tagesauswahl des Halbpension-Abendessens ist entsprechend der stets hohen Qualität der frischen Speisen übersichtlich. Die etwas höheren Preise empfinden wir hinsichtlich der Qualität und des Geschmackserlebnisses als angemessen. Die ausgezeichnete Gastronomie empfinden wir neben dem Service als den bedeutendsten Grund, das Hotel weiterzuempfehlen.
Den Service erlebten wir zu jeder Zeit als ausgesprochen freundlich und kompetent. In allen Servicebereichen wurde uns das Gefühl vermittelt, dass unser Wohl dem Personal am Herzen liegt. Im Bereich von Restaurant, Rezeption und Bar wurde sehr gut auf Wünsche und Nachfragen eingegangen, die Kommunikation verlief professionell und herzlich. Die Zimmerreinigung ist exzellent.
Das Berghotel ist nur einen kurzen Weg durch den angrenzenden Wald von der schönen Innenstadt Ilsenburgs und den die Stadt umgebenden Ausflugszielen entfernt. Die Lage ist somit wunderbar ruhig und eingebettet in die Natur, gleichzeitig aber auch sehr gut geeignet, um als Ausgangspunkt für Unternehmungen in der näheren oder weiteren Umgebung des Harzes zu dienen. Das Hotel ist lokal gut ausgeschildert und mit dem Auto gut zu erreichen, es bietet einen großen Parkplatz. Ilsenburg hat unter anderem einen Bahnhof, sodass auch durch öffentliche Verkehrsmittel eine gute Anbindung besteht. Größere Städte wie Wernigerode, Bad Harzburg oder Goslar sind schnell erreichbar. Sowohl die Stadt Ilsenburg als auch das Hotel selbst bieten - auch für Anspruchsvolle - eine hervorragende Gastronomie. Die Stadt Ilsenburg und das Hotel bieten eine Vielzahl von Events.
Das Hotel bietet einen kleinen, gepflegten Spa-Bereich mit Innenpool, Sauna und Dampfsauna. Bei unseren Besuchen war dieser sehr ruhig und diente sehr gut unserer Entspannung. Es besteht ein umfangreiches Wellnessangebot, das von uns noch nicht erprobt wurde. Das Hotel bietet mehrmals im Jahr besondere Events an, darunter z.B. Tanzveranstaltungen, welche wir jedoch ebenfalls noch nicht besucht haben. Im Vergleich mit anderen Hotels der Kategorie können wir feststellen, dass durchaus größere und imposantere Spa-Bereiche möglich sind. Gefehlt hat es uns jedoch an nichts.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2015 |
Vorname: | Timo & Luise |
Liebe Luise, lieber Timo, vielen herzlichen Dank für die Mühe Eure Eindrücke so ausführlich zu schildern. Wir freuen uns ganz besonders, dass wir dazu beitragen durften, EUREN Tag einzigartig zu machen. Mit Euch und Euren Gästen diesen Tag zu feiern war auch für unser routiniertes Eventteam etwas ganz Besonderes. Wir haben genossen alle kleinen und großen Details Eurer Feier mit Euch zu planen und es war mehr als angenehm zu sehen wie viel Mühe Ihr Euch für Eure Hochzeitgäste gemacht habt. Das gesamte Team vom Berghotel Ilsenburg bedankt sich recht herzlich und wünscht, mit "Brot & Salz" ;-) , das Gesundheit, Glück & Zufriedenheit in Eurer beiden Beziehung ein Leben lang nicht ausgehen mag.