Hotel von mittlerer Größe, sehr sauber und gepflegt. Restaurant etwas nüchtern und Speisesaal-mäßig. Frühstück und Halbpension sehr gut. Insgesamt waren wir zufrieden hier und haben uns wohl gefühlt. Als Raucher hatte man es allerdings sehr schwer, da man selbst bei strömendem Regen auf der nicht überdachten Terrasse/Balkon stehen mußte. Wünschenswert wären ein paar Raucher-Zimmer und eine Raucher Lounge, die wären bestimmt sehr gut frequentiert, da unsere Spezies allen Anfeindungen zum Trotz ja doch noch nicht ganz ausgestorben ist. In anderen Hotels geht das doch auch. Ja, und dann vielleicht ein bißchen Abendunterhaltung und zumindest ein Billardtisch. Da stünde dann einer Stammkundschaft nichts mehr im Wege.
Da das Hotel ein reines Nichtraucher-Haus ist, bat ich um ein Zimmer mit Balkon ( davon gibt es leider nur wenige ). Zum Glück war noch eines frei. Dieses war bedingt durch die Dachschrägung sehr klein und hatte getrennte Betten, die man aufgrund des Platzmangels auch nicht zusammenschieben konnte. Aber sehr schön eingerichtet und super-sauber. Kostenlose Minibar mit Wasser, Säften ( Beckers Bester sogar ), Schokolade und Salzstangen. Wasserkocher mit Teebeuteln im Regal, 10 min. pro Tag kostenlos Telefon.
Großes sauberes Restaurant, das leider ein bißchen Speisesaal-Charakter hatte. Die schöne große Sonnenterrasse war leider ein wenig Stiefkind, wenn man als armer Raucher dort in der Verbannung saß, mußte man sogar hinter einem Aschenbecher her rennen, vom Getränkeservice ganz zu schweigen. Essen große Klasse : abwechslungreiches großes Frühstücksbüffett mit ausgezeichnetem Kaffee, abends 4-Gänge-Menü. Leider gab es fast immer nur Schweinefleisch, aber es war immer äußerst wohlschmeckend zubereitet. Küche : landestypisch. Getränkepreise recht hoch (besonders im Verhältnis zu den sehr moderaten Halbpensionspreisen).
Personal sehr freundlich, besonders die Zimmerreinigungskräfte. Sehr selten habe ich so gut geputzte Zimmer gesehen. Unserem Wunsch nach einem zweiten Kopfkissen wurde umgehend nachgekommen. ( Aber ein gutes Trinkgeld auf dem Kopfkissen und ein paar nette Worte gleich am ersten Morgen motivieren generell doch sehr ). Rezeption und Servicekäfte waren leicht überfordert, gaben sich aber immer sehr große Mühe, so daß man ihnen nie böse sein konnte.
Sehr naturnah gelegen, gute Wandermöglichkeiten. Leider sehr große Entfernung zur Stadt mit Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten ( im Hotel war unterhaltungsmäßig nur "tote Hose" ).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Außer Sauna kein Freizeitangebot. Dieses war besonders schade, da das Hotel ja mitten in der Pampa liegt und man abends dann immer noch mit dem Taxi los mußte. Mal so ein bißchen Live-Musik oder zumindest ein Billardtisch hätte uns schon sehr gefreut.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Reisegrund: | Stadt |