Jan (31-35)
Alleinreisend • Juni 2017 • 1-3 Tage • Stadt
Übernachtung im historischen Reichshof Hamburg

Für einen Städtetrip mit der Bahn habe ich in Hamburg ein zentrales Hotel gesucht. Ich habe den historischen Reichshof Hamburg gebucht, da dieser in unmittelbarer Nähe zum Hauptbahnhof liegt und mittlerweile über die Marke Curio Collection by Hilton zu einer meiner liebsten Hotelketten gehört. Alles in allem jedoch ein nur durchschnittlicher Aufenthalt, von dem ich mir etwas mehr erwartet hätte.

• Ich hatte ein Medium-Zimmer gebucht und aufgrund meines Status bei HHonors ein Upgrade auf ein Medium Superior-Zimmer erhalten. Das Zimmer selbst war renoviert, jedoch für ein Superior-Zimmer relativ klein und wegen der Lage zum Hinterhof und nur einem Fenster auch ziemlich dunkel. Gefehlt hat mir ein Kühlschrank bzw. eine Minibar. Das Bett war recht bequem, die Klimanlage arbeitete auch effektiv und leise. Das Badezimmer war angemessen groß, verfügte aber nur über eine Badwanne mit Trennwand zum Duschen. Generelle Sauberkeit war gut, jedoch befand sich bei Ankunft eine leere Haribo-Tüte im Schrank, die vergessen wurde wegzuräumen.

• Das Auswahl beim Frühstücksbuffet (insbesondere Brot, Käse und Obst) war für ein Hilton aus meiner Sicht etwas schwach, jedoch war die Qualität der angebotenen Speisen durchaus gut. Man konnte sich u.a. Eier and Süßspeisen (Pancakes) zubereiten lassen.

• Gut
  • Der Service war insgesamt gut, jedoch hätte ich mir insbesondere beim Check-In etwas mehr Aufmerksamkeit gewünscht, ich empfand das Personal etwas unterkühlt. Die Bedienung beim Frühstück hingegen war außerordentlich freundlich und aufmerksam. Dem Wunsch nach einem Bucket mit Eiswürfeln für das Zimmer an der Bar war ebenfalls entsprochen.

• Für Besucher der Innenstadt liegt das Hotel sehr günstig. Es im Prinzip direkt am Hauptbahnhof gelegen, auch Mönckebergstraße und Alster sind in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen. Rund um das Hotel befinden sich viele Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2017
    Reisegrund:Stadt
    Vorname:Jan

Hallo Jan, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihren Aufenthalt im Reichshof Hamburg zu bewerten. Wir freuen uns, dass Sie unser Hotel besonders aufgrund der zentralen Lage gewählt haben - vom Hauptbahnhof ist es wirklich ideal, die Stadt zu erkunden! Bei unserem Frühstücksangebot legen wir viel Wert auf Qualität anstatt Quantität. So sind beispielsweise die Marmeladen selbstgemacht, die Eierspeisen aus Demeter-Eiern und die Käse- und Fleisch Produkte von Lieferanten aus der Region. Damit unterstützen wir die Bio-Lebensmittelproduktion in unserer Region und vermindern die Abfallproduktion sowie die unnötige Verschwendung von Lebensmitteln. Wir danken Ihnen für die Anmerkung bezüglich des Services unseres Personals. Wir werden dies im Team besprechen ! Ich bedaure ebenfalls die Unannehmlichkeiten mit Ihrem Zimmer. Wie viele internationale Hotelketten verzichten wir auf eine gefüllte Minibar. Dadurch reduzieren wird die Müllproduktion und sparen Ressourcen die immer weniger in Anspruch genommen werden. Als Alternative bieten wir in unserem Market Place frische Snacks und Getränke an. Die Anmerkung bezüglich der Sauberkeit werde ich an das zuständige Team weitergeben. Wir würden uns freuen, Sie dennoch bald wieder einmal bei uns im Hause begrüßen zu dürfen und senden herzliche Grüße aus Hamburg, Oliver Heiss Director of Sales & Marketing