Sehr rustikales und überschaubares Hotel (viel Holz). Die Zimmer sind von der Größe her unterschiedlich. Wir hatten 2 große und ein relativ kleines DZ ( 7 Übernachtungen mit Frühstück). Momentan wird das Hotel erweitert (Zimmer, Tagungsraum, Außenpool. Die Bauaktivitäten haben uns aber nicht gestört. Die Sauberkeit war soweit OK, nur auf den Schränken und dem Spiegel lag eine dicke Staubschicht und in den Ecken fand sich die ein oder andere Spinne. Da wir zur Zeit der großen Hitze dort waren, gab es auch ungewöhnlich viele Fliegen in den Zimmern. Zu der Hotelanlage gehört ein großer Reitstall und ein sehr schöner Wildpark. Wir hatten 3 eigene Pferde und einen Hund dabei. Die Gastboxen waren neu und groß und es stand stundenweise eine Koppel zur Verfügung. Für die Reiter mit eigenem Pferd: Die Gegend ist sehr schön, aber unbedingt auf Hufschutz achten. Ohne Eisen oder Hufschuhe nicht empfehlenswert. Die beste Reisezeit ist wohl der Frühling und der Herbst. Handyerreichbarkeit im Hotel gut, generell in der Gegegnd sehr eingeschränkt. Gastronomie-Tip: Sehr leckeres Essen im Nachbarort Alterode - "Zur Schlackenmühle", wenn man mal etwas anderes als Hausmannskost essen möchte.
Ebenfalls mit viel Holz rustikal eingerichtet und sauber. Den Staub auf den Schränken haben wir auch nur zufällig bei den Fliegenfangaktionen aufgewirbelt. Telefon ist vorhanden. Kein Safe und kein Kühlschrank! Wie schon geschrieben, variiert die Größe der Zimmer. So wie wir es mitbekommen haben, sind aber die meisten Zimmer relativ geräumig mit Sitzecke.
Das Restaurant ist rustikal mit Blick in die Reithalle. Frühstück wird in Buffetform angeboten und ist gut und reichhaltig. Wurst aus eigener Schlachtung, z. B. Bison, Rührei, frisches Obst etc... Vom übrigen Essen waren wir etwas enttäuscht und können uns den Vorschreibern nicht recht anschliessen. Deftig ja, aber Fertigdressing und ein völlig verunglücktes Wildsteak und wenig Pfiff. Die Preise für die Hauptgerichte sind für das Niveau der Küche und die Gegend relativ hoch. Getränkepreise normal. Wir haben dann 4 Tage im Nachbarort im Hotel Restaurant "Zur Schlackenmühle" sehr gut gegessen. der Koch hätte einen Stern verdient! Übrigens ist ab 22:00 Uhr tote Hose im Hotel und die Bar geschlossen. Allein deswegen wäre ein kleiner Kühlschrank im Zimmer angebracht.
Das Personal ist sehr freundlich und aufmerksam und wir hatten keinen Grund für Beschwerden. Einen besonderer Gruß geht an Frau König und die Reitstall-Crew.
Das Hotel liegt idyllisch in einem kleinen Ort ohne Einkaufsmöglichkeiten, dafür hat man den herrlichen Wildpark (kein Eintritt), vor der Tür. Das Hotel bietet Touren mit Kutsche oder Jeep an. Sehr nettes Personal. 2 km entfernt befindet sich ein Waldschmimmbad. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug (Burg Falkenstein, Aschersleben, Pullman City II...) Ein Auto ist aber unbedingt nötig.
Wer die Ruhe liebt ist hier richtig. Ein ordentlicher Golfplatz befindet sich in ca. 20 Fahrminuten (Schloß Meisdorf). Durch den Wildpark und den Reiterhof ist für Abwechslung gesorgt. Auch für kleinere Kinder (Ponyreiten!) Ein netter Innenpool + Sauna ist vorhanden und ein Außenpool wird gerade gebaut. Viele Wanderwege ab Hotel. Besonders zu empfehlen: Die Massagen!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Britta |